Сообщение отредактировал Taata: 16 Август 2012 - 20:09
г. Мытищи, микрорайон 24, улица Индустриальная, корпус 38,
Отправлено 16 Август 2012 - 20:05
Отправлено 20 Август 2012 - 15:11
Инфа подтвердилась. Охрана говорит, что монолитчики уже переброшены на другой объект, у нас они только ночуют. Каменщики пока работают.Общалась сегодня со строителями. Охране зарплату оплатили за май, строителям на днях отдали за июнь. Как будто в планах 'закрыть' первую секцию, затем стройку планируют как будто приостановить. Вопрос- кто дольше проработает за идею? Охрана или строители?
Отправлено 20 Август 2012 - 15:40
В коллективных требованиях я больше не участвую, это тоже правда
Сообщение отредактировал Taata: 20 Август 2012 - 15:42
Отправлено 20 Август 2012 - 15:58
Работаешь на опережение Я тоже смысла в письмах не вижу. Правда, в приемную Азарова написала - дело нехитрое, на пару клавиш нажать, посмотрим, что ответит.Спасибо, 'приятно' прочитать о том, что я не вру.
В коллективных требованиях я больше не участвую, это тоже правда
Отправлено 20 Август 2012 - 16:07
Ответят: объект под неусыпным контролем у администрации..бла-бла....., в конце- вы можете согласно действующему законодательству РФ обратиться в суд.
Работаешь на опережение Я тоже смысла в письмах не вижу. Правда, в приемную Азарова написала - дело нехитрое, на пару клавиш нажать, посмотрим, что ответит.
Ответ прийдет вовремя, через месяц. Хотя мне так никто не объяснил откуда (из какого закона) взялся этот срок на ответы по письмам трудящихся.
Тк в октябре-ноября будут выборы мэра Мытищ, я думаю, что на этот раз ответ из администрации будет самым душевным, отражающим заботу о 'простом человеке' искренним образом. Вообщем выложи его на форум, будем рыдать вместе
Сообщение отредактировал Taata: 20 Август 2012 - 16:15
Отправлено 22 Август 2012 - 18:24
Отправлено 23 Август 2012 - 11:13
Мда, все же у панельных домов есть преимущество перед монолитами - монтаж быстрее идет...Большую часть каменщиков тоже перебросили на другие объекты. Осталась маленкая бригада из чувашии. Работают только на 1 секции, кладут 11 этаж. Посмотрим что будет после 1 сентября, бригады должны смениться. Если это продолжится, пробью тогда инфу что за фигня происходит.
Отправлено 29 Август 2012 - 15:13
Данный факт, конечно, может насторожить, но, по моему мнению, никак не может являться "индикатором" "состояния объекта" и уж тем более "показателем темпа строительства".
На мой взгляд затевать такой бессмысленный "ЭКШЕН" на данном объекте этим летом просто не было смысла, если только смысла всё-таки не было . Думаю что СУ не продало полДома "под э тот фарс ", а средства были вложены.
Затевать строительство только чтобы немного "подЪуспокоить купивших" тоже не в "их" стиле.
Квартиры же продаються без отделки.
Сообщение отредактировал qasdf: 29 Август 2012 - 15:17
Отправлено 29 Август 2012 - 15:42
Извините, пожалуйста, но очень хочу поинтересоваться, с какой целью Вы выложили здесь свои умозаключения? Никакой новой информации из Вашего сообщения я не почерпнула, только словоблудие. Для чего? Предлагаете всем поделиться у кого кто мама и папа? То что СУ по одним им только ведомым графикам строит наш дом, да и другие дома тоже, так Вы не открыли Америку. И что-то я не припоминаю, чтобы у нас в сообщениях использовались слова "индикаторы" и "показатели". В этой ветке выкладываюся новости о ходе стройки по существу, чтобы все понимали, что творится, выводы каждый делает сам для себя.У моего знакомого мама топ-менеджер СУ-155,, и ей тоже задерживают зарплату на 4 месяца, однако она работает там уже лет 10 или 15. И "чото" совсем не думает увольняться . Для СУ задержка зарплаты это нормальная практика.
Данный факт, конечно, может насторожить, но, по моему мнению, никак не может являться "индикатором" "состояния объекта" и уж тем более "показателем темпа строительства".
На мой взгляд затевать такой бессмысленный "ЭКШЕН" на данном объекте этим летом просто не было смысла, если только смысла всё-таки не было . Думаю что СУ не продало полДома "под э тот фарс ", а средства были вложены.
Затевать строительство только чтобы немного "подЪуспокоить купивших" тоже не в "их" стиле.
Квартиры же продаються без отделки.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:45
Вот как-то фигово у вас получается успокаивать, только агрессию вызываете своим комментарием.У моего знакомого мама топ-менеджер СУ-155
А знакомый - это, случаем, не вы сами?
Отправлено 30 Август 2012 - 18:58
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:41
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:42
Примерный план, как вытрясти с них свои кровные, есть, буду проводить разведку боем. Из вариантов вернуть через суд деньги через полгода-год либо ждать еще как минимум пару лет (пока достроится, пока сдадут, пока ремонт...), я выбираю первый.
Помимо Taata, Fadr, MrSasha кто-то что-то делал? У большинства срок по векселю прошел. Кто-то еще вернул себе деньги? Или продлили вексель? Или просто ничего не делали, надеясь на лучшее, как я? Или я последняя, кто очнулся, что надо что-то делать?
Поделитесь мыслями и планами, чтобы понять, какие настроения витают в нашем доме.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:19
Очередная остановка строительства переполнила чашу терпения. Я выхожу из игры
Примерный план, как вытрясти с них свои кровные, есть, буду проводить разведку боем. Из вариантов вернуть через суд деньги через полгода-год либо ждать еще как минимум пару лет (пока достроится, пока сдадут, пока ремонт...), я выбираю первый.
Помимо Taata, Fadr, MrSasha кто-то что-то делал? У большинства срок по векселю прошел. Кто-то еще вернул себе деньги? Или продлили вексель? Или просто ничего не делали, надеясь на лучшее, как я? Или я последняя, кто очнулся, что надо что-то делать?
Поделитесь мыслями и планами, чтобы понять, какие настроения витают в нашем доме.
Если честно, я тоже хочу это сделать.
Только помню, здесь кто-то уже пытался это сделать. И ни у кого не получилось. Я со своей стороны готов плюнуть на 10% (которые они удержат за расторжение договора) и вернуть хоть что-то.
Только кто-то писал, что в этом случае права на квартиру Вы лишаетесь сразу после подписания допсоглашения. После этого они обязаны Вам перевести в течение 90 (или 120) дней деньги на указанный Вами счет. Только они деньги могут перевести, а могут и не перевести (что-то у них может оказаться замороженным, помимо совести). Потом судись с ними.
Таата пыталась с ними судиться и что-то отсудить. На форуме есть история ее обращений в суд, и результатов судов. Ею же был сделан вывод, что то, что кто-то реально получил деньги - это выдумка.
О том, что кто-то получил деньги за вычетом 10% я не слышал.
Я наверное, тоже буду стараться вернуть хоть что-то. Меня уже замотало это ожидание и неизвестность.
Со своей стороны буду благодарен за любую предоставленную Вами информацию в отношении возврата средств. Хоть чего-то.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:18
Если честно, я тоже хочу это сделать. Только помню, здесь кто-то уже пытался это сделать. И ни у кого не получилось...
Рада, что вы откликнулись, значит я не одинока .
У нас есть товарищи, которые через суд вернули стоимость векселя.
Я, скорей всего, не буду предъявлять вексель к оплате, а буду признавать предварительный договор недействительным со всеми вытекающими - возврат основной суммы, процентов за кредит и еще за пользование деньгами. Юрист, с которым я сегодня общалась, заверил, что это возможно. Плюс я видела решения суда по подобным делам с СУ, которые он выиграл.
Главное - это исковая давность, три года с момента, когда надо было предъявить вексель к оплате. Я думала, что это только год, и все мои сроки вышли, но оказывается есть еще шанс, так что всем рекомендую не затягивать и определяться.
И еще, если есть просто предварительный договор без векселя, то юрист советует написать в Су письмо с требованием заключить основной договор, даже если вы не собираетесь расторгать договор и забирать деньги. В предварительном договоре нет четкой даты заключения основного договора, поэтому этот срок принимается за один год. Если за год не был заключен основной договор, то у вас есть еще три года, после которых, если придерживаться букве закона, все договоренности, указанные в предварительном договоре считаются недействительными и тогда, в лучшем случае, Су сдержит слово (именно слово, а не договор) и отдаст вам квартиру, а если Су канет в лету, то вы останетесь ни с чем. Возможно, на требование заключения основного договора Су предложит заключить новый предварительный, таких деталей не знаю, но одно понятно - дайте о себе знать, не позволяйте срокам выйти за рамки исковой давности.
Готова со всеми поделиться всем, что знаю. Только я не истина в последней инстанции, может у кого еще какая-то инфа есть. Давайте вместе ликвидировать пробелы в юридических вопросах раз жизнь заставляет.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:39
Сообщение отредактировал iskra7: 05 Сентябрь 2012 - 14:41
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:53
Юрист, с которым я сегодня общалась, заверил, что это возможно. Плюс я видела решения суда по подобным делам с СУ, которые он выиграл.
Это уже интересно. Даже более чем. Если там реально можно хотя бы деньги вернуть - это очень здорово.
Мне просто подозрительным показалось, что ни фадра, ни Саши здесь уже давно нет. Не пишут ничего.
Это уже интересно. И серьезно. Даже более чем. Если там реально можно хотя бы деньги вернуть - это очень здорово.
Мне просто подозрительным показалось, что ни фадра, ни Саши здесь уже давно нет. Не пишут ничего.
И сейчас интересно было бы дождаться тааты. Как у нее дела. Поттому что она тоже серьезно взялась.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:00
А зачем им писать, если они уже благополучно перевернули эту страницу жизни. С MrSahsa я не общалась, а Fadr очень подробно рассказал, что делал(спасибо Дмитрий еще раз). Кратко транслирую его ситуацию: вексель был в залоге у банка, банк предъявил вексель к оплате, Су платить отказались, Fadr сам подал исковое заявление в суд, к услугам юристов не прибегал, денюжки вернул за полгода. Кто хочет пойти по этому пути, обращайтесь, я расскажу подробнее.Мне просто подозрительным показалось, что ни фадра, ни Саши здесь уже давно нет. Не пишут ничего.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:10
ппц, ссылочку можно? Это называется-смотрю в книгу- вижу ПАРАХОД!!!Таата пыталась с ними судиться и что-то отсудить. На форуме есть история ее обращений в суд, и результатов судов. Ею же был сделан вывод, что то, что кто-то реально получил деньги - это выдумка
ЕСТЬ люди, которые реально вернули деньги при расторжении договора. Они форум почитывают. Захотят свяжутся с Вами через ЛС это fard и SSA и еще кто то (если не путаю)
Я жду аппеляций в высших инстанций. НО я (читаем медленно и вслух, т к я это пишу уже раз 15) договор на квартиру не расторгаю, подаю на признание права собственности недостроенного объекта и выплату неустойки. Если бы мы пошли вместе, то шансов бЫло бы больше. Так как на массовые обращения больше внимания, но 'папа с мамой запрещают мне' (привет мужу) и поэтому все стали ждать-пождать. Если вы таки устали сидеть на попе ровно (с чего вдруг?), так хоть идите через одного юриста (своего, он самый лучший).
Сообщение отредактировал Taata: 05 Сентябрь 2012 - 20:52
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:21
Вот чесслово, я то думала, что вы все читали текст коллективного требования, что я дважды с вами подписывала. Нет, никто.И еще, если есть просто предварительный договор без векселя, то юрист советует написать в Су письмо с требованием заключить основной договор, даже если вы не собираетесь расторгать договор и забирать деньги. В предварительном договоре нет четкой даты заключения основного договора, поэтому этот срок принимается за один год.
А ведь подписали.
Мы в коллективном требовании требовали подписать с нами основной договор!!!!!! Дважды!!!!!
Но, безусловно, Ваш адвокат способнее меня, его Вы услышали. Он, видимо, освоил понятный Вам язык жестов.