ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 05:55
Соседи, прочитала все ваши возмущения по поводу творящихся в наших домах безобразий. Я думала, что это только в нашем подъезде отдельные какие-то личности че попало делают, оказывается, что и у других не лучше. А я так надеялась, что люди, которые вложили свои кровные денюжки в покупку квартиры, будут жить в этих квартирах и домах с радостью, и другим удовольствие не портить! Считала по наивности, раз нет в наших домах никаких бичей, алкашей, и прочей нечисти, то и будет у нас "дом высокой культуры" !
Как-то грустно... А что мы можем сделать? Какие предложения?
Может, на первое время создать "Добровольную народную дружину"?
И пойманных на месте преступления публично казнить?
А если серьезно, я надеюсь, что нормальных людей, не относящихся к классу свиней, в наших домах все-таки большинство, и мы сможем как-то подействовать на это меньшинство, которое так по хамски себя ведет ! Это я о тех личностях , из рассказа Иришечки !
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 09:41
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:45
Очень хотся на это надеятся... Хотя вот вчера прихожу я на свою площадку и ждет меня очередной сюрпиз- кто-то дверь входную поменял (не из соседских квартир- они уже давно это сделали) и старую входную нам на этаж и выставил опять.. Заколебали!!!!!
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 13:43
Если интересуют подробности - отвечу, или перешлю на мыло список необходимых доков. Дмитрий, сосед, тот который этажом ниже
Спасибо, уже не надо, сегодня ходил, подписал акт о выполнении обязательств по инвестированию, акт о доплате по результатам БТИ и акт приема-сдачи квартиры. Всё подписал со своей стороны, но ничего на руки не получил, только перечень документов, которые необходимо собрать для подачи документов на оформлении в собственность. Регистрацию будет делать таки Трастхолдинг. Среди документов - оригинал договора соинвестирования. Сам акт приёма-сдачи квартиры на руки не дали, так как нужно собрать подписи еще трех сторон. Взамен сданных на регистрацию документов, сказали, выдадут расписку. Т.е. получается, что с момента сдачи докуметов на регистрацию, до момента получения самой регистрации никаких документов, подтверждающих права на жилье не будет. Девушка из СК Инвест (весьма, кстати, доброжелательная) посоветовала сделать нотариально заверенную копию договора, до сдачи его со всеми документами. Блин, как-то стремно всё отдавать...
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 14:26
Я завтра хочу заверить у нотариуса копию договора, но не факт что нотариус его заверит. Наверное все-таки надо требовать расписку с описью сдаваемых документов, иначе потом никому ничего не докажешь.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:01
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:07
Я завтра хочу заверить у нотариуса копию договора, но не факт что нотариус его заверит
Почему? Это нормальный тип документа. Нотариус делает копию и подписывается под тем, что копия идентична оригиналу. И все. Проблем быть не должно.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:11
Кстати, доверенность на на наших сотрудников можно и нужно делать на одном листе в соотв. с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 01.07.2005 N 78-ФЗ, с изм., внесенными Федеральными законами от 30.12.2001 N 194-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ, от 23.12.2003 N 186-ФЗ)
Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц.
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению по представлении основной доверенности, в которой оговорено право передоверия, либо по представлении доказательств того, что представитель по основной доверенности вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Доверенность, выданная в порядке передоверия, не должна содержать в себе больше прав, чем предоставлено по основной доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 16:00
Нотариус не заверяет достоверность подписи физического лица! вот в чем проблема с заверениями данного договора...
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 16:29
Мы делали копию договора и нотариус нам ее заверил. Он имеет силу как нотариальная копия - это точно.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 20:39
возвращаюсь к теме к оплате коммунальных услуг. Я узнала следующую информацию.
Оказывается, что тарифы, которые указаны в наших платежках - это самые минимальные, которые действуют в Мытищах. Я говорила, что тарифы сходны с управляющей компанией. Оказывается, в целях привлечения клиентов ООО "Вилес" снизил тарифы, поэтому они равны городским.
Платежки, которые мы получили, это авансовые. Мы можем их платить, а можем не платить. Но опять же с нового года повышаются тарифы, а с другой с 1 марта 2006 года мы переходим автоматически под управляющую компанию,рифы у которой раза в два выше.
На улице Колпакова, такой же дом как у нас 3 корп.3, написал кооллективную заявку об отказе от услуг Вилес из-за дороговизны услуг.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:02
это раз и во вторых на основании чего вдруг городу (жэку) отказываться от доходов и все передавать другой организации. Может я что-то не понимаю но такой переход решается в том числе и на собрании собственников (которыми мы правда пока не являемся) Соседи каково ваше мнение...
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:12
откуда информация, сказать не могу. Этот человек просил не говорить, но он, как говорится, из приближенных. Можно верить.
а по поводу того, что город отказывается от доходов могу сказать, что существует нормативный акт (возможно новый жилищный кодекс, надо уточнить). По нему все собственники жилья обязаны до 1 марта 2006 года определиться с выбором об управляющей компании. Если официально (т.е. без подписи большинства жильцов, а в доме 3 корп. 3 это порядка 400 квартир, значит не меньше подписи 200 квартир) не поступит заявка на выбор управляющей компании, город объявляет конкурс о ее выборе. И победитель этого конкурса и станет нашей управляющей компанией.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:13
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:29
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:53
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 22:16
И жители на колпакова отказываясь от той организации скорее всего хотят перейти к жэку
Отправлено 17 Декабрь 2005 - 12:34
Девушка из СК Инвест (весьма, кстати, доброжелательная) посоветовала сделать нотариально заверенную копию договора, до сдачи его со всеми документами. Блин, как-то стремно всё отдавать...
Мартин, согласен с тобой, эта девушка по имени Елена Владимировна действительно очень доброжелательна!!!
А вот по поводу нотариально заверенной копии договора, консультировался у натариуса, он сказал что за всю свою практику ни разу с такими доками к нему не подходили.
Я себе просто отксерил договор, и на этом успокоился + расписка с их стороны о перечне доков которые они с Вас забрали.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 09:57
Но лично для меня нотариально заверенная копия греет душу и живется спокойнее.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 10:48
Существенных новостей у меня нет..Зато есть одна маленькая, но приятная новость- вокруг домов наконец-то включили свет! Теперь вечером так классно- все видно и красиво! А еще два дня подряд у нас вода прям кипяток была (из горячего крана)..Я уж обрадовалась..А сеня утром встала- а она ледяная..После 20 минут слива- опять еле теплая..