ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 22 Июль 2005 - 11:36
Отправлено 22 Июль 2005 - 11:38
Позволю себе вмешаться. Могу сказать, что в мытищах не очень все хорошо с магазинами в том районе. Вроде как открывают супермаркет на олимпийском-это будет хорошо. Ну а вообще, мы стараемся закупаться в ашане и иногда из москвы везем продукты или на рынок идем
Я это знаю прекрасно и тоже в Ашане закупаюсь каждую неделю или две..
Я имела в виду за хлебом сходить или за сигаретами теми же...Мясо и все прочее мы уже года три как в Мытищах не берем.. На рынках потому что очереди толкутся а в маркетах цены ого-го..Так что только мелочевка..Вот поэтому и не хотся за хлебом далеко ходить..
Отправлено 22 Июль 2005 - 23:58
Касательно темы про магазины, есть такой афоризм:
Деньги-зло. Придешь в магазин, прямо зла не хватает.
Нам то может и неплохо иметь под боком продуктовый магазинчик, мы живем на верхних этажах, а вот тем у кого 2 этаж - это не есть хорошо.Не плохо было-бы магазинчик заиметь в наших домах.
Могут завестись всякие противные зверюшки (таракашки, мышки) в этих продуктовых магазинах.
Отправлено 23 Июль 2005 - 00:14
КЭТ желательно,чтобы и диванчик с кроваткой перехали тожеДа собачка переедет!
Не бойтесь Натали. Она почти не лает. И совсем не топает потому-что постоянно дрыхнет переваливаясь с дивана на кровать и обратно. А у Вас живность есть?
У меня живность сидить в горшках - комнатные растения. Люблю я это дело. Для собаки не хватает силы воли. Это не для меня встать пораньше выгуливать её и т.д. Я из далека на них люблю любоваться
Иришечка Как хочется верить в это!!!...сейчас звонила в свои "Мытищи-1", так вот они скаазали, что вопрос заселения решается сегодня и что скорее всего тех, у кого нет отделки (в первую очередь) или у кого она уже готова (а у нас не готова еще)начнут обзванивать на следующей неделе!
Оплата будет вноситься за 4 месяца (так в договоре прописано).
Отправлено 25 Июль 2005 - 08:33
Натали у меня тоже полно разных цветов Я активно этим занимаюсь
Будем обмениваться?
Отправлено 25 Июль 2005 - 08:35
Наш 40-ой домик принят на баланс. В конце недели будет постановление.
Отправлено 25 Июль 2005 - 08:46
Оплата будет вноситься за 4 месяца (так в договоре прописано).
Приветик всем! Наташа, а у нас в договоре нет ничего про оплату..
А еще в пятницу были на стройке, разговаривали в Галиной Михалной, местным прорабом (если кому надо она сидит в 1 подъезде на 2 этаже , вторая квартира на этаже). Так вот она сказала, что все рабочие сняты с отделки, потому что они должны доделывать места общего пользования. Пока не доделают- ключи никому не дадут... А на вопрос "А много еще доделывать?" Сказала: "А как вы думаете если всех сняли с других работ.." А отделку нашу несчастную сказала что даже примерно не знает когда начнут.. Даже не знаю, что и думать ужо....
Отправлено 25 Июль 2005 - 16:40
Кто нибудь спрашивал?
Отправлено 25 Июль 2005 - 21:13
Я сегодня приятно пообщалась по телефону с соседкой Ольгой ( д.40,подъезд 1). Всё-таки список наш - великое дело!!!
У нее к сожалению, сейчас нет возможности выйти с нами на связь( но читает сообщения).Просила всем передать, через меня большой и вопрос к соседям.
Тема: Оплата коммунальных услуг.
Небольшое пояснение - с 1 марта 2005г. вступил в силу новый Жилищный кодекс, ст.153 которого установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (т.е. с момента регистрации права собственности).
Вопрос:
Платить или не платить в соответствии с новым ЖК до получения прав собственности?
Можно ли на основании ст.153 Жилищного кодекса отказаться от оплаты коммунальных услуг до регистрации права собственности на квартиру?
--------------------------------------------------------------
Соседи, Ваши мысли и знания по этому вопросу ???
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 02 Январь 2008 - 21:20
Отправлено 25 Июль 2005 - 21:30
Вариант Ответа №1:
В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Право собственности возникает с момента государственной регистрации в органе, регистрирующем права на недвижимость.
Вариант Ответа №2:
В договоре о долевом участии в строительстве дома, указано, что оплату коммунальных услуг квартиры осуществляем (причем за 4 месяца вперед) с момента сдачи дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ объекта
Ст.153 ЖК РФ предусматривает, кто и когда оплачивает коммунальные платежи.
Если строго следовать этой статье, то и заселяться в свою квартиру мы все должны ТОЛЬКО ПОСЛЕ возникновения у нас права собственности, т.е. после получения Свидетельства о государственной регистрации права.
Большинство соседей будет, заселятся в квартиру ДО возникновения у нас права собственности, будем пользоваться водой, канализацией, электричеством, лифтами, выбрасывать мусор и т.п.
Получаться за это надо платить раньше до Права собственности .
------------------------------
Напомню текст нашего договора
" п.3.2.3. С момента ввода ОБЪЕКТА в эксплуатацию, заключает с экспатирующей организацией договор на управление и техническое обслуживание КВАРТИРЫ и несет затраты по ее содержанию и эксплуатации ( в том числе путем внесения авансового платежа за первые четыре месяц)".
-------------------------------
Как же нам надо поступить ???
Отправлено 25 Июль 2005 - 22:14
Список с обновлением отправила сегодня ( ред. от 25.07.05). + прибавилась рубрика "ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ СОСЕДЕЙ."
И вот первое объявление:
Есть квалифицированный ЭЛЕКТРИК (г. Мытищи).Отзывы положительные. В списке я указала его телефончик.
Кто в список еще не записался, но хочет узнать телефон ЭЛЕКТРИКА - пишите в личную почту мне (через профиль или на эл. адрес) с удовольствием сообщу его координаты.
Отправлено 26 Июль 2005 - 08:13
Ожидание ключей становится невыносимым. Хочется кого-нибудь укусить.
Отправлено 26 Июль 2005 - 08:50
Ожидание ключей становится невыносимым. Хочется кого-нибудь укусить.
Согласна полностью...Только вот от того, что мы кого-нить покусаем, я думаю быстрее не выйдет..А могет даже и наоборот- уйдут все укусы лечить и еще на месяц.. Так что давайте уж потерпим еще чуток... А чтоб создать себе атмосферу предстоящего переезда мы с мужем например начали складывать ненужные вещи в коробочки! Очень полезное занятие скажу я вам! Столько барахла выгребли, которое годами мертвым грузом лежало. А еще и половины не разобрали. Зато заняты были целый день и думать ужо времени не осталось! Рекомендую!
Отправлено 26 Июль 2005 - 08:51
Наташа, а мне список от 25/07 не пришел почему-то.. Плиз- отправь еще разок! Мерси!
Отправлено 26 Июль 2005 - 10:51
Привет Всем и Натали персонально.------------------------------
Напомню текст нашего договора
" п.3.2.3. С момента ввода ОБЪЕКТА в эксплуатацию, заключает с экспатирующей организацией договор на управление и техническое обслуживание КВАРТИРЫ и несет затраты по ее содержанию и эксплуатации ( в том числе путем внесения авансового платежа за первые четыре месяц)".
-------------------------------
Как же нам надо поступить ???
Это ведь авансовый платеж, а после вступления в собственность нам все точно пересчитают.
Отправлено 26 Июль 2005 - 11:03
По поводу сообщения о принятии на баланс. Пыталась узнать через траст холдинг об этом. Мне сказали, что звонили в ск-инвест, у них пока подписанного акта нет, также нет пока такого акта в ГВСУ.
Отправлено 26 Июль 2005 - 11:04
нам все точно пересчитают.
Главное чтобы доплатить не попросили... (у нас это тоже животрепещущий вопрос) Уж то, что деньги назад не отдадут - скорее факт, нежели нет...
Отправлено 26 Июль 2005 - 12:36
Отправлено 26 Июль 2005 - 12:41
сколько будет стоить оформление в собственность?
Вообще-то Вас пытаются надурить, по-моему... (гос. расценки на оформление - 400 руб. Информацию об этом нашёл по ссылке, выложенной кем-то тут же на форуме, там же была информация о таких вот "посреднических конторах", которые за это берут 350-400 у.е.)О расценках говорить рано. Но по прошлому дому были такие: для ипотечников 7,5 тыс. руб., для коммерческих квартир- 10,0 тыс. руб. Вот такая инфа, если кто интересуется сим вопросом.
На абсолютную истину не претендую, так как информация в интернете не на крупных порталах не отличается большой достоверностью... Но вопрос провентилировать стоит.
Отправлено 26 Июль 2005 - 12:42