Присоединяюсь к вопросу.У меня тоже вопрос.
Мамочки-соседки!
Подскажите, плиз к какой детской поликлинике относиться наш дом?
ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:40
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:50
Вау, как у вас "красиво".
У нас такого не было даже до обшивки вагонкой. (две зимы пережили).
Окна не меняли на пластиковые.
Правда всё было заделанно пенной строительной (строителями) - все углы и косяки. Может они на вас с экономили?
вот нашла старую фотку... у нас изначально было всё так "заляпанно пенной"... нажмите на фото -для увеличения
а у Вас dimsvet?
У нас бригада меняла деревянные окна на пластиковые. А вода идет и промерзает видимо из уличного стыковочного шва между плитами. Мне так кажется.
Присоединяюсь к вопросу.
Дом 3 корп. 3 - детская поликлинника №4 тел.: 583 97 01 (02)
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:57
спасибо за ответДом 3 корп. 3 - детская поликлинника №4 тел.: 583 97 01 (02)
У нас бригада меняла деревянные окна на пластиковые. А вода идет и промерзает видимо из уличного стыковочного шва между плитами. Мне так кажется.
а окна всегда так потеют сильно на балконе у Вас?
Надо ещё услышать мнение владельцев балконов с пластиковыми окнами... как у них обстоят дела.
Отправлено 09 Январь 2008 - 17:16
спасибо за ответ
Надо ещё услышать мнение владельцев балконов с пластиковыми окнами... как у них обстоят дела.
Как жена человека занимающегося всякими окнами зимними садами могу сказать точно, что запотевание и промерзание- это ТОЛЬКО несоблюдение технологии монтажа и ничего более Для примера - когда я один раз (давно) наслушавшись от мужа , что должно быть при монтаже - позвонила наобум в пару контор и задала им вопросы по поводу этого - в одной конторе извинились и сказали, что мне лучше поговорить об этом с директором, а в другой долго мялись, а потом сказали, что сделают, но за отдельную плату (хотя это по умолчанию должно быть включено в монтаж)
Отправлено 10 Январь 2008 - 10:05
[/quote]
Да, окна очень потеют у нас именно на балконе.
[quote name='Иришечка' post='101131' date='9.01.2008 - 17:16']Как жена человека занимающегося всякими окнами зимними садами могу сказать точно, что запотевание и промерзание- это ТОЛЬКО несоблюдение технологии монтажа и ничего более Для примера - когда я один раз (давно) наслушавшись от мужа , что должно быть при монтаже - позвонила наобум в пару контор и задала им вопросы по поводу этого - в одной конторе извинились и сказали, что мне лучше поговорить об этом с директором, а в другой долго мялись, а потом сказали, что сделают, но за отдельную плату (хотя это по умолчанию должно быть включено в монтаж) [/quote]
Спасибо, понятно!
Надо нам ремонтировать весь балкон заново.
Отправлено 11 Январь 2008 - 10:53
Есть кто-нибудь на форуме с верхних этажей 5-го подъезда дома 7 корпуса 3?
Отправлено 11 Январь 2008 - 13:56
Сообщение отредактировал Просковья: 11 Январь 2008 - 14:03
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:21
в процессе подогрева вода может окрашиваться только в одном случае если теплонесущая жидкость в теплообменнике(котле, бойлере) смещиваеться с поступающей на обогрев в данный агрегат. В этом случае бойлер начинает работать в разы менее эффективно. А случаеться такое обычно из-за аварий. Что у них в котельной каждый день аварии?Я не очень понимаю всю эту систему водоснабжения, но ведь желтая только горячая вода, значит что-то с ней происходит в процессе подогрева и за это теплосеть в ответе?
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:26
Да
Мы, видимо, соседи. "Видимо" потому, что в почту уведомление о посте пришло чуть более длинное, чем я обнаружил на сайте. Рядом с нашей дверью, первой на площадке, стоит коляска детская красно-синяя.
"Высотных" соседей ищу, чтобы поинтересоваться, как у них обстоят дела с температурой воды в трубах отопления. Вчера обнаружил, что стояки в комнате и на кухне чуть теплые, хотя за окном ниже -5. Сегодня утром, правда, в комнате стояк снова "разогрелся", а вот на кухне все еще еле теплится.
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:27
Уважаемые граждане соседи! Подскажите пожалуйста, как промисаться в нашем прекрасном доме. Куда обращаться, какие документы для данного мероприятия необходимы, в каком количестве. Если кто-то уже прописался - сколько времени, сил и денежных средств это отняло???в процессе подогрева вода может окрашиваться только в одном случае если теплонесущая жидкость в теплообменнике(котле, бойлере) смещиваеться с поступающей на обогрев в данный агрегат. В этом случае бойлер начинает работать в разы менее эффективно. А случаеться такое обычно из-за аварий. Что у них в котельной каждый день аварии?
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:39
Уважаемые граждане соседи! Подскажите пожалуйста, как промисаться в нашем прекрасном доме. Куда обращаться, какие документы для данного мероприятия необходимы, в каком количестве. Если кто-то уже прописался - сколько времени, сил и денежных средств это отняло???
Перед Новым годом прописал жену с ребенком. Сделать это удалось в паспортном столе, расположенном на Силикатной улице (дом 16А, кажется). Заняло это 3 дня. Из денег- несколько ксерокопий по 5 рублей каждая, если не ошибаюсь, плюс 50р. за заключение нового договора на тех. обслуживание квартиры с единым заказчиком.
Если хоть раз получали уже квитанцию на оплату "комуналки", то в ней есть телефон и адрес как единого расчетного центра, так и паспортного стола - они в соседних комнатах расположены. Там же (на квитанции) и график работы есть. Собственно, список необходимых документов проще всего узнать по телефону, т.к. варианты прописки бывают разные. Мы, например, новые собственники, потому еще и правоустанавливающие документы надо было показывать, и договор на тех. обслуживание квартиры заключать (Сукромка д. 6, кажется).
Если не получали квитанцию и никто больше не подскажет, то завтра напишу более точные адреса и телефоны.
Отправлено 11 Январь 2008 - 15:38
Спасибо! У кого ещё какая информация?Перед Новым годом прописал жену с ребенком. Сделать это удалось в паспортном столе, расположенном на Силикатной улице (дом 16А, кажется). Заняло это 3 дня. Из денег- несколько ксерокопий по 5 рублей каждая, если не ошибаюсь, плюс 50р. за заключение нового договора на тех. обслуживание квартиры с единым заказчиком.
Если хоть раз получали уже квитанцию на оплату "комуналки", то в ней есть телефон и адрес как единого расчетного центра, так и паспортного стола - они в соседних комнатах расположены. Там же (на квитанции) и график работы есть. Собственно, список необходимых документов проще всего узнать по телефону, т.к. варианты прописки бывают разные. Мы, например, новые собственники, потому еще и правоустанавливающие документы надо было показывать, и договор на тех. обслуживание квартиры заключать (Сукромка д. 6, кажется).
Если не получали квитанцию и никто больше не подскажет, то завтра напишу более точные адреса и телефоны.
Отправлено 11 Январь 2008 - 16:21
Мы, видимо, соседи. "Видимо" потому, что в почту уведомление о посте пришло чуть более длинное, чем я обнаружил на сайте. Рядом с нашей дверью, первой на площадке, стоит коляска детская красно-синяя.
"Высотных" соседей ищу, чтобы поинтересоваться, как у них обстоят дела с температурой воды в трубах отопления. Вчера обнаружил, что стояки в комнате и на кухне чуть теплые, хотя за окном ниже -5. Сегодня утром, правда, в комнате стояк снова "разогрелся", а вот на кухне все еще еле теплится.
Понятно. Наша квартира напротив вашей. Желаю удачи в поиске соседей!!
Отправлено 11 Январь 2008 - 18:15
Спасибо! У кого ещё какая информация?
Нашел бумажку с контактами паспортного стола.
Телефон: 582-43-36
График работы: пн., ср. 9:30-18:00, пт. 8:00-13:00, обед 13:00-14:00
Про Сукромку, если потребуется, "напомнят" в паспортном столе, когда будут рассказывать о необходимых документах и их копиях. Сделать копии можно платно на месте (в комнате расчетного центра).
Отправлено 13 Январь 2008 - 16:13
Живем в Мытищах в доме д.7.к.3 (собственность получили), но не прописаны здесь т.к. московскую прописку не хотим терять.
Скоро родится дитё. Хотим прописать его в Москве...
Волнует вопрос о мед. полисе... скорее всего по прописке он будет Московским. Мед. полис как известно быстро не делаеться
Потом наверное будем прикрепляться к Мытищенской дет. поликлинике №4.
и ещё момент - обслуживание в поликлинике по месту жительства - только после получения подмосковного полиса и прикрепления к поликлинике???
А как же патронаж в первые дни жизни????
В общем голова кругом ... у кого подобная ситуация была, подскажите как поступить и что делать?
Отправлено 13 Январь 2008 - 19:03
Точно на ваш вопрос не отвечу, у нас не было подобной ситуации, но знаю, что по закону ребенок 2 месяца после рождения может обслуживаться в дет.поликлинике по полису матери.и ещё момент - обслуживание в поликлинике по месту жительства - только после получения подмосковного полиса и прикрепления к поликлинике???
Думаю, что у вас не должно быть проблем с прикреплением к нашей поликлинике с московским полисом, полис действителен по всей территории России.
Еще совет, если можно. Обязательно вставайте на очередь в детский садик в управлении сразу же после рождения ребенка. Не тяните с этим делом. Хотя там может потребоваться подмосковная прописка, но возможно и собственности будет достаточно-это уже узнаете на месте.
Удачи!
Сообщение отредактировал irarosl: 13 Январь 2008 - 19:05
Отправлено 13 Январь 2008 - 23:58
Короче, ребенку экстренно помочь обязаны, даже если полиса нет. А новорожденный - всегда экстренная помощь. Желаю, чтоб не потребовался ;-)
Отправлено 14 Январь 2008 - 09:46
Сообщение отредактировал onp: 14 Январь 2008 - 09:50
Отправлено 14 Январь 2008 - 23:24
Экстренную помощь оказывают ЛЮБОМУ (даже гастарбайтерам ,а малышам тем более) без полиса.
Я ж и не спорю. Хорошо прошлым летом со мной был полис в Нальчике, поворчали, что московский, но помогли. Без полиса ... нет, за деньги-то стали бы, конечно :-) А случай не то чтоб экстренный, так... перелом ноги всего лишь :-)
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:14
В ближайшую субботу собираемся нанести визит в рег. палату с целью сдачи документов на регистрацию. Но есть два сомнения, которые надо развеять:
• в пакете документов, по мимо всего прочего, будет сдано Доп. соглашение относительно присвоения почтового адреса, площади по БТИ и окончательной стоимости квартиры, а также Акт о выполнении условий договора в части того, что расчёты между сторонами по договору произведены в полном объёме и никаких взаимных претензий нет. Так вот в этих документах поле, где проставляется дата документа не заполнено. По логике так быть не должно. Какую дату ставить?
• Отсутствует документ чётко подтверждающий, что “СтимулИнвест” это бывший “СК Инвест”. Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу сдавал в рег. палату?
Надеюсь на соседскую помощь и с радостью примем в дар любой совет или иную информацию по этим вопросам.