Перейти к содержимому

Фотография

Прямая связь с УК "СТРОЙЖИЛИНВЕСТ"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1671

#1321 ViktoriaV

ViktoriaV

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:21

Ольга74, я не считаю, что коврик должны положить только в 21 дом, я в нем даже не живу. А ни столько напряг, сколько удивил вопрос в стиле чего вы там ждёте? ( адресованный к ук). Сжи молодцы, что они согласились положить коврики, но насколько я знаю, они этого делать не обязаны. Ещё кстати немного не нравится, что жители пренебрежительно обращаются к сжи
Солнулка, если в договоре нет ничего поо коврики, значит жители сами должны, если ук не идёт на встречу)) и нет, я не прикалываюсь.

А вы "жители должны" в каком договоре прочитали?себя к жителям не относите? Ярый защитник УК, в Ваш дом можете сами купить.

#1322 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:32

Уточните, пожалуйста, как в четверг принимает расчетный отдел?

Расчетный отдел ведет прием:

в понедельник с 8 до 17, обед с 12-00 до 12-45

во вторник с 8 до 17, обед с 12-00 до 12-45

в пятницу с 8 до 16, обед с 12-00 до 13-00

в 3 и 4 субботы месяца с 10 до 14 без обеда

Уважаемое, УК! Лично мной показания по хвс, гвс и электроэнергии было подано 18.11.2016. Сведения подавались на электронку и в ящик расчетного отдела. Итог в платежке сведения по электроэнергии соответствуют моим поданым данным,а вот хвс и гвс "отбалды". Это как? Куда и как еще мне подавать сведения чтоб Вы вносили их верно?

напишите в личку ваш адрес

А вы "жители должны" в каком договоре прочитали?себя к жителям не относите? Ярый защитник УК, в Ваш дом можете сами купить.

Обязанности УК и обязанности собственников помещений можете почитать в Жилищном кодексе.

Аналогично! Я подавала вам по электронке 22.11. ХВС и свет - не мои. По почте ответа так и не получила. Придется идти лично...

пишите адрес

Та же "петрушка". Подавала одни данные, а они указали электроэнергию как им захотелось.  :wacko:  :wacko:  :wacko: ну и конечно же в свою сторону приплюсовали

В основном по всем домам показания по электроэнергии снимаются при помощи АСКУЭ (автоматизированные системы контроля учета электроэнергии). Вы могли снять показания 15 числа, а показания при помощи АСКУЭ были сняты 20 числа. В связи с этим и появилась разница.

Дома 27, 29, 31, 33, 35, 21 корпус 1, 23 корпус 1 в ближайшее время будут оплачивать потребление электроэнергии напрямую в МосЭнергосбыт. Из ЕПД данная строка будет исключена.

#1323 Totenkopf

Totenkopf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:35

Вот сюда: stroygilinvest@yandex.ru

В любом формате, как вам удобно. Кто-то в Excel ведет, я просто пишу номера счетчиков и текущие показания.

Подаю не позднее 23 числа, потом сверяю показания в полученной платежке. Раньше всё было четко. В этом месяце пришли не те, и даже не в большую сторону, а, наоборот, в меньшую.... "Но нам чужого не нада!"

Веду учет счетчиков двух квартир - здесь и в Подольске на смартфоне. Программа DomoMeter. Очень удобно. Куча необходимых функций, включая отправку электронных писем и СМС в УК с показаниями счетчика. Даже есть фонарик для подсветки при снятии показаний.

#1324 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:43

\ответил в личных сообщениях. 

Так же - подскажите как рассчитывается отопление в кладовках? Я к примеру наружнюю стенку утеплил на всякий случай! Может быть есть возможность поставить счетчик в кладовку? 

Отопление в кладовках рассчитывается так же как и в квартирах: потребление пропорционально площади помещения к общему потреблению жилых и нежилых помещений в доме.

Нет технической возможности устанавливать приборы учета в каждой кладовке.

ЦИТАТА

"У меня огромная просьба положить в 1подъезде 21 дома на 1 этаже противоскользящие коврики. НЕВЕРОЯТНО скользко. Ждете когда кто-то нос расшибет?
ответ Стройжилинвест:

Коврик положим."

Почему вы возмущаетесь не понимаю и почему считаете, что коврик надо положить только в 21 дом? УК согласно положить коврик что вас так напрягло.  

Ветка не для выяснений отношений.

Уважаемые жители домов 17, 19, 21 и 23 на ул. Набережная!

С 10 до 13 часов будут отключены все лифты в связи с проведением энергетических работ в ваших домах.

#1325 Totenkopf

Totenkopf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:03

Уважаемая УК! Я отправил Вам свои контакты. 

#1326 brunt

brunt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:40

Обязанности УК и обязанности собственников помещений можете почитать в Жилищном кодексе.

Вы бы заглянули сам в ЖК, для начала.

ЖК РФ, Статья 161:

1.1. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать:

2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;

Скользкая мокрая плитка, ну никак не соответствует требованию к  безопасности жизни и здоровью граждан

Сообщение отредактировал brunt: 21 Декабрь 2016 - 10:43

#1327 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:55

Уважаемая УК! Я отправил Вам свои контакты. 

контакты переданы специалисту, с вами свяжутся в ближайшее время

Вы бы заглянули сам в ЖК, для начала.

ЖК РФ, Статья 161:

1.1. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать:

2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;

Скользкая мокрая плитка, ну никак не соответствует требованию к  безопасности жизни и здоровью граждан

Спасибо, заглядываем и всем рекомендуем.

#1328 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:10

Подскажите, пожалуйста, контакты руководителя Диспетчерской. Мне надоело дозваниваться с 9 раза, когда есть срочная проблема. При этом трубку просто не берут!

С 9 раза, когда проблема приобрела катастрофический характер, девушка отвечает по-хамски, я вынуждена упрашивать.

Я тоже записала разговор, очень хочется его дать послушать начальнику диспетчерской.

#1329 Светка

Светка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:17

Отопление в кладовках рассчитывается так же как и в квартирах: потребление пропорционально площади помещения к общему потреблению жилых и нежилых помещений в доме.

Кладовки находятся в жилых домах, в том числе и в д.11. и являются таким же имуществом, как и квартира. Отопление в данный момент считается по общедомовому счетчику, пока не все собственники опломбируют счетчики.

Я правильно понимаю, что если в кладовках нет возможности поставить счетчик отопления, а значит его и опломбировать, то и во всем доме отопление ВСЕГДА будет рассчитываться по общедомовому счетчику?

Сообщение отредактировал Светка: 21 Декабрь 2016 - 11:22

#1330 StreetShark

StreetShark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:18

Подскажите, пожалуйста, контакты руководителя Диспетчерской. Мне надоело дозваниваться с 9 раза, когда есть срочная проблема. При этом трубку просто не берут!

С 9 раза, когда проблема приобрела катастрофический характер, девушка отвечает по-хамски, я вынуждена упрашивать.

Я тоже записала разговор, очень хочется его дать послушать начальнику диспетчерской.

@СТРОЙЖИЛИНВЕСТ, вроде бы говорили о том, что в декабре запустится call центр, где же он? А то позавчера, когда прорвало трубу в башне соседи дозвониться не могли до диспетчерской, а сами понимаете ситуация аварийная, каждая секунда на счету.

А разговор лучше сразу Седелкину. У меня все чаще создается впечатление, что некоторые сотрудники УК в уши воду льют директору, а тот потом краснеет, когда результаты работы их видит. С чисткой снега я тоже думаю докладывали что все хорошо, а когда сюда и на youtube полетели фотки с видео, позиция была пересмотрена и доклады видимо тоже. 

Сообщение отредактировал StreetShark: 21 Декабрь 2016 - 11:22

#1331 Solnulka

Solnulka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:21

Еще, Стройжилинвест, пусть диспетчеры возьмут за правило, приняв заявку, сразу озвучивать заявителю ее номер.

Иначе приходится каждый раз выуживать его у них, нередко получая хамство в ответ.

Вчера, например, не могли сообщить номер заявки, ссылаясь на обновление компьютера.

#1332 klo

klo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:52

Коврик положим. Вам (или вашим соседям) надо обращаться в диспетчерскую с возникающими проблемами, а не ждать пока кто-то нос расшибет.

Лифты моет уборщица. Моет она с понедельника по пятницу каждый день.
Заявка на уборку в лифте и промывку направляющих передана в диспетчерскую.

Стоооп. Мне нужно позвонить в диспетчерскую и рассказать что в холле скользко? А как же ежедневные обходы техником? Я чужую работу выполнять должна? Оплачивать ее вы мне будете?
В прошлом году все было аккуратно и застелено, пусть и коробками картонками но не было риска убиться. Я искренне надеялась что в этом году тоже самое будет.
За чистые полы спасибо.
Но вы же сами понимаете, что контроль чтстоты и безопасности на техние смотрителе, а не на мне или соседях?
Тем более диспетчерская часто перегружена.

#1333 nqwer

nqwer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 12:53

В основном по всем домам показания по электроэнергии снимаются при помощи АСКУЭ (автоматизированные системы контроля учета электроэнергии). Вы могли снять показания 15 числа, а показания при помощи АСКУЭ были сняты 20 числа. В связи с этим и появилась разница.

а смысл тогда было включать строчки по электроэнергии в отрезные квитки, если они автоматически отправляются к вам в 20-х числах. Вы же понимаете, что в будущем это лишние вопросы к вам. И потраченное на выяснения и наше и ваше время.

Сообщение отредактировал layolla: 21 Декабрь 2016 - 13:00
излишнее цитирование

#1334 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:44

Уважаемая ук 

​на дет. площадке старое дмитровское шоссе 11

​не горят часть фонарей уличного освещения, вероятней нужно поменять лампочки,

вы там сами разберитесь кто их должен их поменять, город или ук, что бы нам не писать на добродет и т.д.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал bax125: 21 Декабрь 2016 - 13:45

#1335 ksanats

ksanats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:24

Уважаемая УК, скажите, пожалуйста, что по поводу моей заявки № 6137, дозвониться до диспетчерской и выяснить её судьбу не могу, все время занято.

Заранее благодарю!

#1336 Мимими

Мимими

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:37

напишите в личку ваш адрес.

Ответила Вам в личку

#1337 StreetShark

StreetShark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:04

И что же вас настораживает в том, что люди хотят сменить карманную УК застройщика с быдло-персоналом на УК, которая возглавляет список управляющих компаний в рейтинге госжилинспекции московской области?

По пунктам:

1. Отзывы об их работе;

2. На встрече с представителями ПИКа, задал вопрос гл. инженеру: Сколько надо времени чтобы нормализовать отопление и гор. воду, получили ответ 3-4 года (меня не очень радует такой промежуток времени);

3. Далеко не все дома захотят уходить к ПИКу по тем или иным соображениям, например та-же первая очередь, в данный момент не особо испытывает проблем, и тарифы у них пониже. Следовательно будет тут одни, тут другие и в результате не понятно кто вообще это должен делать. И будут друг на друга кидать.

4. Чтобы ПИКу добиться от ДСК ремонта по гарантии, точно придется в суд идти, а это долго. Очень долго. Об этом тоже на встрече говорилось.

В общем это вот эти пункты и смущают.

#1338 ivlevp

ivlevp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:22

1. Это ни о чем, кто писал эти отзывы? У нас тут Седелкин на форуме под чужим именем тоже писал, что они чуть ли не каннибалы.

2. Это ни о чем, я бы даже сказал бред для домохозяек, не пишите такое, если хотите, чтобы вас всерьез воспринимали. Каждый отопительный сезон - это история с чистого листа. Кажется в вашем доме вы второй год не можете "нормализовать" отопление и гор. воду, надеюсь ПИК тут не причем?

3. Т.е. раз у первой очереди нет горячей воды как у нас по 1000р за куб, то мы должны сидеть спокойно и не дергаться? Если вам не понятно, кто что должен делать, то зачем вы рассказываете другим чего не надо делать (менять УК) ? Разберитесь, вам станет понятно, кто что должен делать. Это не так уж и сложно.

4. Вам надо пообщаться с человеком, который полгода не может добиться ремонта отвалившейся плитки у лифта в доме у воды. Но главное - это то, что ПИК добьется ремонта по гарантии, а СЖИ дождется окончания гарантии и потом будет делать ремонт за ваш счет.

#1339 ivlevp

ivlevp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 01:34

Мои сообщения содержащие фразу о том, что в УК работает быдло-персонал кто-то удаляет.

Мне не понятно, почему. Возможно, если все об этом напишут, то модератору станет понятней, что в этом нет никакого оскорбления, это просто констатация общеизвестного факта, который находит подтверждение в этой ветке:

Сообщение отредактировал ivlevp: 22 Декабрь 2016 - 01:47

#1340 Анастасия33

Анастасия33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 07:01

Доброго дня. Положите, пожалуйста, антискользящий коврик на первом этаже в 7 подъезд, Старое Дмитровское ш. 11,

Яндекс.Метрика