Хочу ответить по пунктам:сегодня тоже был на объекте...
1) недостатки которые были выявлены устранены. Одна не устранена - рама на балконе не защелкивается. Но мне в принцыпе всеравно - менять раму я однозначно решил, да и отрегулировать защелку за 10 минут с отверткой в руке способен.
2) Очень сильно напрягает подводка труб к батареям... Во-первых трубы какие то хлипкие. Гнутся и болтаются как хотят... Это может и хорошо, при заливки стяжек будут подгибаться а не ломаться, но всеравно как то стремно... зальешь, а потом что вскрывать чтоли? Очень было бы хорошо если бы была возможность чтобы эти же строители и стяжку залили, чтобы потом небыло проблем с гарантийкой. Но видимо это не дано... Еще посоветуюсь с одним знакомым - он как раз по части отделки квартир, что посоветует наверно то и сделаю.
3) Когда пришел первым делом вошел в дом и зашел в квартиру. Осмотрел - спустился и пошел в вагончик. Там сидел человек, и сказал "24го в 10 утра будет собрание и на нем будут даваться ключи. Подробнее - Владимиру". Владимира небыло. Позвонил - он подтвердил, что 24го в 10:00 будут выдавать ключи. Возможно это еще не решено на все 100, но думаю затягивать никто не будет.
4) А госкомиссии еще небыло? Как же ключи до нее выдадут? Я дверь поставлю новую, как они войдут в квартиру? Ведь после получения ключей я имею право двери ставить? А если нет - какой в них смысл?
1) Вы сможете поменять окна в квартире, но балконные витражи менять не сможете, т.к. это меняет архитектурный вид дома. Во всяком случае до ввода дома в эксплуатацию.
2) У Вас будет возможность нанять бригаду для ремонта у нашего застройщика, на собрании все расскажут. Трубы напрягают не только Вс, но и любого здравомыслящего человека, действительно, слишком хлипкие. У меня уже приходят мысли менять трубы на более качественные. Хочется уберечь соседей снизу от протечек и себя от возможных конфликтов с ними, но всегда существует возможность быть залитой сверху. И не очень понятен такой момент, в апреле остановят котельную. Соответственно в трубах отопления не будет воды. Как я смогу проверить, что у меня нет протечек и я могу смело заливать стяжку? А Если осенью, в начале отопительного сезона, начнет капать на моих соседей снизу? Мне что, всю стяжку ломать?
3) Будет ли собрание 24 или позднее еще точно неизвестно, т.к. официально нас никто не оповещал. Тем людям, которые живут далеко все-таки нужно время, чтобы приехать. Но не удивлюсь, если о дате собрания А-Х выложит информацию за день до этого момента. На собраниии НЕ будут выдавать ключи-это 100%. Нам объяснят процедуру передачи их. А Владимиру со стройки давно уже надо перестать верить, сколько можно лапшу вешать?
4) Ввода дома в эксплуатацию не было. Ввод возможен только в том случае, если дом подключен ко всем коммуникациям по ПОСТОЯННОЙ схеме. Пока все подключено только по временной схеме. Вот поэтому и не надеюсь на ввод дома в этом году.