Как дольщик вставлю свои 5 копеек.
На общем собрании Удилов на вопрос "как с деньгами?" растопыривал пальцы и по-пацански усмехался: "да денег-то у меня немерянно!"
Все слышали? Я вот это хорошо запомнил
А что так все резко изменилось, г-н Удилов, денежки кончились!? ай-ай-ай.
У меня довольно приличная сумма доплаты за 1 к. кв. (за счет балконов) получилась. И я хочу выразить свою отличную от некоторых точку зрения.
Ни копейки застройщику до проведения гос. комиссии. Да-да, именно так! Не до
выдачи ключей, а именно
до окончания госкомиссии, до ввода дома в эксплуатацию!
- застройщик сорвал все сроки по договору долевого строительства. доверия к нему нет. а значит нет никаких гарантий что получив ключи и сделав ремонт в квартире я смогу в нее вселиться. сами по себе ключи мне не нужны. я не собираюсь оплачивать 13 000$ доплаты и потом еще как минимум столько же вбухивать в ремонт того, что еще не факт что станет жилой квартирой. уже в одной авантюре (приобретение этого куска дома) поучавствовал. Хватит, в новой участия принимать не буду.
-у меня лично в договоре прописано "по окончании строительства и после определения фактической рассчетной площади квартиры... мы производим взаиморассчеты". т.е. фактически застройщик вправе потребовать уплаты. но в таком случае если он будет настаивать я выкачу ему встречный иск о нарушении сроков строительства.
-увязывать сроки ввода дома в эксплуатацию с оплатой этих доп. метров считаю
шантажом, только усиливающим мое негативное отношение к застройщику, так что моя позиция только крепнет.
Вывод. Поскольку договор не раз нарушался застройщиком, действовать я буду не в рамках договора, а исключительно в своих собственных интересах. Мои интересы говорят, что я сначала увижу ввод дома в эксплуатацию, и только затем произведу рассчет и получу ключи.