Разумеется это мое аргументированное личное мнение. Когда вы в пятый раз пишите, что вы собрались и решили ничего не менять, это вы не для меня и не для тех 48 квартир пишите. Вы это пишите с той же целью, с какой писал наш "друг" Сеня о том, что ПИК - это монстр под маской благодетеля. Сейчас расскажу, как происходит антиреклама ПИК, она состоит из трех этапов:
Мое мнение, что ПИК это не вариант. Аргументация была ранее, но хорошо, повторюсь еще раз.
Первое. Вы может меня не совсем правильно поняли, под офисом подразумевается База в которой располагаются сантехники, техники-смотрители, дворники и т.д.. База находящаяся за переездом это плохо. Та же аварийка, будет ехать гораздо дольше. Для сравнения, карта с офисами и базами ГБУ Жилищник в МСК.
Второе. Если смотрители джамшутов находятся рядом, они их хотя бы пинать будут изредка, потому как если джамшутов не пинать, они работать не будут.
Третье. А вот как раз расчетный отдел, который обещает открыть ПИК в случае, если наберется 1000 лицевых счетов, нахрен не нужен как раз по тем причинам, которые описали Вы ранее. Оплачивается все удаленно, платежки либо в личном кабинете, либо в почтовом ящике.
Четвертое. Существуют принципиальная вероятность того, что цены на ГВС и отопление повысятся. Я не утверждаю, что именно так и будет, но такая вероятность есть. Потому как, Все мы знаем, кому принадлежат наши котельные и кто является учредителем компании "Теплосервис". "Теплосервис" может запросто выкатить ПИКу счет за подогрев воды такой, что закачаешься и сильно я сомневаюсь, что ПИК будет компенсировать разницу за свой счет. А судиться с Теплосервисом по возврату котельных в общедомовую собственность можно бесконечно долго.
Пятое. На встрече с ПИКом их представители сказали, что ремонт в подъезде не ранее чем, через 5 лет после перехода дома. Меня лично, это не совсем устраивает.
Шестое. Главный инженер ПИКа, опять же на их встрече, сказал мне, что в домах, построенных группой ПИК и где УК является группа ПИК, нормализация отопления и водоснабжения занимает 4-5 лет. Меня лично такой срок тоже не особо устраивает.
Седьмое. ПИК, также как и СЖИ не имеет собственной снегоуборочной техники, а пользуется арендованной. В период снегопадов, это не очень хорошо. Точнее совсем не хорошо. Ждать, пока освободиться техника чтобы почистить, не айс.
Вообще, встреча с представителями ПИКа у меня лично не оставила такого же восторженного восприятия как у Вас.
Теперь касаемо смены УК.
Если какая либо вменяемая УК, придет в наш микрорайон, откроет тут не расчетный отдел, а именно базу, где будут располагаться инженеры, техники-смотрители, сантехники и т.д., чтобы в случае аварии не пришлось бы ждать по часу и более, если пообещают ремонт в подъезде не через 5 лет, а через год два, если тарифы будут ниже чем у СЖИ а уровень обслуживания лучше, то поверьте мне, я буду первый кто будет агитировать за переход в эту УК и лоббировать этот самый переход. Пока таких нет к сожалению.
Ну и последнее.
С моей точки зрения, ТСЖ самый оптимальные вариант. Я говорю это сразу, сейчас, не дожидаясь того, когда Вы перейдете в ПИК и у Вас будет все хорошо. Когда есть ТСЖ, есть хозяин, который отвечает за все в доме, когда хозяина нет, то рано или поздно, все приходит в упадок.
Вы для себя решили, что Вы уходите в ПИК. Вы проводите голосование. Вы твердо намерены уйти. Пожалуйста. Я Вас не сколько не отговариваю от этого шага. Хотите, да пожалуйста. Остальные дома посмотрят как будет ПИК справляться со своими обязанностями, какие тарифы в итоге будут. И вот если все будет ок, тогда Вы с чистой совестью будете всем рекомендовать переход: чистят хорошо, тарифы низкие, котельные вернули в общедомовую собственность, в домах все вовремя осматривается и меняется и т.д., и собственно на примере Вашего дома можно будет посмотреть как ведется работа. А пока, все хорошо только на словах и обещаниях.
Сообщение отредактировал StreetShark: 09 Январь 2017 - 15:22