http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...U902N9TP4J610B2
Сообщение отредактировал CFDTECH: 07 Сентябрь 2009 - 20:26
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:25
Сообщение отредактировал CFDTECH: 07 Сентябрь 2009 - 20:26
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:50
Вообще это дело безполезное, надо самому промерить. А у замерщика еще лучше получиться. В свое время кто-то из жителей г. Красногорска вывесил на сайте жильцов план 2-ки S= 55.5. Размеры отличаются на 1-2 см.( в моей квартире)А подскажите пожалуйста длину кухонных стен в двушке 13А.
Площадь известна, а вот габариты не знаю.Нужно для подбора кухни
Сообщение отредактировал Angela: 08 Сентябрь 2009 - 08:01
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 07:37
Спасибо. Замерщиков будем вызывать , но потом. Сначала надо самим определиться, что туда можено поместитьВообще это дело безполезное, надо самому промерить. А у замерщика еще лучше получиться. В свое время кто-то из жителей г. Красногорска вывесил на сайте жильцов план 2-ки S= 55.5. Размеры отличаются на 1-2 см.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:00
Да, кухню могли бы и побольше сделать. Хоть метров 10 бы. Но....и на этом спасибо. Сама приезжала последний раз квартиру смотреть, вся избегалась по этой кухне, в мыслях, что же там сделать этакое.Спасибо. Замерщиков будем вызывать , но потом. Сначала надо самим определиться, что туда можено поместить
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:10
Когда договора подписываете интересуестесь нормативно правовой документацией... :-)
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...U902N9TP4J610B2
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:18
+1 присоединяюсь к вопросу:Я например понял, что данное изменение действует, на подмосковные квартиры(п.3.2), даже если договор был подписан до 1 сентября 2009 г. И что это значит, что можно перерасчёт потребовать???
Я не юрист, и таких наклонностей никогда не быломожет ты подскажешь если такой подкованный в этом деле.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:47
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:08
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:16
Это цена за трёшку?Только что моя жена Juliana позвонла в ЦАЖ и ей сказали что расчет пришел и очень приятный!
![]()
Вместо 1 835 000 рублей наша квартира обойдется нам в 1 217 595 рублей.
То есть цена метра упала на 33,6%! Огромное спасибо кризису!
Никакая цена за квадратный метр никуда не падала, в расчёте стоимости появился территориальный коэффициент "за МКАДье"...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:21
Сообщение отредактировал CFDTECH: 08 Сентябрь 2009 - 11:22
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:28
Ребята, я не юрист, а такой же смертный как и вы, в ЦАЖ первый раз звонить назначено после 15-го сентября, просто решил потратить время на изучение всех нормативно правовых отношений на основе которых ЦАЖ с ними должен общаться. По поводу перерасчёта могу сказать, что однозначно написано см. п. 3.2 - "3.2. Действие настоящего постановления не распространяется на договоры купли-продажи, мены жилых помещений, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых до 1 сентября 2009 г., за исключением договоров купли-продажи, мены жилых помещений, расположенных вне границ территории города Москвы, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых в период после 12 мая 2009 г. и до вступления в силу настоящего постановления." Получается что всё что заключено после 12 мая впринципе подподает под это изменение и возможен перерасчёт, но это теория, на практике нас просто могут послать. Но это касаестся заМКАДья.
Вот кстати ещё один любопытный документ:
http://housing.mos.r...
т.к. на смену ему ничего не пришло, то он действует и на сегодня,,, в нём в частности говориться, в самом договоре, что срок рассрочки 10 лет, с какой стати нам навязывают 15 думаю понятно, чтоб стричь с нас проценты - хорошая кормушка, а также интересен пункт 5 (это в самом начале документа) - " 5. Отступления от утвержденных условий договора рассматриваются по соглашению сторон, в исключительных случаях в части изменения величины первоначального взноса и изменения сроков действия договора рассматриваются Комиссией по жилищным вопросам Правительства Москвы, решения которой оформляются соответствующим протоколом. "
но также ещё более забавная вещь (раздел V) " 5.5. В случае оплаты выкупной стоимости жилого помещения до окончания срока действия настоящего Договора, суммы денежных средств за рассрочку платежа и оказание услуг по заключению, оформлению и сопровождению настоящего Договора, внесенные Покупателем, не возвращаются. " вот это совсем не понятно, что сдесь имеется в виду...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:31
Это получается что если мы захотим расплатиться через 5 лет (досрочно), по проценты назначенные на 15 лет, тоже нужно будет оплатить? Я так понимаю? Или при подачи заявления на досрочный выкуп делается перерасчет?Вот в этом всё и дело, НАШИ условия, простите это чьи ВАШИ, т.е. ихние ЦАЖевские, существуют постановления правительства, вот и хотелось бы чтоб они их исполняли. А то мы сами на всё соглашаемся, а буквой закона пользоваться неполучаеться от незнания, а они этим прекрасно пользуются. Я конечно попробую воспользоваться Комиссией по жилищным вопросам Правительства Москвы, для изменения условий, но думаю что с гос. машиной физическому лицу не справиться. А по поводу того, что можно погасить раньше сумму это понятно, но только все проценты назначенные за весь период (15 лет) они всё-равно заставят выплатить. Вся выгода получиться только во времени, когда ты уже сам станешь собственником жилого помещения.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:35
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:35
Как мне объясняли в ЦАЖ, если я через пять лет досрочно гашу стоимость квартиры целиком, то я оплачиваю только остаточную стоимость квартиры.Это получается что если мы захотим расплатиться через 5 лет (досрочно), по проценты назначенные на 15 лет, тоже нужно будет оплатить? Я так понимаю? Или при подачи заявления на досрочный выкуп делается перерасчет?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:37
Естественно делается перерасчет! И если вы досрочно погашаете, то ЦАЖу не нужно выплачивать за все 15 лет!!! За что спрашивается платить? За то, что мы не пользуемся их услугами!Это получается что если мы захотим расплатиться через 5 лет (досрочно), по проценты назначенные на 15 лет, тоже нужно будет оплатить? Я так понимаю? Или при подачи заявления на досрочный выкуп делается перерасчет?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:38
Как мне объясняли в ЦАЖ, если я через пять лет досрочно гашу стоимость квартиры целиком, то я оплачиваю только остаточную стоимость квартиры.
% за рассрочку и % ЦАЖУ я НЕ оплачиваю! Я же досрочно прекращаю свои отношения с ними, соответственно взять деньги им уже не за что.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:39
Мы едем заключать договор в четверг - 10 сентября!Ребята, а кто в ближайшие дни едет в ЦАЖ?, может мы тогда напишим здесь несколько вопросов, которые хотим у них прояснить...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:40
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:44
Вообще дичь какая-то! Мало того, что, платишь за квартиру, а въехать не можешь, так еще и штрафы придумывают. Это не прописано в договоре, на сколько я помню! Мой договор на госрегистрации и я его видела только, когда в ЦАЖ подписывала.А мне сказали что нужно будет оплатить какой-то как мне сказали "небольшой штраф" за досрочное погашение...речи о выплате всех начисленных процентов не было
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:47
Ну так это ж все-таки "нарушение" условий договора...поэтому и штраф..Вообще дичь какая-то! Мало того, что, платишь за квартиру, а въехать не можешь, так еще и штрафы придумывают. Это не прописано в договоре, на сколько я помню! Мой договор на госрегистрации и я его видела только, когда в ЦАЖ подписывала.