Люб.р-н, п.Красково ул.Лорха д.8 (Арсенал-Холдинг)
Отправлено 31 Март 2009 - 15:01
Отправлено 31 Март 2009 - 15:20
Плохо пытаются. Пытаться можно еще 10 летПытаются это точно.
Отправлено 31 Март 2009 - 15:54
Сегодня произведена подача тепла в 10 дом. Все это со слов застройщика, так что было бы замечательно, если кто-то из местных жителей проверил бы эту информацию.
Собрание будет собираться ориентировочно на след.неделе, о точной дате будет сообщено позже.
Отправлено 31 Март 2009 - 20:13
я бы предложил в субботу-воскресенье съездить да проверить просто единственно, кто-нибудь уже выяснил когда туда ехать реально? Я что-то как не поеду - обязательно пробка... в результате эти 10км от мкада еду минут 40... или какие нить объездные пути есть? я через егорьевское шосе туда заезжаю обычно...
Отправлено 31 Март 2009 - 21:00
в результате эти 10км от мкада еду минут 40... или какие нить объездные пути есть?
Есть. Карта вам в помощь. Но быстрее 20-30мин не получится.
Отправлено 31 Март 2009 - 21:10
причем когда проложил маршрут от дома до юга москвы где сейчас обитаю он меня вообще повел через дзержинский... причем по той дороге, которой если не ошибаюсь не существует... я там один раз в прошлом году чуть свою сиерру старенькую не утопил в луже Если не сложно проложите где нить и на почту patskevich@list.ru ... ну или ссылкой на форуме
заранее благодарен за информацию...
Ну как, есть новая информация то? Котельную запустили? Когда нужно туда ехать будет?
Сообщение отредактировал Patskevich: 04 Апрель 2009 - 08:21
Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:34
Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:49
Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:49
Сообщение отредактировал Zep: 10 Апрель 2009 - 15:50
Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:06
Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:57
Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:03
Будет просто собрание, на котором застройщик опишет всю процедуру передачи ключей.
Но пока не устранят недоделки, а после того, что дом простоял зиму и промерз насквозь, смысла брать сейчас ключи не вижу. У меня на кухне, еще при пробном пуске холодной воды по системе отопления осенью, бил фонтан из-за протечек в трубе. Сейчас даже страшно подумать, что там творится...
Сообщение отредактировал cobra: 11 Апрель 2009 - 16:23
Отправлено 11 Апрель 2009 - 17:31
Был сегодня на стройке. трубы теплые. протечек полно... в некоторых квартирах лужи по щиколотку. капает с потолка. блин я ставлю под сомнение эту технологию трубы заливать! Кто нибуть может дать совет как это все переделать можно и можно ли? Володя (сказочник) утверждает что проблем нет все нормально и 24 апреля 2009 состоиться собрание на котором будут утресаться вопросы с взаиморасчетами и будут выдоваться ключи!
трубы все таки имеет смысл заменить, если Вы не хотите проблем в будующем.
оптимальный вариант это итальянские или чешские армированные (думаю 20 больше не надо), но к сожелению в связи с кризисом качественные товары с рынка постепенно начали исчезать
проводить отопление и электрику в стяжке пола лично я считаю не целесообразным, потому что в дальнейшем любой ремонт коммуникации в полу влетит в неслабую копеечку, в лудшем случае стяжку можно использовать для прокладки слаботочки (интернет, телефон, ТВ)
по поводу прокладки труб отопления - я лично остановился на таком варианте:
от точки входа труб со стороны коридора немного придется провести в стяжке (например по порогу двери из коридора в комнату, каждый смотрит конкретно у себя по месту) далее по внутреквартирной стене внизу (она гипсовая - оптимально чуть выше места где будет проходить плинтус) перебрасываем трубы к стенам которые выходят на улицу и там разводим налево, направо и.т.д. открытым способом
естественно в стене и немного в стяжке трубы перед закладкой нужно обернуть в утеплитель
и самое главное не забыть про них когда вы будите прикручивать меж комнатные пороги
если у кого есть еще варианты пишите, обсудим
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:14
По поводу труб отопления, дадут ли нам их менять? Точно знаю, что до госкомиссии нельзя, а потом?
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:26
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:33
WWS, а что вы можете сказать про батареи? Стоит ли их менять?
По поводу труб отопления, дадут ли нам их менять? Точно знаю, что до госкомиссии нельзя, а потом?
1 - батареи - вопрос Вашего бюджета, можно заменить сразу, а можно и потом - если грамотно будут сделана разводка и вентили - то поменять можно в любое время даже зимой.
2 - а кто нам их запретит менять? но есть одна юридическая тонкость при любой поломке того что было сделано строителями, можно сослаться что они сделали не правильно, а если Вы все заменяете - то ответственность соответственно перекладывается на Вас
Но в любом случае - это Все так туманно они могут сослаться что трубы проложили хорошо, а когда Вы заливали стяжку, то все испортили ну и так далее в том же духе
3 - достачно странно будет смотрется, как Вы делаете ремонт своей квартиры до Госкомиссии , а потом смотри пункт 2
Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:35
Не все готовы столько еще ждать, так что если застройщик раздаст ключи для проведения ремонта до Госкомиссии, многие согласятся.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:14
Дело в том, что процентов на 90% ввода дома в эксплуатцию в этом году точно не будет. В лучшем случае, если в следующем.
Не все готовы столько еще ждать, так что если застройщик раздаст ключи для проведения ремонта до Госкомиссии, многие согласятся.
я так понимаю Госкомиссия будет проверять как мы устранили недостатки строителей, оригинальный подход
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:24
1) недостатки которые были выявлены устранены. Одна не устранена - рама на балконе не защелкивается. Но мне в принцыпе всеравно - менять раму я однозначно решил, да и отрегулировать защелку за 10 минут с отверткой в руке способен.
2) Очень сильно напрягает подводка труб к батареям... Во-первых трубы какие то хлипкие. Гнутся и болтаются как хотят... Это может и хорошо, при заливки стяжек будут подгибаться а не ломаться, но всеравно как то стремно... зальешь, а потом что вскрывать чтоли? Очень было бы хорошо если бы была возможность чтобы эти же строители и стяжку залили, чтобы потом небыло проблем с гарантийкой. Но видимо это не дано... Еще посоветуюсь с одним знакомым - он как раз по части отделки квартир, что посоветует наверно то и сделаю.
3) Когда пришел первым делом вошел в дом и зашел в квартиру. Осмотрел - спустился и пошел в вагончик. Там сидел человек, и сказал "24го в 10 утра будет собрание и на нем будут даваться ключи. Подробнее - Владимиру". Владимира небыло. Позвонил - он подтвердил, что 24го в 10:00 будут выдавать ключи. Возможно это еще не решено на все 100, но думаю затягивать никто не будет.
4) А госкомиссии еще небыло? Как же ключи до нее выдадут? Я дверь поставлю новую, как они войдут в квартиру? Ведь после получения ключей я имею право двери ставить? А если нет - какой в них смысл?
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:40
Во всех новостройках Коренево ключи для ремонта (но не для проживания(!!!)) выдавались до введения дома в эксплуатацию. Это практика, применеямая сейчас во всех новостройках.я так понимаю Госкомиссия будет проверять как мы устранили недостатки строителей, оригинальный подход