Одинцово "Баковский дворик"
Отправлено 10 Март 2005 - 10:59
#242 n_гость
Отправлено 10 Март 2005 - 11:14
Бти закончило работу?
Вопрос по передачи документов.
Кто должен передавать ЮАС или БТИ?
Я, был на обьекте 1 марта сказали, что будут в апреле передавать документы,
теперь я думаю раньше мая ничего не произойдет.
Сплошная темниловка.
#243 Guest_гость
Отправлено 10 Март 2005 - 13:56
Так что ничего не ново под луной... Теперь мы ждем регистрации объекта, но и там надо запастись терпением.
#244 nik_гость_гость
Отправлено 10 Март 2005 - 15:14
Какое количество \ примерно \ сделало или делало ремонт до получения
документов. Спасибо за совет.
#245 Екатерина_гость_гость
Отправлено 11 Март 2005 - 11:28
Вопрос к Олегу.
Вы, кажется, запрашивали у vipon и SOSedkи из ДГ документы и др.информацию касательно того, как они решали проблему с лоджиями-балконами.
Не подскажите, прислали ли они ее Вам?
Если да, может быть поделитесь?
А то мне что-то они не ответили
Заранее спасибо!
#246 Галина_гость_гость
Отправлено 11 Март 2005 - 16:47
Сегодня пол-дня сидела в "Дворянском Г". Аж голова заболела. Да... есть, о чем задуматься, я даже кое-что распечатала, почитаю спокойно на досуге. Но самое главное резюмировала для себя - под лежачий камень вода не течет. Надо объединяться и действовать. Только бы главного застрельщика найти, у меня с орг способностями такого масштаба туговато, но в команде "работать" смогу. А еще побольше информацией делиться. Для всех же важно...
#247 nik_гость_гость
Отправлено 11 Март 2005 - 17:19
По договору который у меня есть фраза где ДОЛЬШИК оплачивает
коммунальные рсходы после того как акт приняла Госкомисия.
Акт у них скорей всего есть и подписан он декабрем, но с недоделками котрые Юас в течении НЕКОТОРОГО срока устранит.
И от платежей коммунальных от января месяца не отвертишься.
Если подписать акт, квартиру принял. На мой взгляд там нет серьезных
притензий. На той недели хочу пригласить спеца чтобы он еще раз посмотрел.
И можно заниматься ремонтом.
Вопрос ко всем какие проблемы могут быть? Не считая с оплатой лоджии.
Пока насколько я понимаю окончательного расчета нет.
По тому как будет идти оформление - эта бодяга затянется надолго.
Если я не так все представляю буду благодарен за полезные советы
Отправлено 12 Март 2005 - 00:52
#249 Екатерина_гость_гость
Отправлено 12 Март 2005 - 12:05
жальДа я просил у участников форума ДГ информацию о балконах но к сожалению они не ткликнулись не знаю почему
насколько я поняла, с БТИ они вопрос этот не решали, а вот ЮАСС удалось убедить не брать доплату за "веранды".
Может у кого есть реальные идеи по этому вопросу?
Галина ведь права - вместе будет проще чего-то добиться.
Напомню слова Лёли:По поводу акта. Думаю что его нет у ЮАССА.
"На счет акта ГК: как объяснял мой знакомый с Госархстройнадзора (разговор был в конце декабря), что ГК состоялась в двадцатых числах декабря, а сам акт отдали на руки представителям ЮАС для того, что бы они собрали все подписи."
На мой взгляд все это означает вот что: Админстрация города, ЮАСС, БТИ находятся в теплых дружеских отношениях (это факт). Поэтому все эти службы считают, что акт ГК подписан в декбре. Думаю, что когда нас пригласят для окончательных расчетов и подписания акта приема-передачи, то в документах будет все в порядке (все подписи на месте и нужным числом). А пока ЮАСС собирает подписи никто нам акт показывать не собирается. В чем Олег и убедился на собственном опыте.
Так что думаю, что от коммуналки с января отвертеться не удастся.
Это смотря что иметь в виду. По моему договору единственное, за что можно предъявить претензии к ЮАСС, это как раз время от ГК до передачи мне застроенного объекта (моей квартиры), т.е.до подписания акта приема-передачи.Но с другой стороны такой акт не порождает никаких юридических последствий.
Уважаемый nik! Я бы посоветовала Вам попросить своего спеца внимательно посмотреть стяжку. В нашей квартире это оказалась единственная крупная недоделка (ну, не считая еще десятка мелких). По всей квартире стяжка пошла трещинами. И если сначала (где-то месяца 2,5 назад) это были тонкие нитевидные трещины (что допустимо), то потом они начали расходится и при простукивании в некоторых местах обнаруживались пустоты. А когда мы приехали писать претензии, то обнаружили, что в местах пересечения трещин, когда наступаешь, стяжка вообще прогибается.На той недели хочу пригласить спеца чтобы он еще раз посмотрел.
Вообще-то у Вас не обязательно такие проблемы будут. Аслан (прораб, с которым мы по пов.претензий общались) сказал, что мы вообще первые, кто по стяжке претензии пишем. А так в большинстве квартир все в порядке. Говорит, это от раствора зависит, который с завода привезли.....нам вот не повезло
Обещали стяжку снять, там где пустоты и залить новую. Теперь вот ждем, чем закончится.
Отправлено 12 Март 2005 - 12:30
Отправлено 12 Март 2005 - 21:39
Отправлено 12 Март 2005 - 21:44
#253 Галина_гость_гость
Отправлено 14 Март 2005 - 17:04
Была в субботу в своей кв-ре. Кстати, по косвенным признакам поняла, что мол человек из Юаса имеет возможность быть в Ин-те, т.ч. выводы делайте сами... А так, что я "наковыряла":
1. подтверждаю
Только подписи "самого" на титульном листе не было. Когда я спросила, мне мол чел ответил раздраженно - Вы типо, что не знаете, что такое общ.отдел?! Что меня еще насторожило: "1-й очереди" - а 2-я вроде бы когда будут посажены деревца и т.д. Но как я поняла, кв плату мы должны будем платить исходя из этих сроков сдачи.Постановление № 4210 от 30/12/2004 "Об утверждении акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию 1-й очереди строительства жилого дома..." Подписан главой администрации Одинцовского р-на А.Г. Гладышевым и зав.общ.отдела Н.К. Ахметовым.
2. при осмотре кв-ры, выявлен недостатки были отражены в заявлении.(обещали в течении 10 дней устранить) - должны сообщить по тел нам.
Извините пора бежать, завтра будет продолжение.
#254 Роман_гость_гость
Отправлено 14 Март 2005 - 17:07
все здорово с актом ГК,но только в этом акте нет цифр!!!!!,в середине листов есть некая бумажка ,которая (по коментарием Г.Адвоката)должна четко освидетельствовать метражи возведенного жилого дома жилых и нежилых помещений ит.д.А в "акте" на стройке цифр НЕТ ! бумажка есть со списком а цифр в ней нет.....!Приезжала смотреть свою квартиру в 3 секции и написать заявление об устранении недоделок, попросила у менеджера показать акт госкомиссии. Документ мне выдали тут же. Это ксерокопия. Постановление № 4210 от 30/12/2004 "Об утверждении акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию 1-й очереди строительства жилого дома..." Подписан главой администрации Одинцовского р-на А.Г. Гладышевым и зав.общ.отдела Н.К. Ахметовым. Печать на Постановлении общего отдела Администрации Одинцовского р-на. Сам акт госкомиссии подписан большим кол-вом людей (архитекторы, пожарники, санэпидемстация, кто-то со стройки) все переписывать я не стала, несколько печатей, самая нижняя по-моему гербовая, все конечно ксерокопия.
Отправлено 14 Март 2005 - 20:08
Всем добрый день! А почему бы особенно знающим и разбирающимся не съездить на ул. Вокзальная. дом 39 и на месте посмотреть, что из себя представляет акт госкомиссии? Я вот посмотрела-почитала его, но не знала, какие цифры и где смотреть.все здорово с актом ГК,но только в этом акте нет цифр!!!!!,в середине листов есть некая бумажка ,которая (по коментарием Г.Адвоката)должна четко освидетельствовать метражи возведенного жилого дома жилых и нежилых помещений ит.д.А в "акте" на стройке цифр НЕТ ! бумажка есть со списком а цифр в ней нет.....!
#256 Guest_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 08:57
Зав.общего отдела - женщина, Ахметова Наза Калимовна (она только может поставить печать на подпись Главы Одинцовского района), основное это подпись Главы.Постановление № 4210 от 30/12/2004 "Об утверждении акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию 1-й очереди строительства жилого дома..." Подписан главой администрации Одинцовского р-на А.Г. Гладышевым и зав.общ.отдела Н.К. Ахметовым. Печать на Постановлении общего отдела Администрации Одинцовского р-на. Сам акт госкомиссии подписан большим кол-вом людей (архитекторы, пожарники, санэпидемстация, кто-то со стройки) все переписывать я не стала, несколько печатей, самая нижняя по-моему гербовая, все конечно ксерокопия.
Лёля.
#257 advokat_гость_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 09:11
Люди, не ссорьтесь !
Важна любая информация, если кто-то чего-то недоглядел - ничего страшного.
В конце-концов, все мы въедем в свои квартиры, вопрос только в том - когда.
Лично мне просто не хотелось быть одураченым господами из ЮАСа. Я думаю, что всем, кто принимает участие в форуме и интересуется этими проблемами, важно знать, какие нарушения сейчас допускаются застройщиком. Ведь необходимо помнить, что у ЮАСа сейчас критические дни - 31 марта истекает срок исполнения обязательств перед всеми дольщиками. И чем больше аргументов будет у "недовольных" дольщиков в апреле, тем конструктивнее будет диалог и глубже взаимопонимание. А ошибок ЮАСом допущено уже немало.
Можно, конечно прямо сейчас прибежать и взять ключи, подписав какой-то там акт, но разговор после этого будет точно не на равных и просить, а тем более требовать, очень сложно.
Если кому интересно - лично я планирую существоенно снизить сумму вмененных задним числом ком. платежей, а также получить обратный платеж за фактическое уменьшение площади квартиры (в том числе за счёт ПОЛНОГО исключения лоджии). Ну, и если получится - проценты за нарушение сроков исполнения обязательств, т.к. до конца марта ЮАС точно не успеет.
А пункт в договоре про 90-дневный мораторий на неустойку (до конца 1-го полугодия) является недействительным, поскольку противоречит закону.
#258 Guest_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 10:31
У меня такой вопрос: с 01 марта ком.платежи возрасли в несколько раз, я оплатила за январь-апрель 2005г, интерессно перерасчет будет?Лично мне просто не хотелось быть одураченым господами из ЮАСа. Я думаю, что всем, кто принимает участие в форуме и интересуется этими проблемами, важно знать, какие нарушения сейчас допускаются застройщиком. Ведь необходимо помнить, что у ЮАСа сейчас критические дни - 31 марта истекает срок исполнения обязательств перед всеми дольщиками. И чем больше аргументов будет у "недовольных" дольщиков в апреле, тем конструктивнее будет диалог и глубже взаимопонимание. А ошибок ЮАСом допущено уже немало.
Можно, конечно прямо сейчас прибежать и взять ключи, подписав какой-то там акт, но разговор после этого будет точно не на равных и просить, а тем более требовать, очень сложно.
Если кому интересно - лично я планирую существоенно снизить сумму вмененных задним числом ком. платежей, а также получить обратный платеж за фактическое уменьшение площади квартиры (в том числе за счёт ПОЛНОГО исключения лоджии). Ну, и если получится - проценты за нарушение сроков исполнения обязательств, т.к. до конца марта ЮАС точно не успеет.
А пункт в договоре про 90-дневный мораторий на неустойку (до конца 1-го полугодия) является недействительным, поскольку противоречит закону.
Ком.платежи возрасли, каким же образом их можно снизить? Я понимаю решить вопрос, что бы мы не платили комиссию банку 3%, но сами платежи...
Я не думаю, что подписание акта о строительных работах произведенных в квартире, помешает нам решить в свою пользу вопрос связанный с "лоджиями".
Лёля.
#259 Галина_гость_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 12:03
#260 erica_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 12:13
Леля, тут вот что получается, если мы не будем платить эти 3 %, то их все-равно должен будет кто-то платить (ТСЖ "Баковский Дворик"), при таком раскладе, они просто-напросто включат эти 3% в общий счет за комм.платежи. Какая Вам от этого выгода? Мне, так все-равно- отдать эти 3% банку или отдать их же ТСЖ. Пусть уж все будет прозрачным, мне больше нравится видеть, за что конкретно я плачу.Я понимаю решить вопрос, что бы мы не платили комиссию банку 3%, но сами платежи...