Люб.р-н, п.Красково ул.Лорха д.8 (Арсенал-Холдинг)
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:43
Я озвучила свое мнение и никого не ввожу в заблуждение.
Ну, а потом, вчера было вчера, а сегодня я на сутки стала умнее.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:49
Вопрос по поводу ТСЖ серьезный и нужна консультация специалиста.
Не понимаю одного, как выбранная УК сможет добиться снижения тарифов, если все равно коммуникации нам поставляет Удилов, и какие тарифы он установит-так и будет.
Красково нас на баланс по-любому не возьмет, аргументируя это тем, что нет мощностей.
Коммунальные тарифы у него, кстати, такие же, как и в других районах Подмосковья. Но, естественно, нужно дорабатывать договор, т.к. там чушь написана.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:42
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:11
Я сейчас против действий сгоряча.
Не понимаю одного, как выбранная УК сможет добиться снижения тарифов, если все равно коммуникации нам поставляет Удилов, и какие тарифы он установит-так и будет.
Красково нас на баланс по-любому не возьмет, аргументируя это тем, что нет мощностей.
Коммунальные тарифы у него, кстати, такие же, как и в других районах Подмосковья. Но, естественно, нужно дорабатывать договор, т.к. там чушь написана.
Вот это новости. Не знала что Удилов является ресурсоснабжающими организациями, я считала что он строительная организация.
Слава богу что Удилов не монополист и не местный князёк. Пока что в РФ тарифы регулирует государство.
УК выбранная нами не снижать будет тарифы (они утверждены советом депутатов), а выставит нам на оплату те услуги которые нам действительно будут предоставлены (если ещё это будет технически возможно,так как ещё не факт,что есть в наличии инженерное оборудование в доме) на эти 4 месяца,то же самое сказал глава Красково.
Сообщение отредактировал tanya22: 09 Сентябрь 2009 - 13:12
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:17
Какой бухгалтер в ТСЖ? ТСЖ - это не УК, и уж тем более бредово звучит мысль о том, что с созданием ТСЖ вырастут коммунальные платежи. У противники ТСЖ похоже не различают ТСЖ и УК.Вот это новости. Не знала что Удилов является ресурсоснабжающими организациями, я считала что он строительная организация.
Слава богу что Удилов не монополист и не местный князёк. Пока что в РФ тарифы регулирует государство.
УК выбранная нами не снижать будет тарифы (они утверждены советом депутатов), а выставит нам на оплату те услуги которые нам действительно будут предоставлены (если ещё это будет технически возможно,так как ещё не факт,что есть в наличии инженерное оборудование в доме) на эти 4 месяца,то же самое сказал глава Красково.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:21
Квартира №2, расчётная площадь 58 кв.м., общая площадь 52 кв.м. Телефон 8-926-095-78-91. Если нужны координаты архитектора нашего дома звоните.
Спасибо
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:29
Никто не говорит о снижении тарифов, речь идет о сокращении статей расходов. Вам нужен капремонт в первый год существования дома?Я сейчас против действий сгоряча.
Договор на вывоз мусора должен заключаться отдельно и на добровольной основе (не у всех он будет, некоторые будут ввозить ТБО).
Кроме того, если расходы на охрану так велики, то почему не найти другое охранное предприятие.
Мы ведем работу в двух направлениях, пытаемся создать ТСЖ и одновременно сотрудничаем с господином Рыжковым (директором УК) по корректировке договора.
Сообщение отредактировал posadnik: 09 Сентябрь 2009 - 13:33
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:34
Майя! Вы как то дерево куда ветер подует. ТСЖ создаем лишь для того чтобы у нас было право выбора УК. Создаём ТСЖ выбираем председателя на безвозмездной основе и уполномачиваем его заключить договор с той УК которая нас устроит и будет соблюдать наши интересы , а не интересы застройщика. Председатель же и будет связующим звеном между жильцами и УК. Принимать и контролировать ее работу.
Всё это законно и никаких тебе членских взносов , ни бухгалтера.
Зачем людей вводить в заблуждения если не знаете законов.
Мне кажется, здесь Вы лукавите, тем более, как я понял, опыт ведения таких дел у Вас есть. Так вот, как я понимаю, двух способов управления быть не может. И даже после заключения договора с УК, ТСЖ как раз и будет тем связующим, как Вы говорите звеном ( мне кажется, правильнее назвать- промежуточным звеном), которое и будет собирать денежки за КУ. Так что без бухгалтерии вряд ли обойдетесь... В ином случае придется ликвидировать ТСЖ.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:45
Извините, что за наезды и обвинения? Вы зачем зарегистрировались сегодня, чтобы чинить препятствия. Уж не Удилов ли Вы?Мне кажется, здесь Вы лукавите, тем более, как я понял, опыт ведения таких дел у Вас есть. Так вот, как я понимаю, двух способов управления быть не может. И даже после заключения договора с УК, ТСЖ как раз и будет тем связующим, как Вы говорите звеном ( мне кажется, правильнее назвать- промежуточным звеном), которое и будет собирать денежки за КУ. Так что без бухгалтерии вряд ли обойдетесь... В ином случае придется ликвидировать ТСЖ.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:46
Мне кажется, здесь Вы лукавите, тем более, как я понял, опыт ведения таких дел у Вас есть. Так вот, как я понимаю, двух способов управления быть не может. И даже после заключения договора с УК, ТСЖ как раз и будет тем связующим, как Вы говорите звеном ( мне кажется, правильнее назвать- промежуточным звеном), которое и будет собирать денежки за КУ. Так что без бухгалтерии вряд ли обойдетесь... В ином случае придется ликвидировать ТСЖ.
Почему Вы не принимали участия в дискуссиях по нашему дому, а только зарегистрировались?
Вопросов по нашему дому было очень много, однако их Вы не хотели обсуждать и решать.
Но вот создание ТСЖ Вас беспокоит...
ТСЖ надо было на общем собрании жильцов выбрать как минимум пол года назад.
Сейчас мы это делаем очень поздно. Поэтому затягивается и получение актов приемки
квартир (получение ключей). ТСЖ создается для того, чтобы хотя бы выбрать
Управляющую Компанию домом, которая в настоящий момент назначена нам застройщиком,
но как уже писали здесь нас это устраивать не будет.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:49
Впрочем, по-моему, вся эта дискуссия преждевременна, поскольку я сильно сомневаюсь в создание такого ТСЖ... ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья!!!Мне кажется, здесь Вы лукавите, тем более, как я понял, опыт ведения таких дел у Вас есть. Так вот, как я понимаю, двух способов управления быть не может. И даже после заключения договора с УК, ТСЖ как раз и будет тем связующим, как Вы говорите звеном ( мне кажется, правильнее назвать- промежуточным звеном), которое и будет собирать денежки за КУ. Так что без бухгалтерии вряд ли обойдетесь... В ином случае придется ликвидировать ТСЖ.
У кого-нибудь право собственности на жилье в нашем доме зарегистрировано, о чем вообще разговор?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:53
Неужели Вы думаете, что люди, которые за это взялись не проанализировали законодательство?Впрочем, по-моему, вся эта дискуссия преждевременна, поскольку я сильно сомневаюсь в создание такого ТСЖ... ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья!!!
У кого-нибудь право собственности на жилье в нашем доме зарегистрировано, о чем вообще разговор?
Сообщение отредактировал posadnik: 09 Сентябрь 2009 - 13:54
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:55
ТАТЬЯНА ЗВОНИ ВСЕ, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ ПОСТОРАЮСЬ ПОМОЧ. ТЕМ БОЛЕЕ У АРХИТЕКТОРА Я УЖЕ БЫЛА И ЗНАЮ ГДЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОНИ НАХОДЯТСЯ
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:00
Почему Вы не принимали участия в дискуссиях по нашему дому, а только зарегистрировались?
Вопросов по нашему дому было очень много, однако их Вы не хотели обсуждать и решать.
Но вот создание ТСЖ Вас беспокоит...
ТСЖ надо было на общем собрании жильцов выбрать как минимум пол года назад.
Сейчас мы это делаем очень поздно. Поэтому затягивается и получение актов приемки
квартир (получение ключей). ТСЖ создается для того, чтобы хотя бы выбрать
Управляющую Компанию домом, которая в настоящий момент назначена нам застройщиком,
но как уже писали здесь нас это устраивать не будет.
Ну, это Вы зря. Во-первых, в дискуссиях участие принимал и даже не раз, например в собраниях на Савеловском вокзале, а на сайте не было технических возможностей ранее появиться. А во-вторых, я никому свое мнение о ТСЖ не навязываю, а предлагаю подумать людям самим, свой выбор я уже давно сделал. А в-третьих, почему это без ТСЖ люди не могут сами выбрать УК. Это можно сделать и общим собранием без Вашего любимого ТСЖ.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:05
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домахВпрочем, по-моему, вся эта дискуссия преждевременна, поскольку я сильно сомневаюсь в создание такого ТСЖ... ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья!!!
1. В СТРОЯЩИХСЯ многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым БУДЕТ принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
Сообщение отредактировал posadnik: 09 Сентябрь 2009 - 14:14
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:09
Извините, что за наезды и обвинения? Вы зачем зарегистрировались сегодня, чтобы чинить препятствия. Уж не Удилов ли Вы?
Ха-ха!!! Точно, точно, это я и есть, какой Вы догадливый. Еще раз пытаюсь объяснить, что никого не агитирую. А почему такой бурный протест в мою сторону? Или это Ваш личный сайт и других мнений не потерпите? Вы уж извините, но здесь не стадо баранов, люди как нибудь разберуться...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:12
Ну, это Вы зря. Во-первых, в дискуссиях участие принимал и даже не раз, например в собраниях на Савеловском вокзале, а на сайте не было технических возможностей ранее появиться. А во-вторых, я никому свое мнение о ТСЖ не навязываю, а предлагаю подумать людям самим, свой выбор я уже давно сделал. А в-третьих, почему это без ТСЖ люди не могут сами выбрать УК. Это можно сделать и общим собранием без Вашего любимого ТСЖ.
Вобщем, все ясно!
Общее собрание жильцов не имеет таких юридических прав, какие имеет ТСЖ,
например, для выбора УК нашим домом.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:14
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым БУДЕТ принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
Обратите внимание на глагол БУДЕТ
Господи, да все уже обратили внимание! А на п.3 , где есть маленькое уточнение "... в соответствие с законодательством о государственной регистрации юридических лиц" Вы обратили внимание?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:20
... но здесь не стадо баранов, люди как нибудь разберуться...
Вот пока жильцы дома не организуются, до тех пор и будем, действительно
"стадом баранов". И отстаивать свои интересы не сможем. И любая УК будет делать
что хочет. А если людей беспокоит нормальное содержание их дома, то
надо организовываться!
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:22
Вобщем, все ясно!
Общее собрание жильцов не имеет таких юридических прав, какие имеет ТСЖ,
например, для выбора УК нашим домом.
Вы ошибаетесь, уважаемый. Зайдите и почитайте о формах управления, вернее о самоуправлении, как одной из форм...
1. http://www.zonazakon...