Приятно было со всеми познакомиться на встрече.
Вот такое приглашение пришло ко мне после моих предыдущих писем, дума там можно записаться на коллективный прием:
Роман, добрый день! Вас беспокоит приемная заместителя Главы Администрации Мытищинского муниципального района Кольцовой Татьяны Юрьевны. Татьяна Юрьевна приглашает Вас на прием по вопросу, изложенному Вами в обращении на официальном сайте Интернет-портала Правительства РФ
13 января 2014г. в 14.30 со всеми имеющимися у Вас документами по адресу: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 36/7, 5 этаж, каб. 513 . Свое присутствие подтвердите, пожалуйста, по телефону 8-495-586-60-94 (Агапова Лариса Станиславовна), либо по электронной почте. Благодарю Вас!
Это текст моего обращения:
ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Г-НУ ВОРОБЬЕВУ А. Ю.
От Адрес:
Тел.
e-mail:
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Обращаюсь к Вам уже в третий раз. Предыдущие два обращения не дали понимания по проблеме строительства жилого дома в г.Мытищи. Ответы, полученные от исполнителей, выглядят противоречиво, в том числе и полученный мной ответ от 22.01.2014 №11-13/488, на обращение от 06.11.2013г. В первом ответе исполнители дали информацию, что строительство дома заморожено, во втором ответе было сказано, что сдача дома планируется во 2 квартале 2015г.
Так же сроки ответов растягиваются на более чем 2 месяца.
Теперь перейдем к сути проблемы:
Согласно инвестиционному контракту №76-Д от 31.03.03г., заключенному с ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания», являющаяся дочерним предприятием компании СУ-155, было выдано разрешение на строительство жилого дома по адресу: г.Мытищи, Мкр.24, ул. Индустриальная д.38. Данное разрешение на строительство закончило свое действие в 2013г, согласно данным на сайте застройщика.
Застройщик начал привлекать деньги соинвесторов (физических лиц) начиная с 2007г, на сегодняшний день это порядка 140 семей ожидающих квартиры. Также часть квартир и пристроенное здание ждут сотрудники ФСБ и их семьи. Изначальный срок сдачи дома планировался на 4 квартал 2009г.
Фактически с декабря 2008г. по июль 2012 (3,8 года) строительство дома было заморожено, стройка не сдвинулась ни на сантиметр.
После того как губернатором Московской области был назначен Шойгу С.К., данный дом был внесен в список проблемных и компания начала активное строительство. Правительством Московской области назывался срок сдачи – 2 квартал 2013г.
Согласно ответу Т.Ю. Кольцовой (Администрация Мытищинского района) на мое последнее обращение, наш дом проблемным не признан. Т.е. в 2012г. при С.К. Шойгу дом был признан проблемным, даже в ноябре 2013г. об этом висела измененная информация на сайте Правительства Московской области, а в январе 2014г. дом исчез из списка проблемных и исчезла информация об этом с сайта Правительства Московской области.
В данном вопросе я усматриваю признаки коррупции или некомпетентности Министерства строительного комплекса Московской области.
Согласно Закону Московской области от 1 июля 2010 г. N 84/2010-ОЗ:
Проблемный объект – это многоквартирный дом, расположенный на территории Московской области, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, однако застройщик не выполнил своих обязательств по договорам, заключенным с гражданами, т.е. строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев.
В нашем случае, остановка строительства произошла на 3,8 года и дом до сих пор не достроен.
Также, согласно закону, органы местного самоуправления принимают решение о признании объекта строительства проблемным и не позднее 15 календарных дней обращаются в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных денежных средств граждан (копия запроса направляется в Уполномоченный орган).
Также, объект может быть исключен из Перечня проблемных объектов строительства только после удовлетворения требований пострадавших соинвесторов.
В нашем случае, Администрация Мытищинского района имеет с 2010г. большое количество обращений по проблеме данного объекта, но сотрудники органов местного самоуправления нарушают законодательство Московской области, либо имеют коррупционный интерес, и не вносят объект (или исключают его) в список проблемных.
В связи с этим, прошу Вас:
1. На основании Закона Московской области от 1 июля 2010 г. N 84/2010-ОЗ, прошу Вас включить в список проблемных, строящийся жилой дом по адресу: г.Мытищи, Мкр.24, ул. Индустриальная д.38
2. На основании Закона Московской области от 1 июля 2010 г. N 84/2010-ОЗ, прошу Вас включить меня в список пострадавших соинвесторов.
3. На основании Закона Московской области от 1 июля 2010 г. N 84/2010-ОЗ, прошу вас в течение 15 календарных дней обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки целевого использования привлеченных денежных средств соинвесторов.
4. Прошу Вас, предоставить номер и срок действия разрешения на строительство по данному объекту.
5. Прошу Вас дать информацию, на каком основании данный объект исключен из списка проблемных, либо не был включен.
6. Прошу Вас дать информацию, какие мероприятия и санкции планируется применить к данному застройщику.
Надеюсь на Ваше понимание и помощь в данном вопросе.
С Уважением,
Горбунову.pdf 31,09К
39 Количество загрузок: