можно отложить до 8 февраля, вот ссылка на веб камеру по нашему дому http://www.intek-m.ru/cams/cam_16 , вчера копали яму видно роют под подземный паркинг котлован !
г. Мытищи, микрорайон 24, улица Индустриальная, корпус 38,
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:18
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:59
можно отложить до 8 февраля, вот ссылка на веб камеру по нашему дому http://www.intek-m.ru/cams/cam_16 , вчера копали яму видно роют под подземный паркинг котлован !
Интересно как вы по этой камере увидели что у дома что то роют???)
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:07
я предположил только что роют, так как был экскаватор и грузовик, хотя может рыли и не паркинг, да по этой веб камере не увидишь что делается за домом! да и не понятно с какой стороны будет паркинг по плану!
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:17
не я видел, убирают и вывозят лишний грунт после фундамента с пристройки имусор во дворе дома
Можно отложить на 08.02.14 заодно больше людей прочитает форум, заодно можно поставить в известность и администрацию и телевидение. Может они и не прийдут но пусть задумаются.
согласен, надо народцу поболее собрать, а вот с средствами массовой информации связи и знакомых неимею
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:38
Давайте определимся со сроками. Когда все же собираемся? в эту субботу или в следующую?
Кстати, сегодня весь день пытаюсь дозвониться в эту программу на ТВЦ. Никто не берет трубку пока
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:57
если Dim73 дозвонится на ТВЦ то можно на 8-е пригласить и собраться
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:26
По поводу сбора, желательно собрать человек 15 минимум, в эти выходные сильный мороз и на улице все вытерпят минут 15 максимум, поэтому лучше через неделю-две. За это время необходимо связаться с администрацией и попытаться договориться с Кольцовой о ее присутствии, может она тогда сушек подтянет.
Отправлено 29 Январь 2014 - 18:01
что то я копался в архивах по дому ненашел ни проектной декларации на дом (нитки найти откуда истоки взять по написанию письма в обладминистрацию) ни разрешение на строительство, четри че а не СУ!может кто видел декларацию и разрешение на строительство?
Вообщем, я за любые запросы и письма. Можно сделать одно письмо (шаблон) и выложить сюда и каждый, скачав подпишется собой и направит адресату. Это называется "шапками закидать". Получателям придется на каждое письмо отвечать отдельно.
Плюс по документам у кого какие есть давайте обменяемся сканами. У меня есть несколько доверенностей, разрешение на строительство до 27.10.2013, Заключение госэкспертизы по объекту от 06.07.2007, Акт выбора земельного участка, Устав и ещё пара бумажек.
Хотелось бы понять что писалось в Администрацию и прочие организации и какие были ответы. Разрозненно мы ничего не сделаем. Нужно собрать полный архив, проанализировать и по результатам писать-писать-писать
Сообщение отредактировал Moskr: 29 Январь 2014 - 20:48
Отправлено 30 Январь 2014 - 06:00
Вообщем, я за любые запросы и письма. Можно сделать одно письмо (шаблон) и выложить сюда и каждый, скачав подпишется собой и направит адресату. Это называется "шапками закидать". Получателям придется на каждое письмо отвечать отдельно.
Плюс по документам у кого какие есть давайте обменяемся сканами. У меня есть несколько доверенностей, разрешение на строительство до 27.10.2013, Заключение госэкспертизы по объекту от 06.07.2007, Акт выбора земельного участка, Устав и ещё пара бумажек.
Хотелось бы понять что писалось в Администрацию и прочие организации и какие были ответы. Разрозненно мы ничего не сделаем. Нужно собрать полный архив, проанализировать и по результатам писать-писать-писать
Они так же сделают шаблон ответа и всем разошлют. Это не метод. Согласен что нужно сделать анализ проделаной уже работы, обсудить перспективы, в том числе с юридической точки зрения, собрать все уже имеющиеся документы письма и ответы, быть может в одном месте. А для этого нужно собраться. Пусть соберутся не все, но нужно хотя бы иметь иннициативную группу, иначе мы этот воз с места не сдвинем!
Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:13
Приветствую коллеги,
я как-то писал в адм през-та по дому, обращение спустили в Прав-во МО и был ответ из разряда - В планах закончить в 2013году, да стройка движется не так быстро, но все стараются.
А так комментарии такие..
Я работая в структуре прав-ва Москвы, в том числе с обращениями граждан, могу по опыту сказать, чтобы о проблеме услышали и задвигались, и вопрос попал в повестку совещания Губера, где он может дать поручение и возьмет на контроль, нужно:
Писать простые и коллективные письма от разных людей, и побольше в администрацию МО, през-та, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, к Депутатским запросам оч внимательно относятся, и чем больше будет обращений, тем намного лучше, создается массововсть проблемы и она поднимается все выше и выше уровнем.
И причем везде есть электронные формы, это просто и оперативно.. чтобы ответ пришел на бумаге и официальный, надо указывать почтовый адрес без e-mailа, для оперативности наоборот.
Такой момент, чтобы в ответах было меньше "воды" и больше конкретики, надо задавать конкретные, конструктивные вопросы желательно с приложением предыдущих ответов с невыполненными обещаниями.
Второе, это на какой-нибудь встрече с Губером ему задать вопрос чтобы он пообещал разобраться.
И идея с пикетом и СМИ тоже очень хороша, но только без СМИ мне кажется толку от нее может быть не так много как хотелось бы. К примеру у нас перед зданием собираются пикеты пару раз в год по разным вопросам, и через час расходятся, толку немного.
- asidburn это нравится
Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:55
Приветствую коллеги,
я как-то писал в адм през-та по дому, обращение спустили в Прав-во МО и был ответ из разряда - В планах закончить в 2013году, да стройка движется не так быстро, но все стараются.
А так комментарии такие..
Я работая в структуре прав-ва Москвы, в том числе с обращениями граждан, могу по опыту сказать, чтобы о проблеме услышали и задвигались, и вопрос попал в повестку совещания Губера, где он может дать поручение и возьмет на контроль, нужно:
Писать простые и коллективные письма от разных людей, и побольше в администрацию МО, през-та, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, к Депутатским запросам оч внимательно относятся, и чем больше будет обращений, тем намного лучше, создается массововсть проблемы и она поднимается все выше и выше уровнем.
И причем везде есть электронные формы, это просто и оперативно.. чтобы ответ пришел на бумаге и официальный, надо указывать почтовый адрес без e-mailа, для оперативности наоборот.
Такой момент, чтобы в ответах было меньше "воды" и больше конкретики, надо задавать конкретные, конструктивные вопросы желательно с приложением предыдущих ответов с невыполненными обещаниями.
Второе, это на какой-нибудь встрече с Губером ему задать вопрос чтобы он пообещал разобраться.
И идея с пикетом и СМИ тоже очень хороша, но только без СМИ мне кажется толку от нее может быть не так много как хотелось бы. К примеру у нас перед зданием собираются пикеты пару раз в год по разным вопросам, и через час расходятся, толку немного.
Добрый день. Может хоть Вы мне ответите на вопрос - что и как и куда писать. я с этим ни разу в своей жизни не сталкивалась. тут никто ответить не хочет. скажите, что делать и как действовать, а уж насчет побольше писем - это я устрою.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:31
если Dim73 дозвонится на ТВЦ то можно на 8-е пригласить и собраться
а Dim73 дозвонился на ТВЦ ? Письма во все адреса это важно, но ТВЦ реально помогло бы раскачать затихшее строительство......
Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:59
Приветствую коллеги,
.
Прекрасная идея! Вот как её воплотить? Помнится мне давеча была видиоконференция с Воробьёвым. В зал (в мытищинский ДК, или как оно зовется) пригласили отобранных людей с заранее выданным листочком-вопросом к Воробьёву. И, оказалось, что никого не волнуют стройки. А так то, оно, конечно!
Сообщение отредактировал Taata: 05 Февраль 2014 - 07:00
Отправлено 05 Февраль 2014 - 07:36
до ТВЦ дозвонится не реально, по номеру котрый озвучили на форуме, вторую неделю долблю "о", я смотрел эту видеоконференцию с Губером, и успел по электронной почте во время просмотра отправить конктретные вопросы, касаемые нашего недостроя суказанием своей эл. почты и номером телефона. но,,,,,,,, думаю врядли - мне напишут ответ или будет звонок все это пафос и театр, покруче "ФЭСТа" будет
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:22
Товарищи написал сегодня письмо Губернатору Московской области на почту andreyvorobiev@mosreg.ru вот мой текст можете тоже отправить может получится от этой писанины "Здравствуйте! Пожалуйста примите меры к строительной компании су-155, я вложил последние деньги в 2011 году на строительства дома по договору об участии в ЖСК, адрес строительства г. Мытищи, Московская обл., мкр. 24, корп. 38, сдача дома постоянно переносится менеджеры по продажам в офисе су-155 говорят что сдача во втором квартале 2014 но по информации с администрации Мытищи застройщик су-155 планирует сдачу дома во втором квартале 2015, сколько так будут переносить сдачу дома не понятно. Пожалуйста примите меры к компании су-155. Спасибо!"
Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:16
Товарищи написал сегодня письмо Губернатору Московской области на почту andreyvorobiev@mosreg.ru вот мой текст можете тоже отправить может получится от этой писанины "Здравствуйте! Пожалуйста примите меры к строительной компании су-155, я вложил последние деньги в 2011 году на строительства дома по договору об участии в ЖСК, адрес строительства г. Мытищи, Московская обл., мкр. 24, корп. 38, сдача дома постоянно переносится менеджеры по продажам в офисе су-155 говорят что сдача во втором квартале 2014 но по информации с администрации Мытищи застройщик су-155 планирует сдачу дома во втором квартале 2015, сколько так будут переносить сдачу дома не понятно. Пожалуйста примите меры к компании су-155. Спасибо!"
Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:18
Лучше на две почты сразу отправлять amo@mosreg.ru и andreyvorobiev@mosreg.ru чтобы наверняка!
Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:42
Была вечером на стройке, граждане строители присутствуют, сообщили что день назад было высокое начальство, которое заявило, что корпус 1 будут сдавать в мае 2014 года, типа ФСБ -ный корпус, видно они его по срокам продавили...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 14:05
сегодня направил письмо в два указанных адреса на сайте: вот текст: присоединяйтесть, если будем все писать то услышат и зашаволятся!!!!!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mishanya: 06 Февраль 2014 - 14:06
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:03
Михаил, нормальное письмо. Я сегодня вернулся из командировки, вечером тоже подготовлю телегу. Отлично, что мы начали коллективные действия, возможно это поможет сдвинуть стройку с места.
Ну что, вроде потеплело, есть у кого желание на выходных встретиться? Поговорим, у кого какие идеи обсудим и хоть какой то план действий сделаем.
Хотелось бы увидеть старейшину в этом деле, Tata нам нужен ваш опыт и идеи.