Я тут по поводу запаха почитал. Так вот проблема действительно чаще всего с гидрозатвором ванны. Сколько я не смотрел по магазинам и рынкам - одно фуфло продают, на полстакана максимум объемом - вот и высасывает его за один присест. Вы поймите - все эти симпатичненькие импортные сифоны латунные не рассчитаны на работу в многоэтажном доме - они в основном для частных 1-2 этажных домов (как и металлопластиковые трубы, кстати, хотя сейчас не об этом
) Смотрите на отечественные пластиковые, толстые и глубокие, в виде буквы U - из-под ванны его все равно практически не видно, а в гидрозатворе все решает ВЫСОТА столба воды, которая в сифоне остается - запомните это. Мне тоже сначала мастера воткнули крутой-дорогой итальянский сифон, так его с урчанием и хлюпаньем выдувало всякий раз, когда соседи сверху унитаз сольют, ну и вонища естессно, стояла знатная. Пришлось самому врезать между этим сифоном (намертво оказался к ванне прикручен) и сливным отводом самодельный затвор из нескольких стандартных уголков D50 канализационных. И сразу все как рукой сняло - ни запаха, ни хлюпанья. А потому что объем затвора стал такой, что его никаким давлением не выдавить...
Да, и кстати - воздух из стояка не всегда должен выдуваться - вентилирование в том числе предусматривает засос воздуха внутрь во время слива по нему воды
И вроде как заканчиваться он должен не на техэтаже, а на крыше! Или в принципе, можно и на техэтаже, но тогда там должен быть не голый конец фанины, а обратный клапан - импортный и жутко дорогой. Выводы сами делайте...
А про вытяжную вентиляцию - дык наш любимый домострой абсолютно халтурно её монтирует, вот она и косячит, и табаком из неё несёт, а у меня из нее соседей слышно, как они на кухне разговаривают и телевизор смотрят
. Всё потому, что от одного вытяжного отверстия должен в венткоробе идти отдельный канал на крышу, дык а они туда по пути ещё несколько квартир врезают - так, для экономии. Соответственно, все подсоединенные к одному рукаву квартиры друг друга слышат и нюхают...
С пламенным приветом из 2-го дома
Сообщение отредактировал Sergey: 19 Ноябрь 2008 - 22:06