Добрый вечер, дорогие, уважаемые, милые соседи.
Сходили сегодня на стройку. Первоначальный план был - попасть в свою "полностью отделанную" квартиру. Слухи были, что отделка в первом подъезде закончилась, надо рвать когти, потому как до ГК осталось мало. Сначала дома перепутали.
Два девятых вагона, как с подъездами в сороковом.
Поднялись с ребенком на руках на двеннадцатый в сороковой дом. Однушки закрыты. Обнадежило. Вдруг все сделали... Я спустился, оставив семью, за ключами. Прораб Макаров был добр и дал мне все ключи от всех квартир в одной связки. Но у проходящего мимо рядового срочной службы мы случайно выяснили, что это не тот дом и не тот подъезд. А жена уже психовала: "нам обещали окна во двор!!! Это двор!!!???". Короче, все вместе, с ключами, почапали вниз искать Макарова. Его не нашлось. И все равно, пошли в 39 с ключами от 40-го. Подумал: спускаться легче, чем наоборот. На 12 этаже 39-го горел свет, лежала плитка на полу, в отличии аналогичного этажа 40-го. Там конь не валялся. Но! в отличии от 40-го в 39-м на 12-м квартиры все были нараспашку, что уравнивает их предфинишную борьбу. Вошли, затаив дыхание, в СВОЮ....
Не валялся, не валялся и не собирался валяться этот конь поганый. Я вспоминаю, как вслед мне орал прораб (другой какой-то, не Макаров): - Чтоб, с.ки, написали, что у вас претензий нет!!!
А какие претензии, когда вообще ничего нет, к чему претензии могут быть. Правда, с удовольствием нашли трещину в раме на кухне и еще парочку ерунды. В общем, отделка-подделка-безделка-чушь собачья...
Вышли. Честным образом стояли на ветру час, чтобы отдать двухкиллограмовую связку ключей (оне все обедали).
Дождались. Отдали. Товарищ Макаров, милый пьющий человек (ответственный, кстати, за 40-й дом) с улыбкой объявил, что ГК - это все херня с прищуром, а по нормальному - к дню строителя.
Я говорю: - К ноябрю?
- Нет, - засмеялся он шире широкого. - В августэ.
- Спасибо, - сказали мы и попробовали вернуться к нашей "полной отделке".
Нашим прорабом (39) оказалась женщина. По-моему, галина Михайловна. Она серьёзно, очень серьёзно прочла список по отделке и сказала - все за-сь, но плитки в ванной и туалете не будет.
Поспорили вхолостую и попытались выяснить, когда будет все остальное.
- Через месяц, не раньше, - ответила она.
Засим и заканчиваю свое письмо.
Особый привет Иришечке, Мишуле и всем жителям этого и соседнего домов.
п.с. В наш календарь с удовольствием добавился еще один праздник. Уверен, что ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ мы будем ждать, как ни один строитель в этой греб-й стране.