Здравствуйте, дорогие соседи. Давно не писала на форум, но сегодня, когда возник вопрос по осушению болота- меня просто задело до глубины души. и, что Вы думаете я сделала?! Я начала обзванивать всевозможные инстанции, включая депутатов и 1-го зам. главы администрации. Вообщем резюме такое:
1. Поскольку наши дома новые и их нет пока в границах избирательных участков, но скорее всего наш депутат Чернов Олег Валерьевич (округ № 7 , тел. 586-00-50)- его помощник мне ответил, что депутат на устные запросы даже не соглаволит ответить устно.
2. В управлении единого заказчика, куда меня отправили из администрации, и которое в свою очередь отвечает за благоустройство, меня просто послали, но сделали это почти интелегентно: "у нас есть информация, что на месте озера (нет вы только подумайте -это оказывается "ОЗЕРО") будут строить новый дом. И вот когда его построят-тогда от него, в смыле озера и избавятся (сеть озеро есть проблема, нет озера нет проблем). И вообще это не их территория" и ищите других ответчиков.
3. Я дозвонилась до 1-го Зам. Главы Бирюкова Н.К., который курирует ЖКХ. вернее до его секретаря, где мне ответили, что г-н Бирюков не будет заниматься нашим вопросом-даже если я запишусь к нему на прием. На мой вопрос, что же делать? мне ответили пишите письма, регистрируйте в общем отделе администрации и если они дойдут до Главы - он даст распоряжение ответить нам.
Вообщем, господа в данный момент я намерена, если конечно пыл не сойдет, написать запрос в три адреса: Глава Администрации, 1-й Зам этой самой Главы, Депутату Чернову.
После того, как запрос будет готов - мне будет необходимо собрать несколько подписей и найти лицо, которое отнесет наш запрос в Администрацию и зарегистрирует его (потому, что я работаю в Москве и сделать это самой в рабочий день крайне проблематично, а среди нас наверняка найдутся люди, которым это сделать не составит труда).
Так, что давайте начнем что-то делать!!!