Хочу отвезти ее в Оберег в алтуфьево, подруга своих котов туда возит, все нравится. Возила свою на прививки в лобню, в айболит.. не предложили даже снять верхнюю одежду, зашла в кабинет в куртке,держала кошку пока прививку ставили, рядом у окна стол, похож на операционный, как то это не стерильно мне кажется
я уже писала куда вожу я, повторяться не буду. Когда была в первый раз тоже ужаснулась антисанитарии: никто там не надевает бахилы, в кабинет также все одетые вваливаются, стол осмотра антисептиком брызгают и тряпочкой протирают. Но мне важнее репутация врача. Продолжаю туда ходить. Когда встал вопрос о стерилизации моей коши я, естественно, перерыла весь инет в поисках как и где лучше делать. Ужасов начиталась всяких о наркозе и о сложности в после операционном уходе. Было страшно, но нужно. Пришла в назначенное время (11 дня), сделали подготовительный укол, через 15 мин укол наркоза (кстати даже не взвесили ее). Для меня был шок, что я должна была пока еще быть возле нее и видела, как она засыпала. Врач сказал "5-10 мин будет засыпать", она уснула за 3мин. Оглядываясь назад могу сказать, что самый страшный момент для меня был именно этот. Ее забрали в операционную, вернули минут через 20 в попонке. От наркоза отходила сутки, самые сложные были первые 3 часа: она пыталась куда-то идти, запрыгивать и я боялась, что разойдется шов. В итоге положила ее к себе на коленки и так весь вечер сидела)) как только пыталась куда-то пойти она семенила за мной)) к ночи она более менее отошла и перестала ходить, т к видимо начала ощущать попонку и она ее смущала. Так что очень советую делать операцию в пятницу и тогда к понедельнику вы будете уверены, что все в порядке с вашей любимицей и на работе не будете переживать за нее.
Об уходе: снимая попонку на следующий день после операции для обработки, я думала увидеть шов, кровь и т п. А увидела просто защип на коже и пузико забрызганное серым спреем (антисептик с серебром). Мазала раз в день мазью Левомеколь. "Шов" сняли через 10дн. На него сейчас не найти даже намека. Так я к чему все это написала: меньше обращайте внимание на клинику, больше на врача. Это важнее. Хороший врач не сделает плохо, он понимает где санитария важна, а где нет. Не забывайте, что это все таки животное и оно в природе и с пола ест. А у меня воду пьет из банки с рыбкой
из смешного: часов через 5 после операции моя малышка доковыляла до своей миски, нашла там крошку корма и сгрызла ее))) то есть война войной, а обед должен быть по расписанию)) но кормить нельзя было до следующего дня
В общем не бойтесь и выбирайте надежного врача