Как написал В.Ю. Горин, даже в этом виде документы могут претерпеть некоторые технические изменения.
Регламент и "Перепланировка" (с прилагающимися к ним тарифами) только для ознакомления.
Сейчас нужно как следует изучить все документы, что кто уже идет в понедельник не "сесть в лужу"
Завтра выложу на сайт договор с коментариями нарушения законодательства. Просмотрела бегло пока,но уже скажу что:
1) этот договор не может называться договором на управления пока мы не собственники,соответственно и взымать плату по управлению не имеют право согласно ЖК. Договор должен называться по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного дома или что то подобное.
2)Противоречащие пункты в договоре по капитальному ремонту. Пишут что сбор платежей по капремонту устанавливается общим собранием п.4.2.3 собственников, при этом включают в цену договора п.5.1, а на каком основании - новый дом , собственников - нет ,собрания - нет,договор на 1 год, через 30 лет где нам искать деньги за капремонт которые мы проплатим УК?
3) Почему в договоре нигде не сказано про горячую воду - у нас в доме не будет горячей воды?
4) п.3.4. Вывоз мусора включён в тариф на обслуживание дома,И ПО п.3.9. ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА. эта услуга не должна быть включена в договор ,так как ни в одном законодательстве нет такого обязательства, это только по доброй воле сторон заключается договор на оказание дополнительной услуги.
И как так может быть что за услугу по вывозу мусора я должна проплатить дважды. стоимость контейнера 8 куб.м. стоит 3500 а так называемая компания выставила нам по 4960 ,опять на нас хотят нажиться. Я вот не буду делать перепланировку и максимальное кол-во мусора у меня будет ну может быть кг 400 и то я вывоз бумажного мусора СОГЛАСНО СОСТАВА ТБО (это мешки из под смеси) я оплачиваю в тарифе. Из каких норм расчитывался вывоз строительного мусора,И ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА? И на основании какого законодательства я должна это оплачивать. (Скажу из личного опыта нет такого закона)
В пункте 2.5 границы эксплутационной ответственности УК по стену дома ,тогда причём здесь п.3.1 и 3.4 где в наш тариф включены работы по обслуживанию ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. сОБСТВЕННИКАМ мНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА НЕТ ДЕЛА ДО КВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.
5) Из какого норматива расчитанО что я потрачу за 4 месяца 150 квт.
6) Почему посчитали что на два человека, везде на новостройках считают по собственникам., ЧЕМ ОБОСНОВЫВАЮТ? я вообще сразу счётчики буду устанавливать. а все остальные услуги считаются от кв.м.
7)Договор не соответствует ЖК ст.162 п.3
Вопрос по подписанию акта.
Во первых не имеют право отказать мне в подписании акта если я не заключу договор на обслуживание мест общего пользования, во вторых акты со стороны застройщика должны быть уже подписаны.
в третьих в акте должны быть предусмотренны строки на тот случай если есть претензии к застройщику.
Я ничего против не имею против Маргариты,но есть ли у неё документы уполномачивающие её подписывать с нами акты.
Я лично прийду уже с протоколом разногласий по договорам и советую другим соседям очень внимательно отнестись к договору и тарифам.
Сообщение отредактировал tanya22: 04 Сентябрь 2009 - 08:56