Комиссии за досрочное погашение не предусмотрено в договоре, ребята вы о чем? Есть штрафы за несвоевременное погашение, точнее их называют пени....Вообще дичь какая-то! Мало того, что, платишь за квартиру, а въехать не можешь, так еще и штрафы придумывают. Это не прописано в договоре, на сколько я помню! Мой договор на госрегистрации и я его видела только, когда в ЦАЖ подписывала.
Муниципальное жилье
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:50
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:58
Мы едем заключать договор в четверг - 10 сентября!
Узнайте, если они конечно ответят, какова стоимость квадратного метра, от которой они пляшут...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:25
Вот плохо, что нет у меня копии основного договора на руках. Ее они не давали. Может у нас они вообще разные?Комиссии за досрочное погашение не предусмотрено в договоре, ребята вы о чем? Есть штрафы за несвоевременное погашение, точнее их называют пени....
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:34
Спросим! Нам тоже это интересно!Узнайте, если они конечно ответят, какова стоимость квадратного метра, от которой они пляшут...
у меня на руках есть основной договор, с которым дали ознакомиться - сейчас я подробно посмотрю про досрочное погашение и напишу, что там указано!Вот плохо, что нет у меня копии основного договора на руках. Ее они не давали. Может у нас они вообще разные?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:42
ОК.Спросим! Нам тоже это интересно!
у меня на руках есть основной договор, с которым дали ознакомиться - сейчас я подробно посмотрю про досрочное погашение и напишу, что там указано!
Вообще у ЦАЖ странная позиция. Молчат по любому поводу. Вы их попытайте там 10 числа. Будем ждать от Вас информации.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:46
Спросим! Нам тоже это интересно!
у меня на руках есть основной договор, с которым дали ознакомиться - сейчас я подробно посмотрю про досрочное погашение и напишу, что там указано!
А вы не могли бы этот договор отсканирить и здесь выложить, соответственно "замазав", то что нам знать не положено!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:55
К сожалению, не могу отсканировать.... Это образец - его нам дали в ЦАЖе для предварительного ознакомления, тк основного договора на руках нет у тех, кто оформляет рассрочку....А вы не могли бы этот договор отсканирить и здесь выложить, соответственно "замазав", то что нам знать не положено!!!
Напишем все, как есть!ОК.
Вообще у ЦАЖ странная позиция. Молчат по любому поводу. Вы их попытайте там 10 числа. Будем ждать от Вас информации.
Не нашла я в этом договоре про комиссию за досрочное погашение... Там указано, если у покупателя имеется задолженность на момент расторжения договора, то Продавец вправе взыскать ее с учетом пеней... Это немного скользкий момент, тк при досрочном погашении и ежу понятно, что у покупателя имеется задолженность.Может тут речь идет о просроченной задолженности... Это уточним в четверг!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:20
Спасибо огромное за ответ..... это радуетКак мне объясняли в ЦАЖ, если я через пять лет досрочно гашу стоимость квартиры целиком, то я оплачиваю только остаточную стоимость квартиры.
% за рассрочку и % ЦАЖУ я НЕ оплачиваю! Я же досрочно прекращаю свои отношения с ними, соответственно взять деньги им уже не за что.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:31
А вы этот договор, который будете подписывать на мобилу сфоткайте...К сожалению, не могу отсканировать.... Это образец - его нам дали в ЦАЖе для предварительного ознакомления, тк основного договора на руках нет у тех, кто оформляет рассрочку....
Напишем все, как есть!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:40
Вобщем, приду домой с работы, отсканю те образцы которые у нас есть и выложу.
Ну а оригниналы как полчится
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:40
оу, отличная идея! надеюсь, сможем ей воспользоваться!А вы этот договор, который будете подписывать на мобилу сфоткайте...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:51
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:09
Здесь всё, что нам выдавали на консультации, за исключением таблички с расчетами платежей, которую я перевел в электронный вид (http://www.pphome.ru/Mcalc.aspx) и выкинул...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:02
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...U902N9TP4J610B2
в нём конкретно говориться о сроке рассрочки ДО 10 ЛЕТ
Как говорят, ЦАЖевцы ссылаются на какой-то мифический документ №794 17.04.2009 распоряжение Департамента жил.пол-ки Москвы, в котором написано, что срок ДО 15 ЛЕТ, но в документах слово "ДО" зачёркнуто и исправлено на "НА 15 ЛЕТ" объясняя это опечаткой,,, НО такого документа вообще нету на сайте правительства Москвы и Департамента жил политики, а раз он не опубликован - это просто блеф и он не законен.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:23
Почитайте на сайте http://housing.mos.r...Juliana, по возможности узнайте в ЦАЖе действует ли на сегодняшний момент постановление правительства Москвы №607-ПП от 22 июля 2008г.
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...U902N9TP4J610B2
в нём конкретно говориться о сроке рассрочки ДО 10 ЛЕТ
Как говорят, ЦАЖевцы ссылаются на какой-то мифический документ №794 17.04.2009 распоряжение Департамента жил.пол-ки Москвы, в котором написано, что срок ДО 15 ЛЕТ, но в документах слово "ДО" зачёркнуто и исправлено на "НА 15 ЛЕТ" объясняя это опечаткой,,, НО такого документа вообще нету на сайте правительства Москвы и Департамента жил политики, а раз он не опубликован - это просто блеф и он не законен.
12.3.1. В дефисе втором пункта 3 постановления слова "до 10 лет" заменить словами "до 15 лет".
12.3.2. В пункте 8 приложения к постановлению слова "до 10 лет" заменить словами "до 15 лет".
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:46
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:34
Спасибо... Но всё-таки ДО 15 лет а не НА 15 лет... Будем знать...
Ну так 15 лет лучше чем 10-ть. Все проплатить можно и через 5-ть лет и оформить собственность. Если со средствами напряг, то рассрочка на 15-лет более легко можно пережить, но менее выгодно суммарно. Если со средствами нет напряга, то можно положить депозит в банк под 18,5% и все платежи покроют проценты (5%+5%). А основной суммой потом проплатить остаток или оставить так до конца, и сумма депозита останется на новую машину ( - %инфляция).
А вот минимально возможный срок полного выкупа квартиры увеличили с 3-ех до 5-ти, это плохо....
Сообщение отредактировал amalex: 10 Сентябрь 2009 - 00:56
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:55
польностью с Вами согласен! срок в 15 лет радует небольшими платежами,а вот срок досрочного погашения наоборот приносит огорчение!!!!Ну так 15 лет лучше чем 10-ть. Все проплатить можно и через 5-ть лет и оформить собственность. Если со средствами напряг, то рассрочка на 15-лет более легко можно пережить, но менее выгодно суммарно. Если со средствами нет напряга, то можно положить депозит в банк под 18,5% и все платежи покроют проценты (5%+5%). А основной суммой потом проплатить остаток или оставить так до конца, и сумма депозита останется на новую машину ( - %инфляция).
А вот минимально возможный срок полного выкупа квартиры увеличили с 3-ех до 5-ти, это плохо....
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:12
А расскажите-ка про это поподробнее Я когда в свое время подписывала в ЦАЖе документы, там один из специалистов кому-то говорил, что в течение 5 лет досрочно погашать нельзя НО! если написать какое-то заявление, то могут разрешить через 3 года досрочное погашение. Теперь этого нет? Что-то меня ломает ЦАЖу по 5% отстегивать (а в реале и еще больше, т.к. 18% НДС)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:45
НО! если написать какое-то заявление, то могут разрешить через 3 года досрочное погашение. Теперь этого нет? Что-то меня ломает ЦАЖу по 5% отстегивать (а в реале и еще больше, т.к. 18% НДС)
Заявление можно написать.... А в чем заморочки? Если есть возможность проплатить через три года, а они не разрешат, то положите на депозит, и процентами с него проплачивайте все выплаты ЦАЖУ. Причем если положить сумму выкупа, то еще останется на мороженное... Как это ЦАЖ не понимает? Не разрешая людям выкуп, когда они захотят, они сами деньги теряют... и людям плохо делают...