ДимонДа, кстати, вопрос, Вы в спальне с полами что нибудь делали? Дело в том, что после того, как у нас в детской высохла финишная шпаклёвка, через неделю проявились влажные пятна по всему потолку. Потом, через некоторое время они исчезли! Может что-то пролилось у вас???Исключено. Мои строители, скорее всего только сегодня въезжают, а то и вообще на выходных. Запарили уже отмазками. Очень хочется чтоб уже начали и хотя бы к лету уже вселиться.
Ask Да, что то вы долго ремонт не делали. Денег не было, да и лифты толком не работали. Грузовой по-моему и сейчас через пень-колоду работает. А у меня прораб начитал только одной смеси для стяжки 4 тонны, да штукатурки - полторы тонны. А если прибавить к этому всякие плитки, краски, сантехнику, и пр. и пр., то на тринадцатый этаж всё это поднять...
А строители у вас жить что ли будут? У нас только приезжали. Ну скажите им чтоб вечером не шумели - у нас ребенок 10 месяцев. А днем все вокруг шумят.Должны жить, так быстрее будет. А насчет шуметь я их предупредил, чтоб шумовые работы проводили не раньше 10 утра и не позже 8 вечера. Скажите, когда ребенок спит днём, я их попрошу в это время тоже не шуметь. Хотя это уже сложнее, получится, что вообще работать нельзя будет. Но у самого маленькие дети, знаю как бесит когда мелкому надо спать, а вокруг долбят. Мы около года снимали квартиру в доме, где шел постоянный ремонт. Страшно вспомнить.
Нам делали 2-3 человека 3 недели, в том числе стяжка - просто стяжка делается самовыравнивающейся смесью, то есть старую мы полностью не снимали - там проводка, сняли только верхний слой а потом сантиметра 2 выровняли - сохнет она сутки.Да я и сам рад бы сократить срок ремонта и сложных работ, но у нас такая стяжка, что просто ужас. Делали её год назад, когда стояли морозы. Я как раз заходил в квартиру и видел этот бардак. стяжку просто заивали из толстого шланга и даже не разравнивали особо. Поэтому когда я увидел слой воды в пару сантиметров, с замерзшим льдом сверху из которого торчали островки неразравненной смеси, то было ясно, что стяжку точно придется менять. И теперь мало того, что она рассыпается под ногами, так ещё хрустит и проваливается слегка, ходишь как по насту. Сверху заливать ее бесполезно, провалы испортят и новую стяжку. Остается только менять. А сохнет стяжка по правильному от 30 до 45 дней. Потом поверху уже будем делать заливные полы в спальне и детской, там где ковролин будет, чтоб не было пыли и песка.
А насчет проводки - лучше её сразу поменять и сделать резетки в тех местах, где нужно. А то у нас сейчас вся квартира (чужая, съёмная) в тройниках и удлинителях, штук 5-6 задействовано точно, и провода везде болтаются. В своей квартире хочется этого избежать.