Мытищи, Стройтекс, Сукромка 21 (общие вопросы)
Отправлено 29 Май 2006 - 11:32
Отправлено 29 Май 2006 - 11:39
непонятно только одно, если причина задержки с передачей документов в регпалату действительно неподписание некоторыми всех нужных бумаг, то почему они, стройтекс т.е. не торопят с этим никого
я например приехал к ним сам, никто не звонил и не звал, узнал на форуме
в стройтексе вообще то на этот вопрос отвечают, что причина задержки - оформление документов на Олимпик, которые пришлось дооформлять после возврата из города - я им верю, а что остаётся
активность - эт конечно замечательно, непонятно только как оповещали о собрании, не видел я никаких объявлений
Отправлено 29 Май 2006 - 11:43
если причина задержки с передачей документов в регпалату действительно неподписание некоторыми всех нужных бумаг, то почему они, стройтекс т.е. не торопят с этим никого
А что тут не понятного, пока не оформлена собственность мы не можем уйти от берега, вот они и зарабатывают на нас.
Отправлено 29 Май 2006 - 11:55
Сугубыч - ты бы узнал как знакомые получили собсность и нам сообщил, мож то же попробуем а?
NAS - а отец жены тестем называется
Сообщение отредактировал zmey: 29 Май 2006 - 12:02
Отправлено 30 Май 2006 - 08:51
Просто дело в чём... ДЭЗ, ежели у него тарифы и ниже, не факт, что будет обязанности свои исполнять лучше, нежели вышеозначенный "Берег". Да и лифтёры всегда под боком, что удобно... Сантехники, опять же, хотя, они не всегда необходимы в авральном порядке.
А ТСЖ... Хм, вот вопрос - кто знает другие обслуживающие организации Мытищ, лучше чем Берег обслуживающие территорию? Я не знаю, допустим... Я вообще обслуживающих организаций не знаю нигде. =) А вообще, если ТСЖ - то есть вариант непосредственного найма обслуживающего персонала... Но кто будет этим заниматься, как пишется "по основной" (соответственно, + зряплата + итыды)?
А в собственность - да, озвучьте про собственность (собственно, без побыстрее, будем стараться людей оповестить до завтра...)
В дополнение - http://www.nhouse.ru...720 - так решают проблемы по собственности и прочему соседи из Пересветовского дома на ул. Мира.
Отправлено 30 Май 2006 - 09:39
А ТСЖ... Хм, вот вопрос - кто знает другие обслуживающие организации Мытищ, лучше чем Берег обслуживающие территорию?
ТСЖ придется делать по-любому, закон такой, а вот в качестве ТСЖ мы можем нанять кого угодно, например тот же Берег, да ко всему прочему сможем его контролировать.
Отправлено 30 Май 2006 - 10:04
в качестве ТСЖ
В смысле "в качестве обслуживающей организации"?
Ну раз "по-любому" - уже лучше и дышать легче - хоть спопров не будет на этот счёт... :-D
сможем его контролировать.
Можно, как полному профану в этом вопросе, объяснить КАК мы сможем его контролировать через ТСЖ? Думаю, интересно будет не только мне.
Отправлено 30 Май 2006 - 10:18
В смысле "в качестве обслуживающей организации"
ТСЖ - это как бы собственник дома (мы все).
ТСЖ - как уже говорилось раньше, может нанять конкретных исполнителей или управл. компанию (берег например)
Можно, как полному профану в этом вопросе, объяснить КАК мы сможем его контролировать через ТСЖ? Думаю, интересно будет не только мне.
Они обязаны отчитываться правлению ТСЖ.
Отправлено 30 Май 2006 - 11:16
Они обязаны отчитываться правлению ТСЖ.
Форма отчётности? Ну и тыды... нам-то они тоже в квитках отчитываются... А толку? Тарифы-то с потолка взяты...
В общем, где можно подробнее про это почитать?
Отправлено 30 Май 2006 - 11:48
Уезжали на выходные (как и многие, похоже), поэтому на собрании не были. Вообще-то по этому собранию много вопросов:
Организационные:
1. Кто и на каком основании его собирал?
2. Развешенные за день (!) объявления не были подписаны (вообще то это не очень прилично ).
3. Почему не было никакой информации о готовящемся собрании на форуме?
4. Очевидно, что в пятницу, как впрочем и в субботу, и в воскресенье не самые удачные дни для сбора летом. Полагаю, будний день, скажем вторник-четверг, часов этак в 9 вечера, гораздо более привлекательны.
По существу:
1. Какие вопросы обсуждались?
2. Были ли высказаны компетентные ответы на эти вопросы, есди да, то кем?
3. Что решили?
4. Кто занимается реализацией решений?
А вообще, не очень приятное ощущение, что что-то делается "за спиной". Вполне допускаю, что ощущение это ошибочное и организаторами движут благие намерения. Но как известно "благими намерениями вымощена дорога в ад" (с). Если мы не будем общаться цивилизованно, то никакого у нас товарищества не получится и никакого контроля ни над чем мы не установим (ИМХО).
Отправлено 30 Май 2006 - 12:02
Собирали собрание наши соседи как я понимаю из первого подъезда. Какие вопросы обсуждались я уже писал. Ответы на вопросы высказывали те же жильцы нашего дома. Никаких официальных лиц или представителей не было. Решили только одно - всем побвстрее заключить доп. соглашения.
Отправлено 30 Май 2006 - 12:41
Поэтому первым я и задала вопрос, кто организатор? "Страна должна", в конце концов, "знать своих героев" (с) А то, что это получается? Каждый, кому взбредет в голову будет развешивать анонимные объявления и трубить общий сбор, даже не конкретизируя цели и поветску дня. Знаете сказку про мальчика, который все кричал "Волки, волки..."?
В общем я это все к тому, что инициатива конечно дело хорошее, но... Если уж назвался организатором, будь добр, как минимум представиться, оставить свои координаты для связи, обозначить круг участников/активистов. А то "Явка строго обязательна" (цитата из вывешенного накануне объявления). А, позвольте, зачем?
Отправлено 30 Май 2006 - 13:44
Активисты скорее всего представлялись и это был четкий круг людей, просто когда я приехал, собрание уже началось.
Ну может я просто об этом не писал (не посчитал нужным), но
повестка дня была, вопросы были конкретные. Даже секретарь был
Может я оптимист, но это первое собрание такого плана... и движение то есть. Хотя бы листовки по подъездам.
Отправлено 30 Май 2006 - 18:43
Ирен, не кипятитесь. Там тоже люди, в той инициативной группе, они правда про интернет боюсь не знают. С ними нужно сконнектится и уже предпринимать усилия координированно. Согласен про мальчика и "Волки! Волки!" но все дело в этом самом координаторе - он есть? наверно все стихийно, на кухне решили собраться, поговорить. Ну и как водится "явка строго обязательна!" Еще не представляются возможно из-за того, что боятся санкций от стройтекса. Я готов представляться, не боюсь я вашего (нашего) стройтекса
PowerK, а как бы на них, этих активистов выйти? Может обьявку написать, "активисты, позвоните по тел..." ? хотя могут испугаться все равно напишу.
Отправлено 30 Май 2006 - 21:17
да, с собранием вышла дурацкая история, мне например жена приходит и заявляет, что было собрание(я то весь такой продвинутый , общаюсь с соседями по тырнету, всегда в курсе всех новостей и о собрании как грится "ни ухом ни рылом", жена все новости от меня узнаёт поскольку у неё доступа в сеть на работе нету)PowerK, а как бы на них, этих активистов выйти? Может обьявку написать, "активисты, позвоните по тел..." ? хотя могут испугаться все равно напишу.
откуда такие новости - спрашиваю
возле лифта народ болтал, подслушала
блин конспираторы, так дела не делаются, так что Iren правильно возмущается
Сугубыч - я у тя ишо раз спрашиваю, что у тебя там за знакомые такие, которые уже собственность получили и как им это удалось?
открой тайну, а
Отправлено 31 Май 2006 - 09:53
PowerK, а как бы на них, этих активистов выйти? Может обьявку написать, "активисты, позвоните по тел..." ? хотя могут испугаться все равно напишу.
Не знаю честно говоря. Я у них не узнавал паспортных данных.
Отправлено 31 Май 2006 - 10:08
Сначала они написали письмо в администрацию города, в середине осени - молчок. Потом - в областную администрацию, в декабре. Были подвижки, вызывали, говорили - будет скоро, вы первые на очереди, бла-бла-бла, документы уже в палате, бла-бла-бла. Потом они написали письмо (та-дам!) президенту %) И через месяц их вызвали и дали права собственности. Типа договор они самые первые переподписали и через день - права дали. Менеджеры в стройтексе от них шарахаются "Ой, это те самые с сукромки"
Так что - все документы у стройтекса есть, он просто ленится. Надо дожать.
ПоверК, я уже нашел каналы - это все мутит "дедушка миши", как сказала жена, квартиру пока не знаю а бабушка у миши - юрист, потому народ вроде правильной дорогой идет - коллективное письмо.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:36
Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:51
А есть ли какая нибудь статистика, как по вашему, сколько жильцов нашего дома посещают форум, хотябы просто читают?
Отправлено 01 Июнь 2006 - 14:04