1. В последнее время по моим наблюдениям задняя дверь закрыта на замок. Можно и на самом деле врезать нормальный замок и закрывать ее постоянно.
2. Это да, сделать не сможет, т.к. даже и не увидит, кто гадит. Но хоть не пустит всякую шантрапу, которая по моему мнению и как занимается непотребствами... А то картина смаслом: как то вечером возвращаемся с работы, время примерно 19.30, у подъезда человек 6 (девочки-мальчики лет по 12), кому то по домофону позвонили, им открыли, они поехали на 11 этаж... Поехал следом на другом лифте. Спрашиваю - к кому? Отвечают - а мы к Ване... А потом куда? А потом на улицу пойдем... Тут выходит мальчик Ваня и я уже не следил, куда они пошли.
Вот таких думаю можно отсекать на входе...
Да, неделю училась, а тут столько всего.
Мальчик Ваня мой, и ему 16 лет (соответственно и дети к нам приходят такого-же возраста и старше). Ребята поднимались ввиду того, что мальчик Ваня болел и на улицу выйти не мог.
Поэтому уважаемые соседи, убедительно прошу не обобщать.
А консъержка нужна. Конечно, не божий одуванчик, а кто поактивнее. И конечно, придется оборудовать все входные двери и площадку на 1-м этаже видеокамерами. Да и народ, если будет знать, что есть консъержка будет думать, прежде чем пакостить.
А по большому счету, если огородить придомовую территорию, то и посторонние (бомжи, молодежь т.п.) поищут другое место для прведения времени.