Случилось наблюдать закопанные 3 бака (или сколько их там, за мусором не видно) на мусорной площадке между 1-м и 2-м корпусом. Не думаю, что там транспорт помешал. Но факт остается - гора мусора это для всех проблема. В данном случае - проблема в том, что он не вывозится достаточно регулярно. Достаточно для того, чтобы не закопаться в нем.Господа, те, кто за мусоропроводы!
Вам никогда не случалось наблюдать следующую картину. На подходе к подъезду стоит бак, прилежно вывезенный дворником, но битком забитый... и так стоит все выходные, например, если дело было в пятницу. А все потому, что из-за припаркованных на тротуаре машин, у «мусорки» не было возможности забрать этот мусор....) И летает всякого дер..ма не меньше...
Сию картину наблюдаю постоянно у мамы, она живет в Обнинске
И.М.
А вот бак, который не смогли вывезти из-за чьей-то припаркованной машины - это проблема жильцов. Если мы не приучимся не закрывать проезд для мусоровоза, то мы просто погрязнем в мусоре. Но, мне кажется, что проще быть дисциплинированными и иметь бак для мусора в каждом подъезде, с регулярным вывозом оного. Чем пытаться вычислить, сколько нам надо баков на площадке для мусора для обслуживания 5 корпусов, и как часто его должны обслуживать.
Постоянно открытый мусор на площадке, ИМХО, хуже, чем иногда не вывезенный из одного подъезда. В этом случае надо будет поискать хозяина машины, и хорошенько объяснить ему, что вывозу мусора препятствовать не следует.
А если Вы такую картину наблюдаете постоянно, то значит жильцам там все равно, мне кажется. Видно им это не очень мешает. Либо страх высунуть свой нос и решить эту проблему сильнее, чем неудобство от мусорного бака. Надеюсь, жильцы в нашем ЖК будут менее асоциальными. И будут думать о других.