Во-первых, Fedro высказал свое личное мнение и не надо считать, что так думают все. Никакого негатива у обычных людей вы не вызываете и сами по себе не вызовите. К сожалению, ручаться за то, что так будет и после вашего вселения, нельзя.
Для примера - в вашем доме заботливыми застройщиками предусмотрена стоянка аж на 23 машины. Квартир в вашем доме 243. Дальше ясно?
С коммуникациями полная темень. Никто пока старую котельную не трогал, никакой реконструкции там нет. Есть шансы, что никто ничего и не сделает, как произошло в Красково. Там много чего обещали, в результате фига. Вы АБСОЛЮТНО в этом не будете виноваты, но начальники далеко в вышине, они заключают мир с Англией, строят дома в Испании, у них другие важные дела, а вы будете близко. Если вас подключат к существующим коммуникациям, рекцию жителей представляете? Можно ли их будет осуждать за такую реакцию?
Да что далеко ходить? Когда были митинги против дома от Азбуки, администрация нам клятвенно обещала, что под этот дом котельную на крахмальном обновят, новые котлы поставят и т.д. Часть жителей даже поверила, наивные. Теперь уже другая песня - котельная будет только для этого дома на его крыше, об обновлении старой котельной можно забыть.
AlexM
А вот этого, так же как и "мы принесем вам прогресс", я Вам настоятельно рекомендую в разговорах с местными жителями никогда не говорить. Этими же словами жонглирует администрация, о ненависти жителей к которой, я полагаю, писать не стоит. Если Вам так хочется высказаться на эту тему, сходите в Красково, там полностью построены 5 новых многоэтажек, ни одна ни сдана, хотя есть дома, построенные и 2 года тому назад. Так вот, многие покупатели квартир в этих домах живут, и с помощью доброхотных даров для местной власти некоторые дома подключены окольными путями к коммуникациям. Но вот какая незадача - у местных жителей из-за этого проблем стало намного больше, хотя там и раньше было хреново.А так же смотрите со стороны, как всегда, на возрождение Вашего родного Коренево.
Вы, конечно, можете рассказать им про "прогресс", а также "про возрождение" и т.п. Никаких проблем, рассказывайте, но я бы рекомендовал предварительно одеть бронежилет и шлем. Не помешает и пара ребят в форме и с автоматами. Так, на всякий случай.
Красково, имеющий ту же администрацию, что и мы, очень наглядный пример "прогресса" и "возрождения". Построено около 1000 квартир, строится еще 700 квартир и ни одного нового детского сада, ни новой школы, ни одного нормального магазина с самообслуживанием как не было так и нет и не планируется. О том, что нет новых котельных и скважин, я думаю, писать не стоит - это очевидно. Повторяю - администрация общая. Убедите жителей, что в Красково администрация ведет себя плохо, а в Коренево она вдруг станет вести себя хорошо и конец болезням! Вас на руках носить будут.
Кстати, обвинять нас в том "А так же смотрите со стороны" просто невежливо, мягко говоря. Уж сколько мы все порогов обили, в скольких инстанциях побывали, сколько своих денег потратили... Мы, например, никак не можем добиться, чтобы администрация потратила аж 40 т. рублей и сделала нормальные спуски к станции. Там зимой люди ломают и руки и ноги. Нам говорят "Это такие большие деньги, у нас нет". А официальный опубликованный бюджет Красково 135 миллионов рублей. У Вас получится что-то сделать - низкий поклон будет от всех жителей, без всяких шуток. Пока что именно вы смотрите со стороны...
Поймите же, наконец, что жители не против строительства вообще. Жители против строительства, ухудшающего их без того не сладкую жизнь. Мы НЕ ВИДИМ НИГДЕ В ОКРУГЕ ПЛЮСОВ от строительства башен. Пока этих плюсов не будет видно, все слова о "прогрессе" и "возрождении" будут выглядеть как издевательство.
Разумеется - многие так и поступают сейчас, не дожидаясь Вашего совета. У кого есть деньги, уезжают. Молодежь уезжает и без денег - выходят замуж, снимают квартиру в Москве. У молодежи главная причина транспортная, последняя электричка уходит в 22.43 с Выхино по будням. А в Москве вечером как раз вся жизнь и начинается.Скажу только одно, если так все плохо, почему бы не срулить в столмчный рай.
Увы, не у всех есть деньги на московскую квартиру и не все юны .
Совет
совет просто великолепен, слов нет, но минимальную разницу в цене за одного и того же качества квартиру представляете? Около $1600 с метра. Т.е. после продажи двушки в 50 м. в Коренево за 80 куев, нужно добавить еще столько же для покупки аналогичной двушки где-нибудь в Марьино. О хороших районах вообще молчу как и том где жить после продажи квартиры тоже. Ежели дадите денег на переезд в Москву - я первый прибегу . Согласен на однушку , ребенок пока маленький.Можно продать существующее жилье, взять кредит и в Столицу