Вот при всем многообразии выбора выбрать собственно и не из чего. То продают через каких-то мутных риэлторов, которым даже влом поднять свой зад и показать квартиру ("ну вы там приедте, как нибудь сами попадите в подъезд и секцию,там сами и посмотрите"), то собственность почти есть, документы вот вот будут готовы ( уже 2 месяц как будет это "вот-вот"), то суммы в договоре просят указать 1 млн ( что вообще полный бред, горе-риэлторы...). При том, что во всех подъездах 80% квартир проблемные, без теплоизоляции, армирования стен и еще много каких "подарков" + еще поезда под окнами гремят (стеклопакеты надо менять), т.е. суммы еще вбухивать и вбухивать,чтоб жить не страшно было. Казалось бы, должны быть заинтересованы, чтоб сплавить...
Такое чувство, что продать цели совсем не ставят. Вроде как и объявления подают, но никаких усилий чтоб довести до сделки не предпринимают.
Судя по объявлениям, за период с лета реально, ушла из трехкомнатных только одна, через Инком, но там цена была приятная. Остальные как болтались (некоторые с зимы висят), так и висят. Было всего пара приличных вариантов (приличный вариант - высокий этаж, не угловая), дак и те пока в состоянии "вроде хочу- а вроде и нехочу" продавать.
Народ понабрал квартир для инвестиций. Судя, по истории цен, хотели за них зимой-весной этого года 6 млн. В итоге эти же самые квартиры, на текущий момент, уже висят в объявлениях за 5. Т.е. по мне, если брать квартиры, чтоб на них заработать, надо после получения собственности реализовывать по рыночной цене. И деньги вкладывыать дальше, чтоб они работали...
А вот смысла ждать столько времени( при этом цена отнюдь не повышается) - мне совсем не понятно.
После всего этого маразма начинаешь осознавать, почему лучше подождать год, и взять за те же деньги новостройку в соседнем доме. Проблем на порядок меньше. Пришел,выбрал понравившуюся квартиру (а не так, чтоб из десятка предложений даже и выбрать нечего), отдал деньги - получил договор. Надеюсь, хоть ДУСК сделает дом прилично, а не так, как Юнитек...