Да, мы уже постоянно живем. Обстановка вокруг мне пока очень нравится. Воздух заметно чище, нежели в Москве. Свежесть прямо таки деревенская. Криков нет, комаров нет. А насчет шума. Я сначала даже не поняла, почему так непривычно. Потом сообразила - вокруг полная тишина. То есть абсолютно: нет не шума, не гула, опять таки, как в деревне вечером. Я даже решила проверить, от чего такой эффект, от окон или просто так тихо. Открыла все окна, в том числе и то, что выходит на ТЭЦ. Кое какие звуки появились, но все равно достаточно тихо. В общем у окон хорошая звукоизоляция.Ирен, я так понимаю Вы там уже постоянно живете, ночуете. Скажите как обстановка вокруг? Что особенного (шум машин, крики, комары и.т.д.) или все хорошо? Вам нравится?
Мытищи, Стройтекс, Сукромка 21 (общие вопросы)
Отправлено 29 Июнь 2005 - 09:32
Отправлено 29 Июнь 2005 - 09:59
Отправлено 29 Июнь 2005 - 14:34
Я тоже получил ключи. Так рад, так рад!
По поводу кота - у меня есть, чёрный полуперс, красавец но сволочь страшная. Уже учавствовал в 7 новосельях. Ни кто не жаловался. Так что, в выхи, могу одолжить.
Ну а если серьёзно, то при въезде обнаружились ряд недоделок и самые серьёзные по окнам. В субботу приедут представители из Народных Окон, будут устранять.
Ну и когда общее новоселье?
Отправлено 29 Июнь 2005 - 14:51
А случайно Ваш взор не падал на рядом строящийся дом, т.е. корп.32?
Там вообще строители появляются?
Отправлено 29 Июнь 2005 - 15:07
В понедельник кран точно работал над первым подъездом. Сегодня посмотрю повнимательней. Хотя, когда я приеду с работы, строителей, наверное уже не будет.
Отправлено 29 Июнь 2005 - 21:34
Отправлено 29 Июнь 2005 - 21:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ ! ! !
P.S. гони волну новоселья к нам на ул. Индустриальную..
Отправлено 30 Июнь 2005 - 07:58
Спасибо за поздравления. Новосельная солидарность не знает границ!
Отправлено 30 Июнь 2005 - 09:17
С бумагами тоже быстро разобрались, а потом поехали в дом. Очередь к электрику была небольшая, так что нас записали на после обеда. Оказался неиспвавным автомат. Заменили. Еще проверили трубы, одна из них не выдержала и потекла. И еще обнаружили на кухне небольшую бяку на потолке Так что решили повременить с получением ключей еще недельку. А в целом здорово! Выглянула в окошко: кто-то моет полы, кто-то уже белье развесил на балконе. Обживаемся!
А насчет тишины, это действительно временно. Скоро все начнут делать ремонты. О-о-о!!!!!!!!!!!!!! Светлана, Вы похоже по серьезному подошли к вопросу ремонта. Мы вчера пока в квартире были и показывали ее нашим строителям услышали какая звукоизоляция нас ждет. Вернее какая она у нас есть. У Вас наверное перфоратором что-то делали или что-то в этом роде Шум стоял невероятный, что нам приходилось друг друга перекрикивать.
А, забыла. Вчера татчики противопожарные проходили всем устанавливали. Они так прикольно визжат
Отправлено 30 Июнь 2005 - 13:07
Анна, а на строительство каких гаражей вы написали заявление? А то мы сидя в "Береге" совсем о них забыли.потом заключаете договор с ЖКО Берег, оплачиваете квартплату , домофон написала заявление на строительство гаражей
Отправлено 30 Июнь 2005 - 13:36
К нам подашла женщина в "Береге" и предложила написать заявление. Если с нашего дома наберут 80 заявлений, то будет строить гаражи лично для жильцов нашего дома. Цена 10-12 тыс.$, 2 этажные панельные гаражи.Анна, а на строительство каких гаражей вы написали заявление? А то мы сидя в "Береге" совсем о них забыли.
Отправлено 30 Июнь 2005 - 14:53
Это конечно не 15 тыс., как озвучили сначала, но все же дорогоЕсли с нашего дома наберут 80 заявлений, то будет строить гаражи лично для жильцов нашего дома. Цена 10-12 тыс.$, 2 этажные панельные гаражи
Отправлено 30 Июнь 2005 - 16:54
И мы получили ключи!
Примерно в пол-десятого приехали в офис - и в час уже были в своей квартире. Народу в Стройтексе почти небыло. Большую часть времени проторчали у нотариуса. Люди, не ходите в контору на ул. Мира, 5/17, через площадь от Стройтекса, не надо! Это просто тихий ужас! Одну доверенность девушка там оформляла целый час (ЧАС!!!). Да еще и ошибок в ней кучу наделала - трижды перепечатывала.
Андрей & Маша
Отправлено 30 Июнь 2005 - 23:59
Отправлено 01 Июль 2005 - 08:45
Отправлено 01 Июль 2005 - 09:17
Светлана! Я написала про шум не ради того чтобы наехать. Мы же соседи и всегда постараемся понять друг друга . Просто констатировала факт. Надеюсь и Вы меня поймете, когда мы начнем делать ремонт. Я даже хотела зайти, но была не одна, так что решила отложить знакомство. А Вы в субботу будете? А то мы в обед приедем, могли бы зайти на минутку познакомиться с первыми заселившимися соседями. Если конечно не возражаете.Ася, извините пожалуйста за шум.
Отправлено 01 Июль 2005 - 12:40
поздравляю всех соседей с началом заселения
сам в ближайшие дни собираюсь получать ключи, в связи с этим вопрос к заселившимся-к какому нотариусу лучше идти, чтобы потерять минимум времени?
А вселяться буду в конце июля.
Да, самое главное-когда будем отмечать?
И ещё-народ интересуется, можно ли у нас снять однушку-мож кто уже сдаёт? И вообще сколько стоит в Мытищах съём комнаты или однушки?
Желаю всем терпения в связи с ремонтами у соседей, сам пока ничего глобального делать не планирую, поэтому моим соседям опасаться нечего.
И ещё вопрос к аборигенам-мытищинцам - насколько опасно во дворе оставлять без охраны авто, или об этом лучше и не думать и сразу под охрану?
Отправлено 01 Июль 2005 - 12:47
Можно воспользоваться нашим опытом и придти в Стройтэкс с уже готовой доверенностью. Я заверила доверенность и ее копию в нотариальной конторе в Москве. Просто в обед сбегала. Вместе с очередью потратила минут 40.в связи с этим вопрос к заселившимся-к какому нотариусу лучше идти, чтобы потерять минимум времени?
Отправлено 01 Июль 2005 - 12:51
Предлагаю учредить праздник - День нашего дома - 27 июня. (Ведь мы так долго ждали этого дня). И отмечать его сначала каждый месяц, а потом каждый год.Да, самое главное-когда будем отмечать?
Отправлено 01 Июль 2005 - 12:52
Iren, в Москве конечно быстрее, но дороже. Или я просто попала к такому нотариусу, что содрали три шкуры. Поехала заверять рабочие документы и заодно и доверенность на оформление собственности. Так вот стоила она в Москве 700р., а кто-то, кажется Светлана, писал что в Мытищах 200р.Можно воспользоваться нашим опытом и придти в Стройтэкс с уже готовой доверенностью. Я заверила доверенность и ее копию в нотариальной конторе в Москве. Просто в обед сбегала. Вместе с очередью потратила минут 40.