С ФОРУМА г.ТУЛЫ:
" Заголовок сообщения: А вдруг кому пригодится? немного по СУ 155, и их методы
И так сразу открою карты, у меня есть опыт покупки нескольких квартир у СУ 155, вот только перед новым годом СУ 155 меня обрадовало и сдало дом с моей квартирой в Купавне. Так же сразу скажу по работе связан с СУ 155, выполняем монтаж внутри домового оборудования, поэтому думаю вопросов почему я покупаю квартиры у СУ 155 отпадают.
Ну начнем во первых поздравляю Вас с покупкой жилья. Пока дом строится вам ничего не угрожает Но чем выше готовность дома на форумах начнется появляться информация что все пропало, все плохо и вообще срочно надо продавать квартиру по цене ниже плинтуса. Потом начнется обзвон на телефон, и письма будут приходить (я догадываюсь кто сливает базу) о том что СУ 155 объявляет себя банкротом и остался последний шанс продать квартиру. Будут появляться клоны сайта су 155 с неправдивой информацией. Так что не ведитесь. Для тех, кто выдержит этот прессинг (у меня сперва жена в истерику впала и требовала продать немедленно квартиру) будет заселение В целом , все как обычно смотрите пишете замечание, их не устраняют, вы опять пишете, как говорится бумага терпит, в итоге вы забиваете и сами устраняете недостатки. Но есть одно но, перед тем как вы получите ключи надо будет заключить договор с УК и за первый месяц, а то и три счет за коммунальные услуги будет очень большим, т.к. за наш счет будут устранять недостатки строителей, поэтому если есть возможность лучше подождать с получением ключей, что бы корпус был уже полностью готов, контейнеры под мусор стояли а лифты функционировали исправно (как показывает практика первые месяца лифты на обкатке, и будет обидно привезти стройматериал а лифт сломан в итоге простой и т.д.) При покупке в ипотеку наверное все чуть по другому.
Теперь немного о СУ 155, во первых никто банкротом её не объявит, миллион обманутых дольщиков в России не нужны. Безработных в нашей стране еженедельно прибавляется тысячами, и работники СУ 155 статистику подпортят очень сильно. В данный момент все силы в Московском регионе брошены на Павшинскую пойму, жилье для жителей снесенных пятиэтажек в Москве, и вот на недели добавилось долгострой на Балаклавке (но там отдельная история Лужков разрешил обещал переложить электросети, а новое руководство города сказало денег нет сами разбирайтесь с электросетями) В графике нашей компании, были вычеркнуты работы в Южном Домодедово 2-я очередь, вплоть до июня. У других компаний тоже, так что на все работы надо минимум 4 месяца, а с учетом заказа и доставки материалов и оборудования, дома 2-й очереди будут готовы к сдачи только весной 2016 год. И это при хорошем раскладе. Пока СУ 155, будет возводить коробки , т.к. останавливать производство панелей для СУ 155 это как остановка сердца для человека.
Поэтому желаю всем терпения, и не разводите панику (дом от этого быстрее не построиться), не видитесь на обман все проверяйте на оф.сайте су 155 и судов.Но есть мнение такое что в Подмосковье не сдастся ни одного дома пока не разрешится вопрос с Павшинской поймой как только СУ 155 выполнит там свои обязательства то и в других городах будут сдавать. Но это так одна ворона сказала. "