Прописка в квартирах до получения права собственности
Отправлено 29 Июль 2008 - 13:01
Подскажите, пожалуйста, будет ли возможность прописаться в квартирах с момента подписания акта приемки до получения прав собственности на объект?
- Falwincump это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:14
Нет однозначноДобрый день, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, будет ли возможность прописаться в квартирах с момента подписания акта приемки до получения прав собственности на объект?

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:03
Ведь ремонт - это не единственное, что всем необходимо!
И вопрос я ставил конкретно о прописке, а не о возможности делать ремонт в этот промежуток!
Сообщение отредактировал ManS: 25 Сентябрь 2008 - 16:06
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:24
Во-первых прописки у нас в стране уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства - постоянная или временная.Докумнеты о собственности - это и есть право собственности.
Ведь ремонт - это не единственное, что всем необходимо!
И вопрос я ставил конкретно о прописке, а не о возможности делать ремонт в этот промежуток!
Во-вторых получить постоянную регистрацию можно после оформления прав собственности на жилье (в случае, если Вы гражданин РФ). Ибо постоянную регистрацию не раздают кому и когда попало. Необходимы установленные в законе основания. Право собственности на жилье - это и есть одно из необходимых оснований.
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 17:19
Во-первых прописки у нас в стране уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства - постоянная или временная.
Во-вторых получить постоянную регистрацию можно после оформления прав собственности на жилье (в случае, если Вы гражданин РФ). Ибо постоянную регистрацию не раздают кому и когда попало. Необходимы установленные в законе основания. Право собственности на жилье - это и есть одно из необходимых оснований.
Тогда в чем проблема получить постоянную регистрацию сразу после оформления собственности на себя?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:01
Тогда в чем проблема получить постоянную регистрацию сразу после оформления собственности на себя?
А как же быть с медициной, школами для детей - постоянной регистрации нет - иди и плати или давай взятку!?!
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:53
А как же быть с медициной, школами для детей - постоянной регистрации нет - иди и плати или давай взятку!?!
Для того чтобы обслуживаться в детской поликлинике по месту жительства (Москва, как в области не знаю), я оформляю временную регистрацию с ребенком + заявление в поликлинику + полисы и т.п. Можно конечно ещё купить полис добровольного мед. страхования, но в данном случае меня вполне устраивает та поликлиника и те врачи, которые лечат нас уже несколько лет

Что касается детского сада, то ходим в ведомственный - платный.
Думаю, имея временную регистрацию нас возьмут в школу по мету жительства, во всяком случае я на это надеюсь.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 13:23
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 14:50
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:05
мне кажется временную регистрацию, как минимум можно будет оформить.. ток это все надо узнавать...
Да, я пытался это выяснить. Меня направили в паспортный стол г. Апрелевка, но, к сожалению, мне так и не удалось дозвониться до них, а попасть физически к ним пока не смог.
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:55
Да, я пытался это выяснить. Меня направили в паспортный стол г. Апрелевка, но, к сожалению, мне так и не удалось дозвониться до них, а попасть физически к ним пока не смог.
на самом деле у нас тоже проблема такая же - с регистрацией именно по месту жительства, т.к. в другом регионе - без проблем, тож планируем ребенка, но пока я сильно не надеюсь на регистрацию и морально готовлюсь к финансовому решению вопроса ( к сожалению)
Сообщение отредактировал AndrewD: 26 Ноябрь 2008 - 09:55
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:49
на самом деле у нас тоже проблема такая же - с регистрацией именно по месту жительства, т.к. в другом регионе - без проблем, тож планируем ребенка, но пока я сильно не надеюсь на регистрацию и морально готовлюсь к финансовому решению вопроса ( к сожалению)
Без рекламы, рекомендую почитать
http://www.realtylaw...lauses_163.html
и
http://www.realtylaw...ResultsAffairs/
Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:20
Добрый день, товарищи!
Кто-нибудь из живущих в 1-м корпусе, Вы уже прописались?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:43
Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:25
Я слышала, что в новостройках до получения права собственности можно оформить временную регистрацию. Так делали мои знакомые в Балашихе. На счет Апрелевки не знаю, но думаю, что должно быть так же.
Все мои знакомые, кто купил квартиры в разных новостройках подмосковья - прописаны постоянно сразу после получения ключей, без временной регистрации и годовых ожиданий. И те, кто покупал по закону о долевом участии и те кто по "вексельной схеме" (о собственности при заселении и речи не было, но застройщик "решил вопрос"). Интересует, как обстоят дела с постоянной регистрацией (пропиской) именно на нашем объекте?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:12
Кто-нибудь из живущих в 1-м корпусе, Вы уже прописались?
+1 Тоже интересно, хотя сама из 1 корпуса, но вопрос животрепещущий и почему то мы были уверены, что до момента получения собственности мы не имеем право прописаться
Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:13
Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:23
У меня знакомые также прописывались на постоянной основе ДО получения права собственности, но в Москве, относительнонашего объекта, думаю, он мало чем отличается от остальных в плане законов РФ :-) Зачем прописка? Сейчас в 90% достаточно "места проживания".
Для тех 10% случаев, когда "места проживания" не достаточно.

Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:30
Отправлено 05 Июнь 2009 - 07:05
http://www.nhouse.ru...a...st&p=166906 - я уже размещал информацию по регистрации для дольщиков
Это про дольщиков. У нас, к сожалению, предварительный договор купли-продажи... Или мы тоже под эту схему попадаем?