Listik, думаю ваша позиция не самая правильная! Если в Арсенале будут знать что все их клиенты так думают, то на стройке будет
только видимость работы! Гораздо выгоднее держать на стройке человек 10, и пусть они ковыряются потихоньку (дольщикам и так хорошо), чем обеспечивать нормальную полноценную работу бригаде из 50-60 человек!
Вы это хоть и неявно, но допускаете, что задержки из-за того что везде так!
В том то и дело что не везде!
Есть и не мало застройщиков, которые выдерживают сроки. При нормальной организации работы такой дом как 8 реально построить за год- полтора, д.15 за 2! Есть конкретный пример, Жилстрой, дома в Раменском!
Так вот, каждый день кроме воскр подъезжают 3 автобуса с рабочими, работают с 9-19 и никто не надрывается! Все очень хорошо организовано!
Такой дом как 15 с фундамента до этапа застекления балконов построили за год, еще около года ушло на внутреннюю отделку коридоров, коммуникаций и прочее!
И строили так что даже за 1 день работы было видно что сделано!
У нас же все наоборот, то работают, то нет! 2 недели прошло - несколько окон застеклили, что-то залили, все рады, процесс идет, вдруг опять затишье 2 недели и никаких изменений!
Я хочу понять в чем причина, что мешает Арсеналу строить в нормальном темпе!?
Тут много писали прокоммуникации, но лить монолит и класть кирпич они не мешают, это просто спектакль!
А на счет хорошего места наверно это зря, я на это не рассчитывал когда покупал!
Тут много уже писалось, что через некоторое время начнется строительство новых домов, лес повырубают, и на ближайщие 10 лет наше место
это одна большая стройка со всеми последствиями: шум, грязь, итд, и в будущем наше место не будет особо отличаться от обычного городского микрорайона!
Наши дома не последние, это только начало!
Сообщение отредактировал stepa: 18 Июнь 2007 - 16:34