Вопрос Ноготкову. На основании решения суда общей юрисдикции получено право собственности в рег. палате. В АС подано заявление о включении требования о передаче жилого помещения в реестр требований. Есть ли необходимость извещения АС о наличии права собственности на квартиру? Требуется ли в этом случае, подавать заявление о признании права в АС? По большому счёту АС должен знать, что у жилого помещения уже имеется собственник, или эта информация ему не нужна.? Каковы действия собственника в этой ситуации? Можете пояснить?
Если вы зарегистрировали собственность, вы можете направить в адрес управляющего данную информацию, а можете и не информировать. Эту информацию можно будет предоставить в тот момент когда вас пригласят на подписание акта передачи.
Подавать иск в АС о признании права вам не надо, вы уже защитили свои права и зарегистрировали их, до введения процедуры наблюдения.
Сейчас в АС должны подавать иски о признании прав те, кто не успел получить решение суда общей юрисдикции, те кто не успел получить решение Мытищинского суда.
АС вообще всё ровно, что у жилого помещения появился собственник, эта информация полезна конкурсному управляющему но не АС. Хотя если вы уже подали заявление о включение вас в реестр кредиторов с требованиями передачи квартиры, то вы можете предоставить информацию о правах именно в тот момент когда вам будут передавать эту квартиру. Но это уже будет выглядеть простой формальностью.
Если вам, что-то не понятно, - звоните я более детально объясню.
Кстати, для тех кто не успел признать право собственности через Мытищинский суд, предлагаю помощь в признании права собственности через Арбитраж. Обращайтесь.
Добрый день!! не подумайте что я только проснулся.))) просто не мог зарегистрироваться на этом форуме до сих пор. мог только читать этот форум.
по указанным вами номерам телефонов еще не звонил, т.к. не хочу людей беспокоить. расскажите пожалуйста в вкратце каким образом мне получить долгожданное свидетельство. какой процесс. огромное спасибо заранее!!!!
Добрый день, Равиль
если нужна помощь в оформлении прав собственности, то вам следует пройти судебные процедуры, всё ещё зависит от того какой у вас договор и с кем.
Позвоните мне, я вам помогу.
контакты смотрите ниже, в моей подписи...