У Вас сняли и прикрутили в другой подъезд. Заявка выполнена!☺У нас на первом этаже и такой "доводчик" сняли))))
Опрос общественного мнения о работе УК Стройжилинвест
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:24
- nqwer, PromokaFka, Светка и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:00
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:10
эта дорога к ук не как не относится надо писать либо на добродел или в администрацию
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:01
- nicaragua, iMarseilLe, lizaveta2000 и 4 другим это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:03
Скрин с Добродела
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:19
Решил привести фото для сравнения. Почти такая же свечка. Почти столько же квартир. Тот же ледяной дождь. Но, разница как говориться на лицо. При этом цена за обслуживание ниже в полтора раза. Вспоминаются слова профессора Преображенского из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачье сердце":
Зачем же вы нам душу то травите, а???? )))))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:37
Я просто очень хочу услышать от представителя УК, что мешает убираться также. Почему внтридворовые дороги не чистятся, не убираются от наледи, не заливаются реагенатми? Почему все это не делается? Что нужно сделать, чтобы у нас во дворах стало также чисто и уютно. Какие действия мы, жильцы должны сделать. Может быть нам не стоит платить по 50 рублей за квадрат УК, а перераспределить эти деньги и нанять своего дворника, свою уборщицу, своего сантехника, своего электрика, персонального на каждый дом. И следить за его работой. Снабжать его необходимым инвентарем и расходными материалами. И работу соответственно принимать самим.
Ну это ж очевидно, что мешает - просто нет желания. Проще получить гору бабла за обслуживание и собственно все. Зачем тратить деньги на реагенты, технику и раб силу, это все расходы, а тратиться никто не хочет. Можно ж просто посадить чувака, который прочитает на форуме наши стенания и диспетчера, которая как попугай будет повторять, что наша заявка принята...
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:35
Пожалуйста, приложите документ, согласно которому можно убедиться, что счетчик становится оборудованным только после опломбировки. Что-то в постановлении я не нашла этого, ну или где почитать можно укажите.
вот золотые слова. но видимо их юрист уже придумал как примазать это, иначе бы так громко об этом не кричали.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:41
Пожалуйста, приложите документ, согласно которому можно убедиться, что счетчик становится оборудованным только после опломбировки. Что-то в постановлении я не нашла этого, ну или где почитать можно укажите.
Не, граждане, все с этими бездарями понятно... наша чудо УК решила не париться, порылась в инете, копирнули слова какого-то "юриста" Васина Максима из Магнитогорска и предлагает, что народ схавает это как объяснение. Трам-пам-пам
Вот чудо сайт, где я только что откопала ответ нашей УК, ну точнее не нашей ук, а юриста Максима, который отвечал на вопрос аж в декабре 2014 г кому-то... ТЫЦ
Сообщение отредактировал PromokaFka: 08 Ноябрь 2016 - 14:45
- Limanchik и StreetShark любят это
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:44
Нет, вы че, издеваетесь???!!!
"А квартира оборудована индивидуальным прибором учёта лишь в том случае, если прибор не просто установлен в квартире, но и выполняет свою функцию по учёту тепла, то есть надлежащим образом проверен, опломбирован и принят в эксплуатацию. То что прибор «физически» установлен в квартире, но не принят надлежащим образом, не позволяет вести учёт расхода энергии, поэтому считать такую квартиру оборудованной ПУ нельзя. " - вы порылись в инете, выдернули слова какого-то "юриста" Васина Максима из Магнитогорска и предлагаете, что народ схавает что ли это как объяснение???!!!
Вот чудо сайт, где я только что откопала ответ нашей УК... ТЫЦ
Бравоооо!!!! Наша УК ищет ответы на вопросы в интернете.Продвинутые они у нас!!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:46
вот золотые слова. но видимо их юрист уже придумал как примазать это, иначе бы так громко об этом не кричали.
они ничего не примазали, они в инете покопались )))))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:53
http://sudact.ru/reg...c/39GOU48BJwYV/
а вот и практика появилась по поводу расчета отопления по ИПУ.
Скажите, пожалуйста, я же правильно вынесла из апелляции, что вы приложили, что по тому делу УК считать как-то иначе, кроме как по показаниям ИПУ после опломбировки самого ИПУ не имеют права?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:00
админины перенесите весь треп в другую тему
тут вопросы и ответы от ук,
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:44
Я не юрист, но вкратце решение такое:Скажите, пожалуйста, я же правильно вынесла из апелляции, что вы приложили, что по тому делу УК считать как-то иначе, кроме как по показаниям ИПУ после опломбировки самого ИПУ не имеют права?
"Судом первой инстанции достоверно установлено, что спорный многоквартирный дом и расположенные в нём квартиры оборудованы указанными приборами учёта. Соответственно, после ввода истцом расположенного в его квартире прибора учёта в эксплуатацию Управляющая компания в силу ч.1 ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации, п/п «у» п. 31 Правил обязана приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию.
Между тем, Управляющей компанией данные требования не соблюдены по тому основанию, что для начисления платы по показаниям индивидуального прибора учёта необходимо не только чтобы квартиры были оборудованы приборами учёта, но и чтобы эти приборы были введены в эксплуатацию.
Данный отказ противоречит требованиям закона.
В соответствии с абз. 1 и 2 указанного пункта Правил оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю."
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:37
зачем ломать то. если надо их можно снять. Потом одеть.Нас в 11 доме в 3 подъезде окружают оборигены.Уже сломали один((
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:35
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:04
Добрый день!
А Вы разве не видите, что тут одни отписки, мы починили, мы убрали, мы пружину установили, потому что доводчик украли. Штат дворников увеличили. Сотрудники УК, вы подскажите, а сколько их было то... дворников и сколько их должно быть по нормам численности?
Суд, прокуратура и другие надзорные органы- вот куда надо писать!
А тут так... правило ппр- пришли поп... разошлись))
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:45
Vasss , Спок , PromokaFka, уважаемые соседи! Прошу Вас писать спам не в теме прямых ответов УК- я каждый день начинаю с переноса ваших сообщений!
Ук и без вас половину сообщений не видит, а еще куча непонятного спама!
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:47
Ук и без вас половину сообщений не видит
Не думаю, что дело в спаме
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:58
Ук и без вас половину сообщений не видит
ну я б сказала, что игнорирует. Но можем обманываться, что не видит )
И я, конечно, понимаю, что это в некотором роде спам, но я б очень хотела получить от них ответ на счет того, что они ответы в инете блин ищут... теперь то они точно не увидят, что их спалили ( а жаль...