Соседи, подскажите, какие варианты решения?
Окна от застройщика, год не было вообще никаких нареканий - не дуло, не сквозило, не протекало, не запотевало.
А весь этот месяц на окнах внизу конденсат 3-4 см,капает на подоконник, не льет, конечно, но напрягает. Окно, которые выходит на балкон практически не запотевает, пару капель, а окна, которые сразу на улицу, вот такие:
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:22
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:26
У меня такая же проблема.
Вариантов несколько:
1) Поставили широкие подоконники и теплый воздух не идет к окну => нужно делать решетки в подоконнике
2) Регулярно проветривать комнату, чтобы влага уходила => открывать окна
3) Положить осушитель воздуха на подоконник
П.С. У самого все окна на неутепленном балконе текут ((
- NikaDem это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:36
У меня такая же проблема.
Вариантов несколько:
3) Положить осушитель воздуха на подоконник
А это какие? Можно ссылочку? я знаю только агрегаты как увлажнители размером http://www.tehnosila...iteli/-/202511
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:48
Вот такой нашла. Похоже на правду? http://ellwin.ru/kat...-vlazhnost.html
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:49
а может тройной стеклопакет поставить?
Предложенные меры - это как временные решение сойдут, но жить с кошачьим наполнителем туалетов на подоконнике как-то грустно.
Сообщение отредактировал Василевс: 17 Октябрь 2016 - 13:50
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:56
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:32
А можно в уже готовое окно просто заменить стекло? Мне кажется, что не во все получится поставить. :-( толщина не подойдет.
Не любое стекло не в любую раму, но часто можно.
Конкретно в нашем случае наш стеклопакет 4-16-4 (24мм) заменяется на 4-10-4-10-4 (32мм) или даже на 4-8-4-10-4 (30мм), то есть на 8 или 6мм толще, чем нынешний, и ставится более тонкий штапик. Ширина нынешнего штапика вроде должна позволять.
Я не уверен на 100%, но думал сделать именно так, если будут проблемы с окнами.
Плюс еще в дорогих окнах проставку между стеклами делают не из алюминия (блестящая как у нас), а из пластика. Насколько я понял, именно по ней большей частью передается холод снаружи и поэтому конденсат всегда внизу и потом по периметру.
В теории можно сделать и более тонкое стекло в середине и расстояния между стеклами по 8мм. Плюс надо проверить i-стекло у нас или нет.
К тому же НикаДем на 17м этаже живет. Им бы ещё вентиляцию проверить.
Сообщение отредактировал Василевс: 17 Октябрь 2016 - 14:35
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:17
А так, в целом неплох, если снаружи все правильно уложить и пропенить.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:14
Хочу малыми силами поменять стеклопакеты, ибо от стандартного шумновато :-(
А так, в целом неплох, если снаружи все правильно уложить и пропенить.
Шумновато бывает прежде всего от неплотного прилегания створки к раме и плохому между рамой и стеной.
Когда-то давно здесь проскакивали координаты одного умельца, который всякое г-но от застройщика доводит до ума, включая выпрямление створок (если они "винтом" например), замену уплотнительных резинок, настройку фурнитуры итп. Брал дорого, но все рекомендовали.
- NikaDem это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:33
Сами стекла резонируют, ибо окна на набережную.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:50
Резонируют от порывов ветра?
Тогда вам надо всякие бронированные/ламинированные и стеклопакет с разными расстояниями между стеклами.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:23
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:34
Да, от порывов. Да и от грузовиков и громких машин.
Ну пишут, что против вибраций помогают ламинированные стёкла, хотя сам не использовал.
Сделайте, потом расскажете =)
У меня другая проблема - рядом с окном на кухню коридорный балкон. Надо бы туда тоже поставить че-нить попрочнее.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:07
Соседи, подскажите, какие варианты решения?
Окна от застройщика, год не было вообще никаких нареканий - не дуло, не сквозило, не протекало, не запотевало.
А весь этот месяц на окнах внизу конденсат 3-4 см,капает на подоконник, не льет, конечно, но напрягает. Окно, которые выходит на балкон практически не запотевает, пару капель, а окна, которые сразу на улицу, вот такие:
Это точка росы сместилась в квартиру, физика однако ... . Нужно поднять температуру в квартире на несколько градусов или опустить - банально открыть окно, но думаю перспектива - ходить в квартире в ватнике вас не устроит, а значит смотрите что изменилось с прошлого года: может поставили широкие подоконники, тогда теплый воздух от батареи не поднимается к окну и соответственно окно охлаждается, может батареи завоздушились и не дают температуру или того хуже - теплоноситель не доходит до них (у меня к примеру весь этаж мерз в ноябре в прошлом году из-за этого). Походите с градусником, чтобы понять. Поищите может сифонит где. Ваша задача поднять температуру около стекол, а вот как это сделать решайте на месте. Поменять окна не самый дешевый вариант, и не факт, что получите результат. Лучше батареи увеличите.
Сообщение отредактировал layolla: 18 Октябрь 2016 - 22:38
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:44
Это точка росы сместилась в квартиру, физика однако ... . Нужно поднять температуру в квартире на несколько градусов или опустить - банально открыть окно, но думаю перспектива - ходить в квартире в ватнике вас не устроит, а значит смотрите что изменилось с прошлого года: может поставили широкие подоконники, тогда теплый воздух от батареи не поднимается к окну и соответственно окно охлаждается, может батареи завоздушились и не дают температуру или того хуже - теплоноситель не доходит до них (у меня к примеру весь этаж мерз в ноябре в прошлом году из-за этого). Походите с градусником, чтобы понять. Поищите может сифонит где. Ваша задача поднять температуру около стекол, а вот как это сделать решайте на месте. Поменять окна не самый дешевый вариант, и не факт, что получите результат. Лучше батареи увеличите.
Имхо наоборот.
Жить в "Ташкенте" - хреновый вариант, лучше решить проблему с окном, а не топить как в аду.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:03
Соседи, а подскажите, где-то полгода назад на форуме проскакивали координаты одного умельца, который исправлял и настраивал окна, менял резинки итп. У кого-нибудь есть та ссылка?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:20
а кто нибудь менял фурнитуру на поворотно-откидную? если есть контакты то буду признателен)
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:01
Окна Рехау кто где заказывал?
Интересует качество окон и сервис.
Есть оконный континент Долгопрудный Нагорная 9, стоит ли к ним обращаться?
Мы заказывали на Нагорной 9 всем довольны,и по цене нас устроило.Всё доступно рассказали и качественно установили.Рекомендую
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:02
какие лучше окна ставить деревянные или пластиковые? посоветуйте плиииз