хотим отремонтировать дачный дом, чтобы там можно было жить летом. подскажите пожалуйста, в каком порядке делаются все работы? с чего начинать, со стен или пола?
В каком порядке проводятся ремонтные работы?
Отправлено 10 Май 2018 - 17:21
Отправлено 11 Май 2018 - 22:19
„Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит“.©
Сообщение отредактировал ipaam: 11 Май 2018 - 22:20
Отправлено 14 Июнь 2018 - 00:40
наверное, все зависит от типа ремонта (косметический или генеральный) и от состояния домика
Отправлено 30 Май 2019 - 00:33
. сантехника электирика стяжки стены и тд
Отправлено 21 Июнь 2023 - 16:33
Однозначно следует начинать со стен и потолка, так как начав с полов, дальнейшие работы могут испортить свеже уложенное покрытие.
Так и есть, могу подтвердить на своем опыте. Делал в общем ремонт в ванной, и по незнанию в первую очередь положил кафель на пол, и потом уже приступил к стенам и потолку. И вот к моменту когда уже заканчивал все работы, пол был таким, будто его уже два года эксплуатируют) Пришлось далее купить круг отрезной 125, отпилить и снять почти весь новый напольный кафель, и положить новый заново, так как мне видимо и с качеством не повезло, там реально за пару недель работ стерлась краска и структура.
Отправлено 05 Июль 2024 - 14:03
Самое первое - это конечно же определиться с дизайном, от этого Вы уже и будете потом плясать. Потом начинайте делать ремонт с дальнего угла и постепенно идите в сторону выхода. Это - золотое правило любого ремонта. Я сейчас на первой стадии, в студии Градиз Екб дизайн жду, должны в понедельник прислать уже. Ну и потом начну поиски мастеров, чтоб до конца лета ремонт закончить полностью.