Ну вот хоть собратья по "счастью" появились!
Вы неплохо осведомлены, владеете ситуацией, это радует!
Чего-то меня метод инъенктирования испугал...
Все Мытищи стоят на воде. Недаром первый московский водопровод в 18 веке был протянут из Мытищ. Здесь, в верховьях Яузы, самое большое кол-во ключей. Сохранившийся Ростокинский акведук на Ярославском шоссе – часть этого водопровода.
На месте, где сейчас стоит Олимпик (напротив, с другой стороны Олимпийского), еще 8 лет назад был пустырь, ничего не строили, т.к. грунтовые воды были близко, но ведь построили и с домом до сих пор ничего не случилось, кроме осадки (что в любом случае должно быть). До сих пор недалеко на Олимпийском, за ул. Шараповской, есть источник, которым местные пользуются.
Боятся не надо. Инъектирование - слово для нас, непосвященных, умное и страшное, а для знающих вполне нормальное. Моя сестра должна была прошлым летом на этом объекте практику проходить, не сложилось, но один день на стройке она провела, поэтому этот ньюанс про фундамент стал известен. Если кратко, то инъектирование – это укрепление и гидроизоляция фундамента, а также стабилизация окружающего грунта путем введения специальных составов в пустоты фундамента. Считается, что эта технология является самой перспективной и высокоэффективной. Считаю, что эта проблема нестрашна, т.к. была выявлена и устранена на этапе котлована, а не позже, когда дом был бы построен.