А можно как-то для всех информацию озвучить? Я тоже хочу знать, почему мы будем платить по общим, хотя счетчики опломбированы и в Постановлении черным по белому написано, что после этого действа считать мне будут именно по счетчику. А также, все таки объяснить, на каком основании решение ГЖИ распространилось на весь район, а не на дом о Набережной 31...
Мерси.
п.81 Постановления Правительства 354
Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
Однако в этом же Постановлении №354
4 абзац п.42(1) В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
А квартира оборудована индивидуальным прибором учёта лишь в том случае, если прибор не просто установлен в квартире, но и выполняет свою функцию по учёту тепла, то есть надлежащим образом проверен, опломбирован и принят в эксплуатацию. То что прибор «физически» установлен в квартире, но не принят надлежащим образом, не позволяет вести учёт расхода энергии, поэтому считать такую квартиру оборудованной ПУ нельзя.
В 4 подъезде по адресу Старое Дмитровское шоссе 11 не могу починить или заменить доводчик на входную железную дверь в подъезд
заявки принимают, но как была дверь открыта так и есть уже более недели
когда будет исправлено?
и почтовые ящики вешаются на место после ремонта, а не ставятся верх ногами в лифтомом холе
заявка передана в диспетчерскую, номер заявки 5218.
Входные двери ремонтирует компания, занимающаяся домофонами ("МТВ"), им диспетчерская передает заявки.
Сообщение отредактировал СТРОЙЖИЛИНВЕСТ: 07 Ноябрь 2016 - 16:13