«Ого, да здесь весело! - вдруг раздался звучный, уверенный голос» (Б.Акунин).
Господа «аборигены» - нынешние и будущие – давайте все-таки определимся с темой. Обсуждать оправданность вложений кем-то своих кровных, новеньких, хрустящих, полагаю, не совсем этично. Как пел Высоцкий – «я сам добыл – и сам пропил». Обсуждать плюсы и минусы бывшего Коренево как места компактного проживания людей – более толково. Хотя, все в конечном итоге сводится к извечной российской дискуссии о дорогах и дураках, эти дороги ругающих (хотя сами же их и прокладывали). Ежу понятно – строительство башен имеет и минусы, и плюсы. Считать, чего больше, бесполезно, поскольку меняется весь уклад жизни поселка. А проблемы на то и существуют, чтобы их решать. Тем более, «приезжие» перейдут в разряд «жителей» и проблемы, заботящие сейчас «аборигенов», станут и их проблемами. А, судя по прочитанным сообщениям, в Коренево едут в том числе и представители категории, называемой американцами «self-made» и за свои, а также затрагивающие их общие интересы они привыкли бороться. Беда не в том, что законы плохи, не в том, что власть их не соблюдает, а в том, что мы сами допускаем такие нарушения – как для себя, так и в отношении себя. Боимся дергаться, да и лень…
А там, чем черт не шутит, может и инвестировать в местную экономику начнут (реверанс адресуется AlexM). Возможно, и новые кадры для школы, поликлиники и т.п. приедут – некоторых при выборе работы интересует по тем или иным причинам не зарплата, а близость от дома. К тому же, такие масштабы строительства, о которых здесь говорят, необходимо повлекут за собой развитие инфраструктуры, хотя бы из тех простых соображений, что иначе жилье покупать не будут. Кроме того, не сочтите шовинистом, но для меня приезжающие на ПМЖ в качестве соседей всегда будут предпочтительнее «гастролеров-гастробайтеров» или бездельничающих за пивом «недорослей». Первые, думаю, не будут выбрасывать посреди двора мусор – им в этом дворе с детьми гулять. А за рощу и прочие зеленые насаждения бороться будут – по той же причине.
Может, все-таки, рассказать будущим соседям о том, что есть в Коренево достойного и как нам сделать, чтобы достойного становилось больше?
С уважением.