ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 29 Август 2005 - 12:52
А что, стяжка такой важный элемент?
Я вообже хочу на то что есть уложить фанеру, а на неё ламинат.
Отправлено 29 Август 2005 - 12:59
А насчет стяжки ты не прав. У ламината перепад на 1 кв. м уровня должен быть не более 2 мм, иначе у него застежки поломаются. А с паркетом ваще проблема, там идеальная поверхность должна быть. Я не спец, но стяжка все-таки нужна хорошая.
Отправлено 29 Август 2005 - 12:59
Я не особо разбираюсь в этих делах. Смотрю на пример знакомых, ну и мастеру показывал(причем знакомому который не будет врать лишь бы деньги взять) Мне кажется что пол надо сделать хорошо так как переделать потом наиболее тяжело.А что, стяжка такой важный элемент?
Та что есть сейчас - пропускает воду, легко крошится, скрипит, прогибается (пружинит то есть отстала от бетона) Ну и мягко говоря неровная.
Не знаю можно ли на такое что нибудь укладывать.
Отправлено 29 Август 2005 - 13:03
Да для любого пола перепад должен быть небольшим, казялось бы это можно решить выравнивающей стяжкой сверху или насыпными полами, но мне кажется что старая просто искрошится и прогнется под мебелью например и пойдут волны.У ламината перепад на 1 кв. м уровня должен быть не более 2 мм
Отправлено 29 Август 2005 - 13:19
Ирина
Большое спасибо за совет. Будем думать дальше.
Отправлено 29 Август 2005 - 13:24
Может и выдержит. Недостатки - высота лишняя добавляется.
Отправлено 29 Август 2005 - 22:13
Сегодня были у друзей в доме 39 - у них работают месные таджики электрики, так вот они говорят что вся электрика загнана под стяжку, по этому при ее поломке возможно повреждение кабелей - а их говорят там много. Кстати, электрики скоро перейдут на новый объект, а вот сантехники сейчас доводят до ума д.39, а потом перейдут на наш 40.
Отправлено 30 Август 2005 - 05:38
По поводу счетчиков и фильтров - мы тоже получили у прораба и то, и другое, без проблем, и поставили сами.
Отправлено 30 Август 2005 - 07:54
Не подскажите кому какие назначили сроки по устранению недоделок.
Вообще существуют официальные сроки или нормативы по их устранению особенно после госкомиссии.
Мне сказали типа расчитывай на месяц - подскажите на какие документы можно сослаться для ускорения этого процесса
(ключи на это время не ес-но не дали)
Попутно интересует еще один вопрос какие счета выставила эксплуатирующая организация за содержание пустой квартиры при получении ключей или короче сколько еще денег надо готовить при получении ключей.
Отправлено 30 Август 2005 - 10:20
Кабели силовые и электрические автоматы у Вас в домах хоть нормальные? А то, может, и смысла нету всё это так беречь?..по этому при ее поломке возможно повреждение кабелей - а их говорят там много.
Отправлено 30 Август 2005 - 10:50
Говорят, что беречь все это надо, т.к. восстанавливать будет проблемно. Но это со слов все тех же электриков - местных строителей.А то, может, и смысла нету всё это так беречь?..
Отправлено 30 Август 2005 - 10:53
Отправлено 30 Август 2005 - 11:12
Информацию для начала обсуждения смотрите на Форуме Сукромки 21 - там есть спец. темы.
Отправлено 30 Август 2005 - 11:25
Спасибо за помощь новичку
Отправлено 30 Август 2005 - 12:27
Сколько комнат в вашей квартире?
Отправлено 30 Август 2005 - 12:49
Ирок, а получить можно заранее не договариваясь?Добрый день всем!
По поводу счетчиков и фильтров - мы тоже получили у прораба и то, и другое, без проблем, и поставили сами.
Просто приехать встретится и прораб все выдаст?
Отправлено 30 Август 2005 - 13:00
Кабели силовые и электрические автоматы у Вас в домах хоть нормальные? А то, может, и смысла нету всё это так беречь?..
Кабели в квартирах проложены нормальные - медные, сам видел. А при вскрытии стяжки на своем этаже вы можете повредеить не только кабели, идущие к вашим розеткам, но и кабели соседей снизу, идущие к их люстрам
Отправлено 30 Август 2005 - 13:12
? %))) Вообще дурдом... Диаметр хоть нормальный?
Отправлено 30 Август 2005 - 13:18
Отправлено 30 Август 2005 - 15:23
Звонила сегодня в СК-инвест, там акты обещают ближе к 3ей неделе сентября. Наверное нужно получать ключи. По поводу претензий не думаю, что стоит заморачиваться. У нас балконная дверь не закрывается, но уж лучше мы как-нибудь сами ее доработаем, чем дырень сделают. Насчет стяжки думаю бесполезно что-либо говорить, переделывать не будут.
Еще у нас немного заузили коридор к кухне, стенки туалета и ванной поставили не по внутреннему краю порожка, а по внешнему, не знаю как объяснить точнее, но мы смотрели у соседей (кажется у КЭТ ), у них вроде пошире. Но кто же это переделывать будет? Хотя меня немного смущает это, получается жилая площадь будет меньше у нас немножко.
Надеюсь также получить счетчики и кожухи у прораба (еще кто-то про фильтры писал - это что такое?).
Но не нашла ничего нормативно-законодательного, что их должны обязательно ставить. Кажется подобное постановление было в Москве, а мы же Московская область - а это 2 большие разницы. Вроде как общедомовые счетчики должны быть - это точно. А вот насчет квартирных - тут сомневаюсь в должности.
По поводу входных дверей, брат рассказывал, что у них в доме народ не снимал упаковочную пленку с дверей, пока ремонт делал, может это поможет оградить дверь от строительных ляпов и всего такого прочего.
По поводу дополнительных окошек и батарей в ванных и темных комнатах - насколько я поняла, это только бывает в угловых секциях, мы в процессе покупки даже смотрели какую-то квартиру, где в зале было 2 батареи из-за того, что она угловая.
Вот вроде все, что я хотела сказать за свой период отсутствия. Извиняюсь за многословность.