Муниципальное жилье
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 07:03
Ключи от квартиры не дали. Сказали что 4 и 5 подъезды готовят к сдаче на днях и ключи у них изъяли у самих.
Правда это или нет, проверить не удалось. Хотя опечатанные квартиры к сдаче, тоже не показатель.
А вообще, из частной беседы: ключи им запретили выдавать направо и налево, так как, люди приезжают не раз в свою квартиру и видят, что там НИЧЕГО не происходит и пишут ЖАЛОБЫ! Москва задолбалась отмахиваться.
Для себя решила: жду еще эту неделю.
Потом будут жалобы (лично от меня) во все инстанции: начиная со Следственного комитета ФСБ и заканчивая ГСЭ. Я думаю так "веселее будет"!
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:16
Я правильно понимаю, есть программа МС-ДЖ с рассрочкой платежа, и просто договор купли-продажи с рассрочкой платежа?Видимо так. Мы по купле-продаже тоже в сентябре заключали.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:58
Правильно.Я правильно понимаю, есть программа МС-ДЖ с рассрочкой платежа, и просто договор купли-продажи с рассрочкой платежа?
Вот здесь, в задачах ЦАЖ, первый и третий пункт. Первый пункт с соответствующими поправками на 10(15) лет.
Сообщение отредактировал Ogion: 21 Сентябрь 2009 - 15:01
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:29
И еще. Если есть льгота (инвалид-пенсионер в семье) - сколько скидывают - кто знает?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:01
Сообщение отредактировал CFDTECH: 21 Сентябрь 2009 - 21:04
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:34
Расчет выкупной стоимости осуществляется на основании Постановления Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 703-ПП (ред. от 28.07.2009), в котором существует только один коэффициент льгот.И еще. Если есть льгота (инвалид-пенсионер в семье) - сколько скидывают - кто знает?
"Кльгот - коэффициент, учитывающий количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы при предоставлении жилого помещения..."
В "ТАБЛИЦЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ, УЧИТЫВАЮЩИХ КОЛИЧЕСТВО ПОЛНЫХ ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАНИНА НА ЖИЛИЩНОМ УЧЕТЕ И НАЛИЧИЕ ПРАВА НА ЛЬГОТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" существует только две колонки:
- Количество полных лет между годом постановки на жилищный учет и годом обеспечения очередников соответствующей категории учета согласно утвержденной Правительством Москвы Программе обеспечения жилыми помещениями;
- Кльгот.
Поэтому, "инвалид-пенсионер" относится только к категории учета, и определяет очередность предоставления жилой площади.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:38
И какова сейчас эта самая "не рыночная цена"-то за м2 подскажите, пожалуйста
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:44
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:51
Ориентировочно, по последним развед данным 17551р. Форум читайте...
Любопытная цифра...
Я сейчас поднял первый расчет (от апреля), там у меня получилась цифра 26375
Как раз на 1/3 дешевле, если учитывать коэффициент заМКАДья
Сообщение отредактировал Ogion: 21 Сентябрь 2009 - 21:54
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:56
В апреле нам была сказано, что примерно типа 30000р-что это округленная так сказать цифра.
Есть тут тот, кто вот только взял квратиру по договору купли-продажи с рассрочкой (не для Молодой семьи)?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:01
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:05
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:06
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:25
Просто нам в апреле сказали, что будет 30тысяч, про коэффициент заМкадья речи не было, про то, что мы ещзе и ЦАЖу должны раз в год 5% платить тоже не сказали (вот такая у нас дура-куратор попалась, ничего из нее не вытянешь). только благодаря форуму узнали как посчитать в калькуляторе и просто РЕАЛЬНО ОБАЛДЕЛИ от цифр!!! У нас такая сумма первоначальная ну никак не наберется-прийдется залезать в кредит, а там сейчас проценты ого-го какие...
Сообщение отредактировал knopochka1974: 22 Сентябрь 2009 - 14:09
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:25
Если договор купли-продажи с рассрочкой платежа (очередники) - за сдачу квартиры можно налететь на неприятности. По договору, проживать в квартире могут только будущие владельцы (члены их семьи). До полного выкупа квартира находится в совместной собственности города и вас. Имеют право приходить проверять состояние квартиры.а квартиру предполагаем сдавать, чтоб отбить хоть в первое время платежи как-то....
Не факт, что вы правильно посчитали. Скиньте мне в личку форума инфу: Общая площадь приобретаемой квартиры, количество лет в очереди.Просто нам в апреле сказали, что будет 30тысяч, про коэффициент заМкадья речи не было, про то, что мы ещзе и ЦАЖу должны раз в год 5% платить тоже не сказали (вот такая у нас дура-куратор попалась, ничего из нее не вытянешь). только благодаря форуму узнали как посчитать в калькуляторе и просто РЕАЛЬНО ОБАЛДЕЛИ от цифр!!! ...
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:33
Ogion и CFDTECH огромадная к Вам просьба - как узнаете все в ЦАЖе по стоимость метра квадратного-напишите, пожалуйста здесь в форуме или скиньте мне на электронку knopochka1974@mail.ru
Просто нам в апреле сказали, что будет 30тысяч, про коэффициент заМкадья речи не было, про то, что мы ещзе и ЦАЖу должны раз в год 5% платить тоже не сказали (вот такая у нас дура-куратор попалась, ничего из нее не вытянешь). только благодаря форуму узнали как посчитать в калькуляторе и просто РЕАЛЬНО ОБАЛДЕЛИ от цифр!!! У нас такая сумма первоначальная ну никак не наберется-прийдется залезать в кредит, а там сейчас проценты ого-го какие...жить в этой квартире пока не представляется реальным (пока поживем еще с родителями), а квартиру педполагаем сдавать, чтоб отбить хоть в первое время платежи как-то....хотя похоже судя по аренде сейчас квартир-сумма маленькая получится...
[/quote
когда Вас вызовут в ЦАЖ там специалист Вам расчитает всю таблицу расчетов с учетом всех коэфицентов.поэтому не пугайтесь заранее.возможно будете ещё и обрадованы! но есть один неприятный момент- при платеже 5% ЦАЖ добавляется ещё + налог НДС в результате получается не 5% а около 6%! ВОт так! а так не волнуйтесь раньше времени!подгонять с деньгами Вас никто не будет! решились подписывать договор,собрали деньги,подписали и в течении 5 дней оплачиваете! таблицу и суммы Вы будете знать заранее! тем более сейчас цены на кв.м. в ПП понизились! :rolleyes: УДАЧИ!!!
Сообщение отредактировал Jonsx: 22 Сентябрь 2009 - 11:15
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:35
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:51
Математика у вас обалденная, 18% от 5 = 7.5 %
Сообщение отредактировал Jonsx: 22 Сентябрь 2009 - 11:22
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:17
Да! простите ошибся! только считал не от 5%,а от суммы! Когда получите таблицы расчётов расчитайте и напишите сколько получается!Математика у вас обалденная, 18% от 5 = 7.5 %
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:56
девушка внимательней читайте ваш договор купли . сдача третьим лицам исключена..жить в этой квартире пока не представляется реальным (пока поживем еще с родителями), а квартиру педполагаем сдавать, чтоб отбить хоть в первое время платежи как-то....хотя похоже судя по аренде сейчас квартир-сумма маленькая получится...