Люб.р-н, п.Красково ул.Лорха д.8 (Арсенал-Холдинг)
Отправлено 22 Май 2006 - 13:07
Значит так.
Водоемов у нас несколько.
1. Тот самый пруд рядом со строящимся 15-м домом. Происхождение естественное. Состояние - убита протока. Зарос. Очистке не поддается за разумные средства. Попытка очистить делалась при коммунизме закончилась утобленной техникой.
2. Карьер (новый) - если въезжаете из красково в коренево то по левую руку от вас ближе к коренево. Происходжение - искусственное. Состояние - самый чистый из имеющихся. Рыбалка. Купание.
3. Кладбищинский карьер. если едете от красково в коренево то по правую руку от вас. Происхождение искусственное. Состояние - граничит с кладбищем. В голову купться никому не приходило.
4. Карьер (старый). Фактически в красково. Происхождение искусственное. Состояние - люди купаются но ОЧЕНЬ грязный.
5. "Свинарник". Небольшое озеро в лесу если не попорачивая направо продолжать движение от строящегося дома рядом с клубом. Происхождение - мне не известно. Состояние - зарос наглухо. Купаться нельзя. Рыбы почти нет. Окупирован дачниками - самозахватчиками.
6. Река "пехорка". (проезжаете по мосту между красково и томилино). Происхождение - очевидно. Состояние - сливаются воды очистных сооружение (городских). Не замерзает ни при какой температуре. Рыба есть. Купаться можно только с целью самоубийства.
Отправлено 22 Май 2006 - 13:09
Естественного. Специально интересовался. Там роднки бъют. (били в одном из них)Который пруд? Тот что озеро или тот что рядом с домом.
Тот, что рядом с домом это один из прудов о которых рассказывал Федро страниц 10 назад. Ранее в Коренево было два пруда соединеных каналом. Они не природного происхождения, а искусственного. Вырыты были для милиорации болот. Находится в запущенном состоянии, купатся строго не рекомендую.
Отправлено 22 Май 2006 - 13:23
Естественного. Специально интересовался. Там роднки бъют. (били в одном из них)
Родники его заполняли, а рыли то его люди. Болота те да. Они естественного.
Отправлено 22 Май 2006 - 13:26
3. Кладбищинский карьер. если едете от красково в коренево то по правую руку от вас. Происхождение искусственное. Состояние - граничит с кладбищем. В голову купться никому не приходило.
А вот и нет. Очень много человек там купаются. Помнится даже мы как-то на твой день рождения собрались, но нас остановили разбитые бутылки на берегу. А так как было темно мы отказались от сбора осколков и купание отменилось.
Отправлено 22 Май 2006 - 13:34
Ну на мой ДР мы традиционно погружаемся...А вот и нет. Очень много человек там купаются. Помнится даже мы как-то на твой день рождения собрались, но нас остановили разбитые бутылки на берегу. А так как было темно мы отказались от сбора осколков и купание отменилось.
Трезвым в голову приходить не должно - мало того что "красный" ручей с кладбища стекает. Так еще свалка строительного мусора и автосервис... Что там хорошего может быть?
правильно - ничего. А вот пруды говорят просто "при царе" облагородили - это изначально естественные водоемы... Такая брат есть история. Вашу мать - краеведы есть в форуме?
Отправлено 22 Май 2006 - 15:14
Вашу мать - краеведы есть в форуме?
http://www.korenevo2...utKorenevo.html
В последующие десятилетия деревня Жеглово прекратила свое существование. Сменились и владельцы имения, о чем свидетельствуют новые Экономические примечания 1800 г.:
«Дача 182. Село Коренево – 6 дворов и деревня Малые Вражки покойного генерал-порутчика Ивана Васильевича Левашева дочерей его девиц Татьяны, Елизаветы, Катерины и Настасьи… Село при верховье речки Мальшевской. Церковь каменная об одном етаже во имя Софии Премудрыя, вокруг оной ограда каменная болистратом. Дом госпоцкой деревянной с разными службами. Два копаных пруда, в них ловитца рыба короси, щуки и окуни. Деревня Малые Вражки на суходоле при большой Касимовской дороге. Церковная земля на суходоле. Лес растет дровяной березовой, осиновой и еловой. Звери водютца волки, лисицы, зайцы. Птицы мелких родов. Грунт земли пещаной, показанный хлеб родитца средственно, покосы худшие. Крестьяне на пашне, промыслов не имеют. Состояние бедного. Женщины упражняются в вязании на продажу шерсти».
Отправлено 22 Май 2006 - 15:37
Был неправ. "Копанные"
Признаю свою ошибку. Буду исправлятся.
Уже читаю.
Эх щуки.... Там сейчас только чудище небось водится только какое если...
Отправлено 22 Май 2006 - 16:41
Отправлено 22 Май 2006 - 16:59
Народу на карьер приезжает очень много. В жаркую погоду, я лично, туда не хожу, т.к. просто негде упасть.Kolkin и Fedro, спасибо за познавательный экскурс , зачитались тут на работе все, - мужички удочки снаряжают, тетеньки про купальники вспоминают , собираются в жаркие выходные на разведку Кстати, москвичи часто приезжают к вам на карьеры летними выходными? Наверное, в жару народу-уйма? Выходит, что лучшие водоемные места в Коренево - карьер, который новый и искусственного происхождения (для купания), а который рядом с 15 домом и естественный-только для зимнего на коньках катания
Насчет удочек поздновато, бычок-ротан всех пожрал. С удочками надо было лет 206 назад приезжать. Хотя в новый карьер запускали какую-то рыбу и даже пытались брать плату за ловлю там.
На коньках катаются, если находится энтузиаст, который очистит пруд от снега. А так в этом году на школьном дворе даже хокейную коробку поставили и залили. Правда большого скопления народа там не наблюдал.
Отправлено 22 Май 2006 - 17:51
А когда холодно, ты тоже туда не ходишь, потому что холодно ))Народу на карьер приезжает очень много. В жаркую погоду, я лично, туда не хожу, т.к. просто негде упасть.
Насчет удочек поздновато, бычок-ротан всех пожрал. С удочками надо было лет 206 назад приезжать. Хотя в новый карьер запускали какую-то рыбу и даже пытались брать плату за ловлю там.
На коньках катаются, если находится энтузиаст, который очистит пруд от снега. А так в этом году на школьном дворе даже хокейную коробку поставили и залили. Правда большого скопления народа там не наблюдал.
Блин, колькин, ты просто зажигаешь. Да туда давно мало кто ходит. Там в теплые деньки вся москва купается и окресности по выходным. А после этих выходных "минное" поле. Там есть что ловить только рано по утру, и то, так сказать для укрепления духа. Когда ты последний раз в нашем карьере куплася? %)
Отправлено 22 Май 2006 - 17:53
Так все же находятся иногда энтузиасты расчищающие пруд от снега?! Думаю, с заселением новостроек в их полку прибудет. Хотя, можно и на школьном дворе Лично мы оооочень уважаем зимние покатушки на свежем воздухе
Отправлено 22 Май 2006 - 17:59
А вот когда негде, но очень хочется -мы идем, и расчищаем пруд от снега Именно такKolkin, Fedro, как выходите из положения, когда жара, а упасть негде, но очень хочется?
Так все же находятся иногда энтузиасты расчищающие пруд от снега?! Думаю, с заселением новостроек в их полку прибудет. Хотя, можно и на школьном дворе Лично мы оооочень уважаем зимние покатушки на свежем воздухе
Отправлено 22 Май 2006 - 18:28
Kolkin, Fedro, как выходите из положения, когда жара, а упасть негде, но очень хочется?
А летом где снег берете?!А вот когда негде, но очень хочется -мы идем, и расчищаем пруд от снега
Отправлено 23 Май 2006 - 09:34
Кolkin, Fedro, когда вы не льете негатив, вас интересно слушать. Очень познавательна Ваша инфа. Может еще что-нибудь поведаете нам. Вот я, например, наслышан о мистическом лесе, через который ведет дорога (так называемая дорога смерти) в г. Лыткарино. Это местечко совсем близко к Коренево. Как бы эта энергетика не покрывала и наш поселок. Как-то не по себе.
Отправлено 23 Май 2006 - 11:56
Ну вот.
Стоило расслабиться.
Колькин тот ваще негатива не льет. По негативу у нас я.
На самом деле никакого гнева и милости у меня и ранее не было.. Ну может разок. Я вообще миролюбив, и так сказать против граждан вообще нчего не имею. Все люди, всем надо где то жить, работать и т.п. Особенно если они конструктивно настроены. Так сказать обо всех рисках возможных и не возможных в соотвествии со своим общечеловеческим долгом вас предупредили. А дальше то че кровь пить?
Ну да. Не сахар. Ну да, безумные люди решили настроить башен там, где они явно не нужны. А все корысть и деньги...
Ладно. Все лирика.
Дорога эта неоттуда и не туда.
Есть дорода до Некрасовки от коренево. Идет через лес.
Проходит через тобеево - дальше или в марусино и в сторону некрасовки или в Железнодорожный.
Собственно дорога как дорого по полосе в каждую сторону. Петляет так, что есть подозрение относительно нетрезвого проектировщика. Излюблена грузовиками, пожтому в сосокупности с плохим полотном, резкими поворотами и частыми необозначенными неровностями искусственного происхождения создает незабываемые впечатления от поездки. (да забыл сказат об отсустви освещения на ней). Вобщем люди по ней катаются, те кто ее занют и тем кому оно надо. Если с утричка в люберцы надо - самое милое дело чтобы по пробкам не стоять (если тихоход впереди не попадется)
Такая вот тема. А вот про мистический лес... чем же это он мистический?
разьве только мутантами с торбеевской свалки
Отправлено 23 Май 2006 - 13:50
Отправлено 23 Май 2006 - 14:03
Как говорят у нас в одессе "ой, а оно вам надо?"Я имел в виду дорогу, которая ведет от Новорязанского шоссе до г. Лыткарино. Там по обочинам одни могилы, памятники, венки и фотографии в черных рамках. Местные уже давно называют ее "дорогой смерти". Я даже по ТВ видел сюжет об этой дороге и о г. Лыткарино. Говорят, что расположены они в какой-то зоне, типа Бермудского треугольника.
Зачем вам лыткарино и та убитая жизнью дорога?
В венках и половина егорьевского шоссе. А все от чего - две полосы, г*(?::%е полотно и жажда обогнать по обочине. (а там лес стеной)
Дорога ОЧЕНЬ плохая. Она разбита просто в ноль. А народ как вырывается из пробки по Новорязанке сразу на педаль газа и на 4ю (в лучшем случае) уходит....
Оттуда и венки на обочине.
Как вы уже замтили стоит отъехать от федеральной трассы и дороги в МО заканчиваются, т.к. дорожного налога больше нет, и их даже в голову чинить (а уж тем более строить) не приходит. Впрочем и федеральные трассы заканчиваются не так далеко от москвы. Но, ей богу, что толку обсуждать одну из вечных российских бед в этом форуме. Вы бы лучше рассказали что там у вас в домах с коммуникациями. Их уже теоретически должны начать строить. Интересно таки откуда они их будут затаскивать. Как вы понимаете, меня, как жителя это волнует не по-детски. А по выходным я так присматриваюсь - коробку вроде активно строят, а глобальных раскопок под трубы и все такое пока нет...
Отправлено 23 Май 2006 - 14:46
Вы прямо как наш призедент и его правительство. Даешь народу только "правильную" информацию?
Ладно даю позитив, хотя если задуматся, то не очень позитивный.
Провел легкий опрос старожил, сегодня в электричке. Так у нас была целая сеть прудов связанных каналами (по непроверенным источникам штук 7, информатор обещал принести в следущия раз источник). А пока воспользуемся открытой информацией в сети.
Сохранившийся в архиве план «дачи» дает возможность определить местоположение и планировку существовавших в ту пору селений. Село Коренево располагалось вдоль правого берега речки Мальшевки, по которой шла граница с землей села Боогородского-Краскова. На плане видны копаные пруды в долине речки и большое болото в ее верховье. Деревня Малые Вражки находилась на Большой Касимовской дороге, а деревня Жеглово – в восточной части имения, на расстоянии около двух верст от Коренево, в окружении дремучих лесов.
Если имеется ввиду болото которое ранее находилось между Овражками и Касимовским шоссе, то вполне можно предположить как эти пруды располагались. Источник реки распологался в болоте, в котром еще в 80 годах росла клюква, далее остатки пруда между линиями железной дороги, его найти уже совсем с трудом можно. Дальше тунель под железнодорожной насыпью, сохранился до наших дней. Пруд в березовой роще с участком канала. Пруд на месте которого в данный момент "Кореневский хуторок" и дальше пруд около завода. Скорее всего дальше уже ничего не текло, а вода разбиралась на хозяйственные нужды.
Федро, ура. Мы нашли твою речку про которую ты спрашивал. Это именно тот "красный ручеек" впадающий в кладбищинский карьер. Вот и все что осталось от реки Мальшевки.
По поводу аномалии в Лыткарино, ничего не знаю. Это достаточно далеко от Коренева.
Отправлено 23 Май 2006 - 15:10
Думается, что наши будущие соседи, а ныне коренные жители сменили свой гнев на милость. Неужели мы более не являемся для Вас "геморроем среди ясного неба".
А вы и не являетесь причиной нашего гнева. Нас дома волнуют, точнее даже не сами дома, а нагрузка на инфраструктуру.
Kolkin, Fedro, как выходите из положения, когда жара, а упасть негде, но очень хочется?
Я на работе рядом с кондиционером или дома в душе.
Отправлено 24 Май 2006 - 18:02
Вроде как собираются застраивать Березовую рощу и Институтский лес. У кого какая информация на этот счет?
UPdate, по просьбе активистов: Сегодня 25 мая, в 17:00 длжна состоятся встреча с депутатами в клубе. На повестке дня застройка Березовой рощи.
Сообщение отредактировал Kolkin: 25 Май 2006 - 08:54