ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 10 Июнь 2005 - 20:21
Смеялись грустно от души...над нашим домом и прорабом.
У вас есть список утвержденных работ, которые должны быть произведены в квартире с отделкой? ( у нас без отделки, просто мне интересно)
Отправлено 10 Июнь 2005 - 20:25
Иришечка, о каком плане идет речь?... дверь большой комнаты открывается в корридор (вместо нормального открывания внутрь- как и в плане)..
Отправлено 10 Июнь 2005 - 21:25
В наш календарь с удовольствием добавился еще один праздник. Уверен, что ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ мы будем ждать, как ни один строитель в этой греб-й стране.
День Строителя 14 АВГУСТА!
#984 Air & Ирок_гость
Отправлено 11 Июнь 2005 - 19:32
Натали, спасибо, что вспомнила о нас!
Мы просто в отпуске, но читаем новости форума.
Можем сообщить, что наш старый адрес дом 40\11секция\156кв. теперь звучит, как "3 подъезд\кв.104".
С СКИНвест разговаривали по телфону, объяснили, что мы не в Москве и в Москве ещё долго не будем, и доп.соглашение подписать не можем.
Елизавета Сергеевна ответила: "Ничего страшного.Подпишите потом".
Так что вот такие дела...
Отправлено 13 Июнь 2005 - 21:26
Были сегодня в Мытищах- в нашем домике (д.40).
Приехали довольно поздно (около 14 часов).
Увидели такую картину: рота солдат и ей командует женщина (наверное прораб 39 дома, а может и нет). Раздает всем солдатикам ценные указания, как копать и где. Солдатики быстренько принялись облагораживать территорию с лопатами в руках.
Прораба мы не нашли на стройке (звонили даже на мобильный).
Нашли мужчинку в белой каске в вагончике. На наш вопрос покажите нам квартиру - получили ответ - это не наша работа. На другой вопрос - можно нам самим подняться на этаж и открыта ли квартира -ответил, что не знает, идите смотрите.
Поскакали по ступенькам.
Зашли в 6 подъезд (14 секция, которая ближе к дому 39). Надеюсь мы изначально правильно поняли, где наша квартира ( для полной уверенности остается ждать эспликацию БТИ, чтобы совсем спать спокойно).
Квартиры на радость на нашем этаже были открыты (стоят страшненькие дверки с простыми замочками).
Мы все внимательно посмотрели. Открывали и закрывали окна. Искали изъяны, но больших не нашли (кроме нашей злополучной стены на кухне которая откланяется от курса (об этом я раньше писала на форуме).
Везде есть выключатели , розетки ( очень близко к полу располагаются - все равно переделывать будем), потроны для лампочек, на полу чистота (убрали весь мусор).
Только непонятно, как отрывается (вернее чем будет закрыватся) балконная дверь, которая выходит на маленький балкончик. У нас вместо ручки просто большой гвоздь.
Удивила в который раз, в ванне сушка (труба), которая находиться по середине стены. Зачем они ее туда налепили ?
Пока смотрели, на наш этаж пришли - отделочники штукатурить стены в общем коридоре. Столяр бегал по подъезду с мешком инструментов - доделывал двери в квартирах.
Сам подъезд чистый везде плитка, стоит мусоропровод (закрыт на болт), правда на лестницах не до конца отеланы перила (не окрашены и т.д.) да и сами ступеньки все в краске.
Работа кипит и в доме и во дворе!!!
Когда все осмотрели со всех сторон в своей квартире, решили заглянуть в гости к соседке с верху.
КЭТ - ты же понимаешь женское любопытство !!! Побывали у тебя в гостях (на 10 этаже) . Незнаю, были Вы в доме ближайшее время. Так вот, у Вас всё чистенько. На стенах кухни кто-то играл в игру "крестики - нолики". Правда Вам придется прикупить 3-4 ручки для окон, к сожалению некоторые стоят сломаные ( но это копейки). А так все стёкла живы и рамы чистенькие. Надеюсь ты не обиделась на мою беспардонность.
Вот и все новости. Извиняюсь, если получился сумбурный рассказ.
Кто ещё ездил в выходные смотреть свои квартирки?
Отправлено 14 Июнь 2005 - 09:01
Особый привет Иришечке, Мишуле и всем жителям этого и соседнего домов.
Спасибо, Денис. И Всем доброе утро!
Иришечка, о каком плане идет речь?
Натали- план, это громко я сказала..А по сути- это рисунок нашей квартиры, который прилагался к договору. Так вот в нем явно видно, что межкомнатные двери открываются внутрь комнат, что и правильно, т.к. когда дверь из бол. комнаты повесили наоборот- она перекрыла собой практически весь корридор..Что есть неправильно..
Кто ещё ездил в выходные смотреть свои квартирки?
Мы ездили смотреть..Были в 10 часов.. Прораба искать не стали- пошли сами.. Так вот- в квартире все по прежнему..Отделки ек... А вот подъезд порадовал- плитка на полах везде уже...Воздуховоды какие-то работники таскали вовсю..Еще на нашем этаже три електрика что-то химичили...А в трешке входную дверь подделывали..Две оставшиеся квартиры были закрыты..Ну а наша нараспашку...Ради интереса измерили все стены..Вроде перекоса больше 15 мм муж не нашел..Хотя еще верх стоит померять (мы только по низу замеряли)..А по метражу получилось от что: большая комн. вместо 18,02- 17,46 вышла. Маленькая "поменялась" с кухней - соответ. 12,04 и 11,88 (в плане было строго наоборот ). Ванная 3,54 (3,4 - план), кладовая 2,54.Корридор 10,56..Так что особо отклонений нет.. А вот туалет из-за труб и дверки перед ними стал 1*1 метр...Так что унитаз и колени- больше ничего не влезет
Ну вот в принципе все..И для оптимизма: я выше писала по поводу того, что первый дом открывали с помпой...Так вот в субботнем номере Мытищинской газеты "Родники" наконец-то и про наш дом статья вышла (что говорит о явных подвижках к концу стройки).. Дословно не помню,но суть вот : "Быстрыми темпами готовится к приемке рабочей комиссией второй ипотечный дом. Это дом современной постройки с отличными планировками и большими кухнями. Сейчас ускоренными темпами идет благоустройство территории и отделочные работы. Кроме того строители сделают вокруг указанного дома компенсационные озеленение- т.е. высадят редкие сорта деревьев взамен выкопанных ими ранее (при начале стройки)." Вот такое сообщение.. А редкие сорта деревьев по всей видимочти имеются в виду меленькие голубые елочки, кот. сидели на месте наших домов...
Так что наш дом тоже преподнесут как великое благо для жителей города...
Отправлено 14 Июнь 2005 - 09:38
Натали конечно Нет. Очень рада, что зашла. Я была в квартире 1 раз в марте и бала сломана только одна ручка...БЕЗОБРАЗИЕНадеюсь ты не обиделась на мою беспардонность
Кстати всем привет.
Не заходила на нашу Ветку 4 дня, Вот сижу все утро перечитываю
Отправлено 14 Июнь 2005 - 09:39
И Вам привет.Привет соседу по лестничной клетке. Мой старый номер 192, новый 140.
Ездил 11-го, смотрел свою квартиру. Прораба нашел, тоже связку ключей давал, но со мной на 14-й этаж не пошел. Квартиры стояли открыты. Фоток наделал кучу. Из недостатков - балконная дверь не закрывается,
- то же самоеТолько непонятно, как отрывается (вернее чем будет закрыватся) балконная дверь, которая выходит на маленький балкончик. У нас вместо ручки просто большой гвоздь.
И некоторые окна не открываются. Качество стяжки мне тяжело оценить, но как минимум выравнивать надо много.
А так все вроде в норме.
#989 ОЛЬГА_гость_гость
Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:07
Натали, удели мне немножко внимания и помоги определиться с этажом.
Я всегда считала что у меня по счету от земли 5-й,т.е. жилой 4-й. Но по номеру квартиры получается ( №9), что жилой 3-й ,а если считать от земли, то 4-й.
В договоре прописано первая, на 4 этаже,значит они уже учитывали и не жилой этаж. И мы все время ходили в квартиру Ilijasa (мне очень понравилось: почти нет недоделок и от земли по-выше). Когда был № 243 сразу не поймешь какой этаж, а вот с № 9 куда проще.
#990 Юлечка_гость
Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:32
#991 Иришечка_гость_гость
Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:39
Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:43
Всем привет!Натали, удели мне немножко внимания и помоги определиться с этажом.
Я всегда считала что у меня по счету от земли 5-й,т.е. жилой 4-й. Но по номеру квартиры получается ( №9), что жилой 3-й ,а если считать от земли, то 4-й.
В договоре прописано первая, на 4 этаже,значит они уже учитывали и не жилой этаж. И мы все время ходили в квартиру Ilijasa (мне очень понравилось: почти нет недоделок и от земли по-выше). Когда был № 243 сразу не поймешь какой этаж, а вот с № 9 куда проще.
ОЛЬГА, логически помыслив и посмотрев в схемку этажей ( скопированую ещё с сайта ТрастХолдинга).
получается так
1 этаж - нежилой
2 этаж № квартир с 1-2-3- 4
3 этаж №квартир с 5-6-7-8
4 этаж № квартир с 9-10-11-12
5 этаж № квартир с 13-14-15-16
и т.д...
Что-нибудь прояснилось?
Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:51
Оля у тебя и по старому и по новому получается 4-ый этаж (отсчет квартир идет со 2-го этажа)Когда был № 243 сразу не поймешь какой этаж, а вот с № 9 куда проще.
#994 Ольга_гость_гость
Отправлено 14 Июнь 2005 - 13:10
Вот моя невнимательность, все время ходили в другую кварптиру.
Отправлено 14 Июнь 2005 - 13:44
Жду-не дождусь ключиков!!!
Отправлено 15 Июнь 2005 - 02:43
Ольга-БРАВО !
Ну и я не удержался, сходил поглазеть на жилище.Последний раз был зимой.
С тех пор появились:
- розетки;
- выключатели;
- дверной замок;
- звонок;
- канализационный и водяные стояки (в последних, даже, есть вода);
- остекление балкона (уплотнителей не рамах, че-то, нет);
- полотенцесушитель, просто ШЕДЕВР!!!
ну, а в остальном неплохо, могло быть и хуже.
Ольга, я не ведая, что Вы у нас "гостили", заглянул к Вам, основное отличие в том, что у Вас в маленькой комнате, стекло целое, а у нас битое, а так близнецы-сестры .
Не понял, только, что у нас с подъездом! Во первых он не проходной! Вход к лифтам раздельно от лестницы? причем на улице? разделен мусорной шахтой?!!! Это если ставить тот же домофон, то на две двери, что-ли?! А как же каморка похожая на помещение охраны напротив лифтов? Каково ее предназначение? И почему-то лифты в отдельной комнате, за одинарной дверкой шириной не больше 90см.! Как ДИВАНЫ ТУДА ПИХАТЬ???!!! У лифта-то "пасть" больше. Это у всех так, или только в нашем подъезде?
А двор приобразился, дороги уже вокруг всего дома сделали, делают пандусы у подъездов (только у нашего его нет), плитку клали на втором этаже в нашем подъезде, бордюры лепят, разравняли гору земли в торце 40-го, короче, шевелятся, спешат, давай-давай, шайбу-шайбу !!! Ну флаг им в руки!!!
#997 ольга_гость_гость
Отправлено 15 Июнь 2005 - 07:18
Ольга-БРАВО !
Хорош издеваться. Клево уже друг к другу в гости ходим.
Отправлено 15 Июнь 2005 - 08:14
Не понял, только, что у нас с подъездом! Во первых он не проходной! Вход к лифтам раздельно от лестницы? причем на улице? разделен мусорной шахтой?!!! Это если ставить тот же домофон, то на две двери, что-ли?! А как же каморка похожая на помещение охраны напротив лифтов? Каково ее предназначение? И почему-то лифты в отдельной комнате, за одинарной дверкой шириной не больше 90см.! Как ДИВАНЫ ТУДА ПИХАТЬ???!!! У лифта-то "пасть" больше. Это у всех так, или только в нашем подъезде?
Доброе утро всем!! С подъездами у всех так..Мы тоже удивляемся..Как то принято, что вход на лестницу всетаки из подъезда...А тут непонятно откуда..И домофона видимо действительно два надо..А то смысла вообще нет никакого...
Отправлено 15 Июнь 2005 - 21:27
Наконец-то углядели соседей!
Только сегодня узнали про перенумерацию квартир.
Насколько это опасно?
Разъясните новичкам ситуацию, пожалуйста!
Отправлено 15 Июнь 2005 - 23:16
РАДЫ, ОЧЕНЬ РАДЫ НОВЫМ СОСЕДЯМ!!! ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС...Наконец-то углядели соседей!
Только сегодня узнали про перенумерацию квартир.
Насколько это опасно?
Разъясните новичкам ситуацию, пожалуйста!
Почему Вы нас так долго искали?
Я вижу Вы уже звонили в СК Инвест, раз написали свой новый номер. Это так?
Ситуация не страшна - вот сидим все ждем официальных обмеров БТИ (подвержденные печатью и подписями. Хотим увидить собственными глазами, что 14 секция стала 6 подъездом и т.д.)
Все с нетерпением ожидают Гос.комисию 25 июня.
Стадия паники прошла, идет стадия ожидание...
Вы были в своей квартире в ближайшее время?
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 02 Январь 2008 - 21:14