Всем хороших выходных!
Сообщение отредактировал БродягаМ: 28 Ноябрь 2008 - 17:07
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:06
Сообщение отредактировал БродягаМ: 28 Ноябрь 2008 - 17:07
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:02
И как сходили? ) каков результат?Я к 12 часам пойду в Домстрой, а оттуда в ЖКО!
Всем хороших выходных!
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:25
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 10:31
Пробегая мимо...
увидела знакомое слово МЕРКУРИЙ- ба, точно ,в Гуливере такие счетчики ( см. сообщение 2196 на их ветке). Может гуливерцы чё на эту тему дельного уже скумекали ??? живут ведь подольше нашего ;) с Меркуриями
Отправлено 15 Январь 2009 - 11:06
Отправлено 19 Январь 2009 - 14:02
Отправлено 19 Январь 2009 - 16:10
Дмитрий, думаю стоит...из стен ужасно дует - это факт, у нас не угловая квартира, но тем не менее. Дом дает усадку, трещин на стенах и в полу полно...особенно заметно когда грунтуешь. Единственный плюс - отопление, батареи жарят так, что мы их периодически выключаем, т.к. в кв 30 градусов. Но, никто не даст гарантии что всегда так хорошо топить будут... Подоконники можно и не менять, просто их надо по-новому уложить ))) напр. наш подоконник на кухне проложен монтажной пеной и брусочками из пластика (видать пена закончилась, чтоб явной дыры не было заложили что под руку попалось) и так везде...Да, жесть, что у вас творится! Я купил квартру в Ядреевских прудах, представляю что нас ждет.
А может кто-нибудь подскажет, у меня угловая квартира, стоит ли дополнительно утеплять стены? Подоконники придется менять, это уже ясно
Отправлено 19 Январь 2009 - 20:41
вот и праздники прошли..., а прошлогодние проблемв остались..
тем , кто ещё по-старинке ходит на этот сайт, сообщаю, что есть новый, персональный, нашего дома 24
http://solnechny.ning.com/
и 25 января (воскр.) , в 20.00, в фойе 2-го подъезда будет очередная встреча жильцов
...не плохо бы пригласить не только руководителя туп.лжив.нач.ЖКО, но и "гламурных перцев" из саДомостроя-1,
что б не было впредь с их стороны заочных перепихиваний проблем(по воде/по возд.вытяжке/ по электричеству)
туда-сюда... пусть "перепихиваются" прилюдно...
Отправлено 20 Январь 2009 - 11:35
Дмитрий, думаю стоит...из стен ужасно дует - это факт, у нас не угловая квартира, но тем не менее. Дом дает усадку, трещин на стенах и в полу полно...особенно заметно когда грунтуешь. Единственный плюс - отопление, батареи жарят так, что мы их периодически выключаем, т.к. в кв 30 градусов. Но, никто не даст гарантии что всегда так хорошо топить будут... Подоконники можно и не менять, просто их надо по-новому уложить ))) напр. наш подоконник на кухне проложен монтажной пеной и брусочками из пластика (видать пена закончилась, чтоб явной дыры не было заложили что под руку попалось) и так везде...
но дом ваш красавец!!!
Отправлено 20 Январь 2009 - 11:49
нет, батареи вполне приличные, поддаются регулированию, правда в одной комнате повесили криво, но под шторкой не видно будетСпасибо. А батареи не меняли?
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:09
Сообщение отредактировал БродягаМ: 28 Январь 2009 - 10:10
Отправлено 29 Январь 2009 - 21:37
Спасибо. А батареи не меняли?
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:55
Юль, согласна, биметалл лучше, но и эти тоже хорошего качества, а как "Заростут" чем-нибудь, тогда и поменяемМы о батареях советовались со многими людьми и мнения разделились по-ровну. Но лично для нас решающим фактором стало одно мнение: со временем эти батареи могут "зарости" изнутри налетом и даже полопаться( Поэтому мы их поменяли на биметаллические, кстати у них и теплоотдача лучше и прочие характеристики. Почитайте в инете... там много о них понаписано.
стены все в трещинах )))) штукатурка не спасает, дом дает усадку, так что можно окна не открывать ))) отлично проветривает )))Про стены - думаю не стоит утеплять, т.к. у монолитно-кирпичных домов обычно хорошие стены,не то что в панельных! Подоконники, ну очень некрасивые и как сказал один установщик пластиковых окон, лучше на такие пдоконники большой вес не ставить (не вставать самим на них) - запросто треснуть могут.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:32
и как прошла встреча?На наше заявление которое подписывалось в прошлом году, отреагировали! Так как после разговора с ЖКО ничего не произошло, я отправил его по направлениям.
Мне позвонили из жил испекции по Московской области, в пятницу (30.01.09) в 5 часов вечера они хотят встретиться на месте.
Инициативная группа или ТСЖ не желает присутствовать при этом? Может есть желание высказать еще притензии по обслуживанию нашего дома?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:15
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:19
как обычно у насПришли четыре человека. Один из ЖилИнспекции и трое по-моему из Города. С порога, начали говорить, что в квартире тепло... хотя на отопление и не жаловались :о)))) потом посмотрели, как течет вода, померили температуру горячей воды, сказали - в норме (температура), про темп тоже не говорилось :о))))) Про вентиляцию сказали, что должны стоять вентиляторы и что они предусмотрены проектной документацией :о)))) Как понимаете, проектную документацию ни кто не показывал, по крайней мере мне... Продемонстрировал им исполнительную документацию (по электрике и отоплению), на которой нет ни одного размера (что не правильно)... не отреагировали :о))))) В итоге в акте сначала не написали не слова про наши притензии, но потом когда им сказал, вписали про слабый напор воды :о)))) Так как канализацией не пахнет уже давно, про вентиляцию ничего писать не стали. Инспектор пришел только с одним термометром, ни маномерта и аппарата для проверки работы вентиляции у него с собой не было.... зачем приходил? :о))))
Итог - в акт вписали про напор воды и сказали, что письменно ответят! На словах описали ответ - заведут административное дело и обяжут обеспечить нормальное водоснабжение дома с указанием срока..... письма пока не пришло.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:37
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:44
не знаю, сама еще в ДС не звонила )А по срокам ничего не обещают? За год успеют оформить?