ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 02 Июнь 2005 - 16:32
Отправлено 02 Июнь 2005 - 18:33
Витамины это хорошо но только Вам от этого легче не будет.Уважаемый ЛИС, Вы паникёр, пейте побольше витамина В и уделяйте больше внимания своей ветке на форуме.
Всё выясним, проконсультируемся и подумаем спокойно, что дальше делать.
А про свою ветку это как? типа здесь Вы меня видеть не желаете?
Отправлено 02 Июнь 2005 - 18:49
Куку не надо хамства!!! Про поиск друзей это лишнее.Привет!
Господин ЛИС не только на Ваш форум приходит панику сеять, но и к нам, а мотивирует все поиском друзей и тем, что народ вяло общается
И Вы задумайтесь а зачем вы написали это?
Отправлено 02 Июнь 2005 - 18:57
Не обращайте внимания. Но погорячился немного народ.
Отправлено 02 Июнь 2005 - 19:13
Ксения да наверное я всё могу понять но только всегда найдётся человек который захочет обитеть или уколоть кого-то. Я конечно человек не обидчевый но все равно Натали и Куку не правы в своих высказываниях.Да, ладно Лис, не переживайте так!
Отправлено 02 Июнь 2005 - 21:53
ЛИС, ладно тебе не обижайся. Сам видишь, какие страсти на нашей ветке. Лучше помоги дельным юридическим советом.Я конечно человек не обидчевый но все равно Натали и Куку не правы в своих высказываниях.
Мир?
Отправлено 02 Июнь 2005 - 22:17
Мир!Мир?
Отправлено 02 Июнь 2005 - 22:19
1.Зачем доп.соглашение?
2.Кому это выгодно?
Ответ на первый вопрос - пояснения инвестора в части касающейся ошибки проектировщиков при нумерации секций - правдопадобно.
Наверное, секции чертились на разных чертежах разными проектировщиками (на дом 39 и 40) и могли располагаться "ногами вниз" или "ногами вверх" ( если смотреть на букву"п" Нумерация на чертежах ставилась с лева на право, как подабает.
Для уточнения необходимо ознакомиться с исполнительной документацией на которой должна стоять печать проектировщика - инвестора "в работу".( чертежом дома)
Ответ на второй вопрос - мне кажется под шумок хотят протолкнуть увеличение срока сдачи дома ( 2кв.2005 + 6 месяцев)
Вывод:
Считаю на данном этапе подписание доп. соглашение нецелесообразным, так как нет убедительных доводов у представителей СК ИНВЕСТ.
Считаю необходимым дождаться ЭСПЛИКАЦИИ БТИ НА КАЖДУЮ КВАРТИРУ, где будет указано ее расположение, № подъезда, этаж и № квартиры. Эспликация выдается после обмеров БТИ.
Только в этом случае, вы можете сверить данные предоставляемые инвестором с информацией хранящейся в БТИ. И только это будет служить гарантией и можно подписать хоть сто дополнительных соглашений.
#689 Николай_гость_гость
Отправлено 03 Июнь 2005 - 06:51
Отправлено 03 Июнь 2005 - 08:32
Отправлено 03 Июнь 2005 - 08:55
Они мне посоветовали попросить официальное письмо к своему договору о том на каком основании и по какой причине что поменялось.
Я думаю после этого подтверждения можно смело подписывать доп.соглашение.
#692 ОЛЬГА_гость_гость
Отправлено 03 Июнь 2005 - 08:56
Я писала ранее, что срок в допе 2кв 05г можно менять на 4 кв 2004г.( со слов Олега Игоревича).
Отправлено 03 Июнь 2005 - 08:59
Ты по прежнему мой сосед снизу?
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:23
#695 ОЛЬГА_гость_гость
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:31
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:37
пояснения инвестора в части касающейся ошибки проектировщиков при нумерации секций - правдопадобно.
Наверное, секции чертились на разных чертежах разными проектировщиками (на дом 39 и 40) и могли располагаться "ногами вниз" или "ногами вверх" ( если смотреть на букву"п" Нумерация на чертежах ставилась с лева на право, как подабает.
Привет всем!
Натали, у нас действительно произошла ошибка при нумерации секций.
Так в договоре заключенным нами в июне 2004 г у нас дом 40, секция 3 (12 если считать, что дом 14-ти секционный), 9 этаж, квартира 120.
После получения по факсу доп. соглашения у нас изменилась только название секция на подъезд, т.е секция №3 стала подъездом номер 3 (раньше это была секция №11), все остальное осталось прежнем.
Таким образом получается, что наша квартира сместилась на один подъезд, т.е если раньше нумерация шла с 14 секции наш подъезд был 3 и тем самым наша квартира попадала в зону муниципальных квартир (о чем нам 3 дня твердила СК Инвест). А из-за изменения порядка нумерации, наша квартира передвинулась из 12 секции в 11 (по старому стилю), тем самым выйдя из зоны муниципальных квартир.
Видно, что такая путаница произошла, между квартирами 11 и 12 секциями по старому, или между 3 и 4 подъездом по новому пересчету. Подтверждается версия ЛИЛИТ «Предполагаю, что существуют по два покупателя на квартиры , допустим, в 12 секции, а 11 четвертую вообще нет договоров,т.к тем кто хотел купить в 11 секции в результате путаницы с нумерацией секций указали вместо 11 секции 12-ую».Для исправления этой ошибке им пришлось (как и СК Инвест, так и 179 ПСК) менять нумерацию.
Юристы нашего Сбербанка, не видят никаких препятствий для подписания доп. соглашении. Единственное, что действительно они хотят передвинуть срок сдачи.
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:42
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:45
А В ДОПЕ КАКОЙ СРОК СДАЧИ ПОСТАВЛЕН И ЧТО СКАЗАЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЮРИСТЫ?
а счет срока сдачи, это решать нам. Если мы настаиваем старом сроке, то чтобы получить положенный нам штраф от застройщика - нужно будет обратится в суд, добровольно нам его никто не отдаст.
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:46
Отправлено 03 Июнь 2005 - 09:53
Я правильно поняла- вам в доп соглашение хотят написать, что срок сдачи 2 кв. 2005? Если да, то могу сказать, что с нас (кот. от администрации города) такие доп. соглашения еще в марте взяли..Причем особо оспаривать не давали..)) Так мы все с такими бумаженциями сидим..Про доп. соглашение на 3 квартал слава богу никто не заикался..