Д. 19, к.2. (ИПУ отопления находятся в отдельной закрытой комнате на каждом этаже, у техника-смотрителя есть ключи от каждой из этих комнат, соответственно УК всегда имеет к ним доступ). При приемке нашего счетчика в конце сентября техник-смотритель не ставила пломб (они уже были опломбированы), и она уточнила что это пломбы УК. Мы только составили акт приемки и записали в него показания ИПУ на момент приемки – все…
Вопрос – пока на все 208 квартир нашего дома не будут составлены такие акты, счетчики не будут считаются введенными в эксплуатацию? Возможно ли всем собственникам квартир не опломбированных счетчиков разослать уведомления о необходимости принятия счетчиков в указанные сроки (срок обозначить), в котором указать что в случае уклонения будет составлен односторонний акт и счетчик будет считаться принятым с момента составления такого акта. Таким образом все счетчики жилой части дома будут приняты в эксплуатацию, на чем настаивает ГЖИ.
Счетчик (от. оф.) – считает отопление нежилых помещений? То есть оно считается независимо о жилой части дома?
Счетчик (ТН) тепловой пункт– что это?
совершенно верно. УК примет меры по оповещению собственников помещений с не введенными в эксплуатацию приборами учета.
Прибор учета (ТН) "теплоноситель" учитывает всю тепловую энергию на весь дом
Прибор учета (от.оф.) учитывает потребление тепловой энергии на обогрев нежилых коммерческих помещений
Сообщите, пожалуйста, если я не буду оплачивать по вашим расчётам, буду зачеркивать и вписывать свои, на основании показателей ИПУ, чем мне это грозит? Утверждать, что я не оплачиваю, вы не сможете, я оплачу все, чем воспользовался. Платить за соседей принципиально не буду!
Какие санкции вы ко мне будете применять?
при приеме платежей за ЖКУ в учет принимается сумма оплаты. Если оплаченная сумма ниже, указанной в ЕПД, то ваш долг будет раскидан пропорционально сумме не доплаты по каждой статье начислений. При наличии долга за ЖКУ вам будет выслана досудебная претензия о погашении долга, а при отсутствии платежей дальше - разбирательство через суд.
СТРОЙЖИЛИНВЕСТ
На каком основании вы принимаете заявление от жителей о том, что они не будут проживать в течении 6 месяцев?
ГВС, ХВС, электричесто - начисляется по индивидуальным счетчикам, тут живи не живи, если данные 0 то обязаны подавать.
А за отопление как вам предписало ГЖИ, расчитывается на всех.
при наличии заявления о том, что собственник не проживает в квартире ему не начисляется в ЕПД плата за индивидуальное потребление ГВС и ХВС, а также электроэнергии.
Напомню: собственник ежемесячно обязан подавать показания ИПУ в УК. В случае, если собственник не подал показания ИПУ, то расчет потребления рассчитывается с применением норматива потребления. Чтобы избежать начисления потребления по нормативу собственники, не планирующие проживать в помещениях, пишут заявление.