+1 к данному комментарию.
Попал позавчера к Краснову по решению своих вопросов. Мужик суровый, сразу начинает давить. Диалога с ним построить сложно, превращается в монолог. Похоже решать вопросы с УК будет намного сложнее. Зам у него полное хамье, разговаривает так как будто он не зам директора ук а вицепремьер правительства. С этим "товарищем" даже разговаривать нет смысла. Так что похоже что взаимодействие с УК усложнится намного. Остается только их свергать потихоньку
Была у него 12 апр., диалог-монолог был следующий:
-Когда установят ИПУ на батареи, говорили, что они уже закуплены и сотрудник приходил смотрел на батареи, на возможность установки? - "я тут причем, я что занимаюсь счетчиками? И вообще это не выгодно, нет никакой эконом. целесообразности и т.д. и т.п." После многочисленных трений записал, сказал задаст вопрос Застройщику.
-давайте снизим СиР до 35-36 руб за счет изменения периодичности работ с ежедневных на еженедельные (вот проведенный анализ и предложение по тарифам) - "НЕТ, этого не будет! Договор подписали? вот и платите. Кто вас заставлял договор подписывать? Мы итак работаем в убыток! "И вообще надо переписать этот договор, мы по нему как солдатики должны перед вами ходить (изобразил руки по швам) и отчитываться".
Доводы, ведь всё на гарантии, зачем вы средства тратите не по назначению, как же ежегодный пересмотр СиР (по закону), а давайте создадим резервы сумм, чтобы переходили на след. год (по закону), а сколько у нас денег в доме осталось за 15-16 года, а где отчет о проделанных работах (было письмо), а где акты/журналы о проделанных работах (был запрос). "Я вам повторяю ЭТОГО НЕ БУДЕТ, вы не найдете тут ни одну компанию согласную работать по тарифу ниже, вопрос закрыт. Вот закончится ваш договор, там может и поговорим. следующий вопрос."
-когда наладят отопление? - " по окончании отопительного сезона будем переваривать трубы отопления, которые не правильно установлены"
У него на готове была распечатка его личной платежки (на 8000 руб. за трешку) и платежка с такими же параметрами здесь в водниках. вот, говорит, такие же тарифы и платежи, как и у меня В СТРОЙЖИЛИНВЕТ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Поэтому всё норм.
Я была конечно удивлена, что бывший зам.главы префекта по САО (еще и в администрации бабушкинского района работал) живет в Долгопе....еще и в СЖИ-эксплуатации его квартира в обслуживании, ну да ладно...
в общем полный савдеп! никаких вк, вотс апов и мобильных ген.дира - не будет. Никакой работы по закону.
заместитель его Солдатов (якобы с 20 летним стажем в ЖКХ) пришел с ним же, это вообще ппц. Как председатель колхоза!! Тыс. слов в минуту по делу и без дела! Хочется от него бежать, а не слушать.
Из его речи пару фраз: "Да, зачем вам эти ИПУ на батареи, это совсем не выгодно", "Какой еще закон об энергоэффективности?", "Да, тариф 300 руб за куб воды это нормально, и 1700 и 700 руб. это тоже отлично!, это закон так у нас написан. Если останетесь одна в доме, а все уедут в отпуск, вы будете за них платить, возможно даже больше чем 1700 за куб, поэтому ждите, чтобы все заселились".
Провожали меня со словами "Потерпите, Регина, потерпите".
маразм в общем.