Регуляторы Вам не кто просто так не даст. На рынке они стоят около 600 р., фирму надо брать GRUNDFOS, другие не подайдут. Устанавливаються элементарно.Всем здравствуйте!
Возможно тема уже поднималась на форуме...
1.Мы не получили водосчётчики. Где их взять, куда обращаться? Если у кого есть телефоны или координаты, будьте добры...
2.На батареях должен стоять регулятор тепла (не помню точно как эта штука правильно называется), но у нас его тоже нет - стоит только зелёная заглушка. Может кто знает куда идти с кемговорить или кому звонить??
Спасибо
ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 27 Март 2007 - 07:23
Отправлено 27 Март 2007 - 09:33
Отправлено 27 Март 2007 - 10:02
Товарищи жильцы подъезда № 3! Так как мне (и я думаю,что не едина в своем мнении) не нравится неудовлетворительное обслуживание нашего подъезда фирмой,которая нас сейчас обслуживает,то я предлагаю перейти на обслуживание в другую фирму. Их хвалят. Они обслукживают 1 подъезд. Жильцы 1 подъезда! Как называется фирма,которая обслуживает Вас по домофонам???
Правильнее было бы сказать не "фирма, которая нас обслуживает", а "фирма, которая нас должна обслуживать", так как, честно сказать, никакого обслуживания не заметно вообще. Так что если перейти в другую фирму, то, по крайней мере, хуже не будет точно.
А у меня вопрос по поводу прописки. Акт приема-передачи квартиры должен быть в оригинале или достаточно копии? Просто я этого акта еще не получил, квартиру в собственность оформляет СК-Инвест и акт у них. Оригинал отдать они наверное не смогут, поэтому и хотелось бы знать, достаточно ли копии. Хотя я подозреваю, что нет.
Отправлено 27 Март 2007 - 10:24
Это уж точно. Хорошо,что я с ними (вроде бы как старшая по подъезду,хотя я не старшая и даже не мечитаю ею быть) не заключила договор на обслуживание.Правильнее было бы сказать не "фирма, которая нас обслуживает", а "фирма, которая нас должна обслуживать", так как, честно сказать, никакого обслуживания не заметно вообще. Так что если перейти в другую фирму, то, по крайней мере, хуже не будет точно.
А у меня вопрос по поводу прописки. Акт приема-передачи квартиры должен быть в оригинале или достаточно копии? Просто я этого акта еще не получил, квартиру в собственность оформляет СК-Инвест и акт у них. Оригинал отдать они наверное не смогут, поэтому и хотелось бы знать, достаточно ли копии. Хотя я подозреваю, что нет.
Копии акта достаточно. И еще нужно многих всяких документов для прописки.
Сообщение отредактировал Викулечка: 27 Март 2007 - 10:25
Отправлено 27 Март 2007 - 11:11
Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь они вообще стояли после сдачи квартиры? Ввиду того что не знаю даже как они выглядят, я не обратил внимание на их наличие/отсутствие. Начал делать ремонт - прораб сказал что их нет. По поводу предложенной вами фирмы. Попробовал найти в интернете, но наткнулся только на насосы этой фирмы. Может у вас есть ссылка чтобы посмотреть как они выглядят и на каком рынке их покапать? СпасибоРегуляторы Вам не кто просто так не даст. На рынке они стоят около 600 р., фирму надо брать GRUNDFOS, другие не подайдут. Устанавливаються элементарно.
Отправлено 27 Март 2007 - 12:38
Извиняюсь, ошибся , не GRUNDFOS , а DANFOSS.Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь они вообще стояли после сдачи квартиры? Ввиду того что не знаю даже как они выглядят, я не обратил внимание на их наличие/отсутствие. Начал делать ремонт - прораб сказал что их нет. По поводу предложенной вами фирмы. Попробовал найти в интернете, но наткнулся только на насосы этой фирмы. Может у вас есть ссылка чтобы посмотреть как они выглядят и на каком рынке их покапать? Спасибо
Термостатические элементы для установки на клапанах RTD-G. Диапазон автоматического регулирования составляет 35-40% от номинального потока.
Сообщение отредактировал Yura51: 27 Март 2007 - 12:57
Отправлено 27 Март 2007 - 13:56
Это уж точно. Хорошо,что я с ними (вроде бы как старшая по подъезду,хотя я не старшая и даже не мечитаю ею быть) не заключила договор на обслуживание.
Копии акта достаточно. И еще нужно многих всяких документов для прописки.
Много всяких? То есть этого списка не достаточно?:
1. Копия акта о приемке дома в эксплуатацию
2. постановление о присвоении почтового адреса
3. акт приема-передачи квартиры.
4. Квитанция об оплате
5. Паспорт
А что еще нужно? Не хочется отпрашиваться с работы и узнать в паспортном столе, что потратил время впустую, так как взял не все документы.
Отправлено 27 Март 2007 - 14:13
Нет.Даже если вы будете прописываться один,то вам нужен будет обязательно листок убытия с прошлого места жительства .Много всяких? То есть этого списка не достаточно?:
1. Копия акта о приемке дома в эксплуатацию
2. постановление о присвоении почтового адреса
3. акт приема-передачи квартиры.
4. Квитанция об оплате
5. Паспорт
А что еще нужно? Не хочется отпрашиваться с работы и узнать в паспортном столе, что потратил время впустую, так как взял не все документы.
Пишу полный список. Я думаю,что вряд ли кто-то будет прописываться один. Скорее всего вы будете прописываться всей семьей и поэтому вам необходимо взять с собой:
1. Копию Акта о присвоении почтового адреса дому.
2. Копию Акта о приемке дома Госкомиссией.
3.Копию акта приема-передачи квартиры (оригинал не нужен).
4.Копии паспортов взрослых и свидетельств о рождении детей (также к свидетельству копию вкладыша о гражданстве ребенка,если вы его получали ранее. Если нет-то не нужно). Также нужны и оригиналы этих документов (кроме вкладыша о гражданстве).
5. Копия свидетельства о браке.
6.Копия последней квитанции об оплате.
7. Копии временной регистрации (если таковая была).
8.Листки убытия с прежнего места жительства (вам их должны были дать при выписке с прежнео места жительства).
Все эти документы сдадите. Паспорта отдадут назад. Сделают запрос в Администрацию Мытищи и,если вы действительно являетесь собственником (проверка),то через 2 дня нужно позвонить в паспортный стол и привезти им паспорта на прописку. Так что ехать придется 3 раза в паспотрный стол. Сдать документы,сдать паспорта,забрать паспорта.
Сообщение отредактировал Викулечка: 27 Март 2007 - 14:32
Отправлено 27 Март 2007 - 16:51
У нас копии временноq регистрации не взяли, сказали - не надо.Нет.Даже если вы будете прописываться один,то вам нужен будет обязательно листок убытия с прошлого места жительства .
Пишу полный список. Я думаю,что вряд ли кто-то будет прописываться один. Скорее всего вы будете прописываться всей семьей и поэтому вам необходимо взять с собой:
1. Копию Акта о присвоении почтового адреса дому.
2. Копию Акта о приемке дома Госкомиссией.
3.Копию акта приема-передачи квартиры (оригинал не нужен).
4.Копии паспортов взрослых и свидетельств о рождении детей (также к свидетельству копию вкладыша о гражданстве ребенка,если вы его получали ранее. Если нет-то не нужно). Также нужны и оригиналы этих документов (кроме вкладыша о гражданстве).
5. Копия свидетельства о браке.
6.Копия последней квитанции об оплате.
7. Копии временной регистрации (если таковая была).
Если еще прописаны по другому адресу - надо будет личное присутствие, написать от своей руки заявление на снятие с регистрационного учета со старого места и постановки на новое.8.Листки убытия с прежнего места жительства (вам их должны были дать при выписке с прежнео места жительства).
Если есть листок убытия - личное присутствие не требуется, только листок убытия (оригинал) и паспорт (оригинал и копия).
Еще одно - присутствие всех собственников (с кем заключены договора инвестирования и подписаны акты приема-передачи) - обязательно. Если кого-то нет - то нотариальная доверенность.
Если есть задолженность по коммуналке - могут не пропустить прописку... Нам сказали, что надо в бухгалтерии (которая находится там же) брать справку, что задолженности по коммуналке нет.
Отправлено 27 Март 2007 - 21:16
Кто у же поставил и наслаждается посудомойками - какую жесткость воды вы выставляли!!!!
Очень срочно надо!!!!
Отправлено 27 Март 2007 - 21:35
Пользуемся настройками по умолчанию. Особых претензий к качеству мойки посуды нет. А чтобы выставить правильные настройки необходимо воду исследовать лабораторным методом. Такую услугу некоторые фирмы делают. Только оно вам надо. Я понимаю, купили новую машину и хочется сделать все как по инструкции написано. Но это у них там на западе так, а у нас включай и радуйся. Главное установите гидроклапан и фильтра, чтобы давлением и ржавчиной не сломать машину.А подскажите мне
Кто у же поставил и наслаждается посудомойками - какую жесткость воды вы выставляли!!!!
Очень срочно надо!!!!
Отправлено 27 Март 2007 - 22:56
Кто у же поставил и наслаждается посудомойками - какую жесткость воды вы выставляли!!!!!
Marya,ополаскиватель стоит у меня на позиции №4.(по умолчанию). Говорят вода в Мытищах не жесткая.
Не забудьте добавлять специальную соль (сразу упаковку).
Про таблетки 3 в одном можно забыть (это не выгодно). Правда начинали с них
Расход средств не большой в месяц (30-40 помывок) = упаковка соли + упаковка моющего порошка + ополаскиватель ( где -то на 2 месяца уходит.)
Вообще расход холодной воды при посудомойке - всего в месяц 0,5 кубического метра получается (при запуске программы на 40 минут с сушкой) + ещё отсрочка запуска (это экономия электричества в ночном тарифе).
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 28 Март 2007 - 07:48
Отправлено 27 Март 2007 - 23:14
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 01 Март 2012 - 03:44
Отправлено 28 Март 2007 - 08:19
Натали - спасибо за ответ , но дело в том, что на форуме Сукромки я прочла "жесткость воды - 7 " вот и озадачилась. Производители п/м пишут , что у них по умолчанию стоит 4. Разница между 7и 4 большая???? Полазив по ссылкам прочла что жесткость можно определить с помощью теста который продается в отделе аквариумистов. Как вы считаете стоит????Marya,ополаскиватель стоит у меня на позиции №4.(по умолчанию). Говорят вода в Мытищах не жесткая.
Про таблетки 3 в одном можно забыть (это не выгодно). Правда начинали с них
Расход средств не большой в месяц (30-40 помывок) = упаковка соли + упаковка моющего порошка + ополаскиватель ( где -то на 2 месяца уходит.)
Вообще расход холодной воды при посудомойке - всего в месяц 0,5 кубического метра получается (при запуске программы на 40 минут с сушкой) + ещё отсрочка запуска (это экономия электричества в ночном тарифе).
Натали вы имеете в виду при первом использовании сразу засыпать упаковку соли??????
Отправлено 28 Март 2007 - 08:55
[/quote]
Платим 250 руб. в месяц. Большенство согласно, но есть жильцы, которые нашли в этом вопросе массу НО, например, чтобы консьержка подходила по "Фейсу", возрасту, характеру, следила за детьми жильцов и т.д., есть бабушки, которые ходят и плачут, что нет денег. Вот такая категория людей конечно же возмущается и не платит.
Отправлено 28 Март 2007 - 09:18
Сколько Вы платите за консьержку в месяц? Все жильцы согласны?
Платим 250 руб. в месяц. Большенство согласно, но есть жильцы, которые нашли в этом вопросе массу НО, например, чтобы консьержка подходила по "Фейсу", возрасту, характеру, следила за детьми жильцов и т.д., есть бабушки, которые ходят и плачут, что нет денег. Вот такая категория людей конечно же возмущается и не платит.
Все равно молодцы Главное начали, а потом все поймут что порядок-это очень хорошо.
Отправлено 28 Март 2007 - 09:46
Натали - спасибо за ответ , но дело в том, что на форуме Сукромки я прочла "жесткость воды - 7 " вот и озадачилась. Производители п/м пишут , что у них по умолчанию стоит 4. Разница между 7и 4 большая???? Полазив по ссылкам прочла что жесткость можно определить с помощью теста который продается в отделе аквариумистов. Как вы считаете стоит????
Натали вы имеете в виду при первом использовании сразу засыпать упаковку соли??????
Вообще-то именно так. При первом использовании засыпаете почти килограмм соли в специальный отсек. Этого запаса хватает на месяца на 4 при ежедневном использовании посудомойки. Соль используется для восстановления ионообменной смолы, которая смягчает воду, поступающую в посудомойку. Можете попробовать ее не сыпать вообще, но тогда посуда будет в разводах, накроется ионообменная смола, а потом и сама машинка может выйти из строя (по крайней мере так пишут). Соль должна быть специальная - крупная (чтоб не слипалась) и очищенная. Не рекомендую заменять обычной поваренной, как иногда советуют . Кстати жесткость мы тоже оставили в положении 4, как было изначально установлено.
Кондиционер тоже заливается сразу и много, но хватает его на 3-4 недели, потом придется доливать. А вот порошок для мытья кладется при каждом мытье.
Не сочтите за невежливость, но как вы покупали посудомойку, по каким критериям выбирали, если не знаете самых основ?
Сообщение отредактировал Martin: 28 Март 2007 - 10:11
Отправлено 28 Март 2007 - 10:29
Натали, может быть вы знаете, кто в вашем подъезде обслуживает домофон? На форуме проскочило, что какая-то другая фирма. А какая именно?
Насчет участкового, к сожалению, телефона не знаю, могу только сказать, что это весьма действенно, сами пытаемся решать вопросы по шумам напрямую с ремонтниками или хозяевами - пока получается, но я невольно стала свидетельницей разговора участкового со строителями (соседи вызвали), разговор был жесткий весьма и строители угомонились. Т.е. подействовало.
Хотя мне иногда жалко строителей, вернее их хозяев, если не шуметь - то сроду ремонта не закончишь, в нашем подъезде доходило до смешного, с 13 до 15 спит ребенок на 9 этаже, с 15 до 17 - на десятом, а с 17 до 19 - моя дочка. И так ежедневно. И когда кому делать ремонт при нашей слышимости?
Отправлено 28 Март 2007 - 11:30
Сообщение отредактировал Викулечка: 28 Март 2007 - 11:31
Отправлено 28 Март 2007 - 20:25
А так и покупали - оптом всю технику - от чайника до холодильника. А "основ" не знаю потому как это первая моя п/м - до этого ручками все мыла - кухня была 6м - ставить ее было некуда. А критерии... Siemens вся техника - посмотрела по размерам и по полноте функций вот и все.Не сочтите за невежливость, но как вы покупали посудомойку, по каким критериям выбирали, если не знаете самых основ?