ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 05 Июнь 2005 - 12:47
Еще говорят, что комиссия хоть и будет в конце июня, но реально она может задерживаться до того времения, пока устранятся все недоделки!
Отправлено 05 Июнь 2005 - 17:59
SGV, помните я вам говорила, что произошла наслойка на муниципальные квартиры, -поэтому Вам и предложили поменяться на аналогичную другого подъезда. Так как если б вам сменили только номер, вы бы попали в административные квартиры (см. ниже).
Сейчас я напишу, какие квартиры по новой нумерации принадлежат Администрации города.
Натали, кстати, вас тоже это интересовало!
1 подъезд: квартиры № 1-9, 11
2 подъезд: квартиры № 55, 59-64
3 подъезд: квартиры № 108-116, 119
4 подъезд: квартиры № 168-176, 178-179
5 подъезд: квартиры № 220-225, 227, 234
6 подъезд: квартиры № 276-286
А все эти накладки, получились, из-за того что один инвестор продавал с права на лево, другой наоборот.
Кстати, в эту субботу мы побывали на нашей будущей квартире ( т.к она у нас, как и у SGV сместилась на подъезд). К нашему удивлению нас приняли хорошо, даже дали гида для сопровождения . Правда они сами ( прораб, его мастера – все кто был в штабе строительства, долго ругались (мягко сказано ) из-за путаницы с нумерацией).
Квартира нам больше понравилась, чем прежняя, т.к на полу стяжка ровнее и почти нет перекоса плит на потолке, как было в прежней. В квартирах уже стоят розетки и включатели (что нас очень удивило). Правда, розетки от пола были явно меньше 90 см (вроде по ГОСТу так положено).
Работа кипит полным ходом, но что-то я сомневаюсь, что к ГК они успеют (а она как, нам подтвердили назначена на 27 июня). Например, лестничная площадка (перед квартирами, на нашем этаже №9) не отделана, сомневаюсь, что на вышележащих есть какие-то изменения. Молярные работы мы тока встретили, на 2-3 этаже. Муниципальные квартиры еще не отделаны, а их в нашем доме c отделкой должно быть 20 штук. На наш вопрос, когда мы сможем получить ключи после ГК, нам улыбчиво ответили «быстро не рассчитывайте, недоделок будет много»
Ну, про преддомовую территорию я молчу, думаю все знают .
Подскажите, как прикрепить фотографии????????????
Отправлено 05 Июнь 2005 - 20:34
Всем приветик.... На наш вопрос, когда мы сможем получить ключи после ГК, нам улыбчиво ответили «быстро не рассчитывайте, недоделок будет много»
Ну, про преддомовую территорию я молчу, думаю все знают.
ksenya Спасибо большое за фото . и список муниципальных квартир.
Отчетливо видно, что 1 подъезд (9 секция) не отделаны, что будет определено недостатками Гос. комиссией + 20 неотделанных муниципальных квартир.
Из чего следует, затяжка сроков., для этого в доп. соглашении другой срок сдачи дома (2 кв. 2005г.- желание подстраховать себя отсудебных исков.)
Надо реально смотреть на вещи и не тешить себя надежной въехать в дом в этом году.
Соседи подскажите, кто подписал доп. соглашение с новым сроком?
Господа, что послужило основанием для изменения нумерации квартир, по логике все изменения должны быть официально оформлены. Показывали Вам УТВЕРЖДЕННОЕ решение об изменении?
Отправлено 05 Июнь 2005 - 22:24
Не переживайте у Вас дом уже стоит и квартиры в нем есть, поэтому полюбому ключи дадут будь оно в этом или следующем году. Думаю, что в этом году Вы сможите въехать! ну всмысле получить заветные ключики!!!Надо реально смотреть на вещи и не тешить себя надежной въехать в дом в этом году.
Желаю Вам, что бы это случилось как можно раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное не создавайте панику и не ругайтесь с чиновниками и юр. лицами это только осложняет сей процесс.
#788 Ольга_гость_гость
Отправлено 06 Июнь 2005 - 07:39
Сейчас я напишу, какие квартиры по новой нумерации принадлежат Администрации города.
Натали, кстати, вас тоже это интересовало!
1 подъезд: квартиры № 1-9, 11
Всем соседям доброе утро!
ksenya, откуда такая информация? Наша кв № 9 дом 40 подъезд 1) не муниципальная и нам ничего менять не предлагали, только старый № кв на новый № 9.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 09:00
Когда мы в марте месяце покупали квартиру в ТрХОл. , то естественно поехали ее смотреть. Молодой человек из показа квартир все нам подробненько рассказал и показал. А ЕЩЕ ПОДАРИЛ бумаженцию на которой были нарисованы все квартиры нашего дома по секциям (9-14) и раскрашены они были в цвета, соответствующие состоянию квартиры, то есть продана, внесен залог, свободная, муниципальная. Бумаженция была Трастхолдинговская рабочая, то есть для их сотрудников, но он нам ее подарил (втихушку). Так вот муниципальные квартиры были во всех подъездах по несколько штук, где именно смогу написать завтра (если кому интересно), так как бумаженция дома.
P.S. Вернее тогда он эти квартиры называл не муниципальные, а городские, то есть администрации, а уж что они с этими квартирами будут делать неизвестно, то ли продавать, то ли очередникам, или еще как-то!
Привет Ольга!
Сразу хочу принести извинения если кого-то еще напугала. Эту информацию я взяла с этой бумаги! Может произошли какие-то изменения или в ней есть тоже ошибки - я не знаю! Кстати, может часть квартир была все же выброшена в продажу! Вы когда покупали квартиру? У нас c SGV данные с ней сошлись.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 09:15
#791 VIC_гость
Отправлено 06 Июнь 2005 - 09:28
В пятницу вернулся из командировки и узнал все "новости"!!! Просто страх берёт. Покупал квартиру в "МИЭЛЬ", по договору корпус 40, 8 этаж, 10 секция, 1-но комнатная квартира первая на этаже, №214.
Кто нибудь может подсказать - какая теперь квартира???
Так вот после звонка в "СК-Инвест" узнал, что эта квартира больше по метражу и они предагают другую однушку в "зеркальном" отражении, т. е. окнами на 39 корпус. Меня это настораживает и не устраивает - ведь там квартира, наверно, тоже продана. Если есть кто-то из этой секции отзовитесь!!!
От своей квартиры я не отступлюсь. Мало того, что на полгода продинамили!!!
А доп.соглашение по переносу сроков подписывать не надо без доп. условий. Смотрите моё сообщение - раньше!!!
Пусть пока "МИЭЛЬ" разбирается, а потом - если не решат...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 09:52
VIC Ваш новый №71 2-ой подъезд ИЗ ВАШЕГО подъезда "Сосед"-старая кв218
По 44,83кв.м с видом на 39 корпус квартиры только во 5-ом подъезде
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:03
если, считать что вам предлагают однушку в зеркальном отражении, то у вас не должен меняться номер квартиры, изменения у вас должно только быть изменение секция 10, на подъезд 5.
Если же без зеркального отражения, то у вас был бы подъезд 2 квартира 71.
Запросите доп. соглашение, которое они вам предлагают подписать, там будет точно все указанно!
#794 Guest_гость
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:10
Дорогие соседи, если заинтерисует вас или ваших друзей и знакомых порода кошек "Донской сфинкс", я буду очень рада предложить котят. Тем более актуальна эта тема к новоселью. Сейчас котятам 2 мес., привиты родословная клуба РосКош. В кошкосемействе 3 голорожденных кота и 2 велюровые девочки. Мама чемпион, папа еврочемпион. Скоро будут фотки, обязательно дам ссылку.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:36
Ксения! Большое спасибо за фотки! у меня один маленький вопросик - не запомнили ли вы, где находится вытяжка на кухне? Я когда была в квартире еще по весне, то просто не обратила на это внимания, а теперь, вроде хочется спланировать кухню, а вто где вытяжка не знаю. Может подскажете?1 фотография - преддомовая территория
2 - лестничная площадка
3- лифты
4- розетки на кухне
#796 Ольга_гость_гость
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:46
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:51
Отправлено 06 Июнь 2005 - 11:00
Отправлено 06 Июнь 2005 - 13:52
у меня один маленький вопросик - не запомнили ли вы, где находится вытяжка на кухне?
Ирина, честно говоря не обратила внимание.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:08
Соседи подскажите, кто подписал доп. соглашение с новым сроком?
Господа, что послужило основанием для изменения нумерации квартир, по логике все изменения должны быть официально оформлены. Показывали Вам УТВЕРЖДЕННОЕ решение об изменении?
Натали!
Сегодня, звонили в СК Инвест. Они подтвердили, что смена нумерации произошла из-за требования БТИ. У них есть новая схема с новой нумерацией, но она еще не подписана ни застройщиками ни БТИ. На вопрос, если мы не соглашаемся с новыми сроками сдачи дома. Они ответили, что по нашему желанию срок сдачи они могут оставить старым и это будет исправлено в доп. соглашении.
Остается загадкой, если их основной задачей было протащить новые сроки сдачи, а не новая нумерация (которая еще не утверждена) и теперь они согласны оставить старые сроки, то какая у них гарантия, что через несколько недель у них опять что-нибудь не поменяется с номерами подъездов, квартир и т.д.Ваше мнение?