Перейти к содержимому

Фотография

Прямая связь с УК "СТРОЙЖИЛИНВЕСТ"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1671

#681 StreetShark

StreetShark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:12

Кстати в Питере жители проголосовали, и добились, там отменили посыпку реагентами. Только в Москве сыпят. зачем вам реагент - это же опасно для природы. сколько уж там песка, что от него пыль. не надо все маниакально посыпать реагентом.

А Вы знаете, я жил в городе где все маникально засыпали песком. А сыпят как правило не просто песком, а песко-соляной смесью. Так вот, до июня на улицу выйти нормально нельзя было, и окно открыть тоже. Вся эта пыль моментально в окно летела оседала толстым слоем на всем. И обувь начистишь, выйдешь, до работы дойдешь, уже опять чистить надо. Ну и соль, собственно уходя в землю, ничего хорошего не приносит. Уж лучше пусть реагенты, от них пыли и грязи нет, высыхают быстро, и весной все очень достойно и добротно. Есть с чем сравнивать. 

#682 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:15

Товарищи, обсуждайте, пожалуйста, пользу/вред реагентов в теме разговоров. Тут и так УК через сообщения видит просьбы...

#683 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:38

В 4 подъезде по адресу Старое Дмитровское шоссе 11 не могу починить или заменить доводчик на входную железную дверь в подъезд  

заявки принимают, но как была дверь открыта так и есть уже более недели   

когда будет исправлено?

и почтовые ящики вешаются на место после ремонта, а не ставятся верх ногами в лифтомом холе    

Сообщение отредактировал bax125: 07 Ноябрь 2016 - 12:39

#684 ПалСаныч

ПалСаныч

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:49

Если вовремя убирать снег с пешего хода, проблем с наледью не будет. В самых критичных местах (лестницы, пандусы, и пр.) гранитная крошка + песок было бы здорово. Весной все можно смыть,собрать и использовать вторично на следующий сезон (все давно придумано у скандинавов). Я против реагентов.
Присоединяюсь так же к вопросу о наладке пассажирского лифта в 23к1 3 подъезд. Механический звук нарастает,как бы не возникло более серьёзных проблем.

#685 zoler

zoler

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:15

Набережная 31, 1й подъезд - уже несколько дней не работает пассажирский лифт.

Лифтовая служба ссылается на сгоревшую плату, которой нет в наличии и неизвестно когда будет.

Когда заработает лифт?

#686 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:36

Позвонил сегодня в диспетчерскую и был приятно удивлён:

- дозвонился с первого раза

- мужчина был очень вежлив

- не просто записал заявку, а даже задал уточняющий вопрос как давно не работает отопление

- сам назвал номер заявки и предполагаемую дату, когда придут смотреть.

Но вот что делать с отоплением я не понимаю. Очень часто труба становится холодная и приходится кого-то вызывать. Пожалуйста, разберитесь почему так происходит, ведь это даже проще, я ж буду меньше вызывать и отвлекать от работы) И по поводу воды горячей я тоже так и не получил ответ(

в личку вам написали

А почему 2 года мы платили по счетчикам и вы сами снимали показания? На каком основании сейчас "вдруг" резко все поменялось? 

в личку вам все ответили

@СТРОЙЖИЛИНВЕСТ, А вы можете все таки объяснить, на каком основании вы распространили решение по 1 дому по расчету отопления на весь район? Не поленилась и нашла в ветке документы, которые вы выкладывали - решение о расчете было вынесено по 1 дому - Набережная 31. 

потому что законодательные акты обязательны для всех

#687 PromokaFka

PromokaFka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:36

в личку вам все ответили

А можно как-то для всех информацию озвучить? Я тоже хочу знать, почему мы будем платить по общим, хотя счетчики опломбированы и в Постановлении черным по белому написано, что после этого действа считать мне будут именно по счетчику. А также, все таки объяснить, на каком основании решение ГЖИ распространилось на весь район, а не на дом о Набережной 31...

Мерси.

#688 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:15

А можно как-то для всех информацию озвучить? Я тоже хочу знать, почему мы будем платить по общим, хотя счетчики опломбированы и в Постановлении черным по белому написано, что после этого действа считать мне будут именно по счетчику. А также, все таки объяснить, на каком основании решение ГЖИ распространилось на весь район, а не на дом о Набережной 31...

Мерси.

п.81 Постановления Правительства 354

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

Однако в этом же Постановлении №354
4 абзац п.42(1) В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

А квартира оборудована индивидуальным прибором учёта лишь в том случае, если прибор не просто установлен в квартире, но и выполняет свою функцию по учёту тепла, то есть надлежащим образом проверен, опломбирован и принят в эксплуатацию. То что прибор «физически» установлен в квартире, но не принят надлежащим образом, не позволяет вести учёт расхода энергии, поэтому считать такую квартиру оборудованной ПУ нельзя.

В 4 подъезде по адресу Старое Дмитровское шоссе 11 не могу починить или заменить доводчик на входную железную дверь в подъезд  

заявки принимают, но как была дверь открыта так и есть уже более недели   

когда будет исправлено?

и почтовые ящики вешаются на место после ремонта, а не ставятся верх ногами в лифтомом холе    

заявка передана в диспетчерскую, номер заявки 5218.

Входные двери ремонтирует компания, занимающаяся домофонами ("МТВ"), им диспетчерская передает заявки.

Сообщение отредактировал СТРОЙЖИЛИНВЕСТ: 07 Ноябрь 2016 - 16:13

#689 ольга74

ольга74

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:16

А квартира оборудована индивидуальным прибором учёта лишь в том случае, если прибор не просто установлен в квартире, но и выполняет свою функцию по учёту тепла, то есть надлежащим образом проверен, опломбирован и принят в эксплуатацию. То что прибор «физически» установлен в квартире, но не принят надлежащим образом, не позволяет вести учёт расхода энергии, поэтому считать такую квартиру оборудованной ПУ нельзя

Что мешает СЖИ как управляющей компании опломбировать эти счетчики? ключи у вас все были. паспорта на счетчики тоже. 

#690 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:25

Что мешает СЖИ как управляющей компании опломбировать эти счетчики? ключи у вас все были. паспорта на счетчики тоже. 

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

#691 PromokaFka

PromokaFka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:25

они ж были, вроде как опломбированы, только вот УК решила почему-то еще раз их опломбировать...

Что-то не могу найти как расценивать понятия "оборудован" и "опломбирован", точнее есть ли разница в них. Также нужно понять, можно ли было сдать дом и передать его в пользование УК без этой самой опломбировки...

#692 ольга74

ольга74

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:34

спасибо, все теперь понятно.

#693 iMarseilLe

iMarseilLe

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 489 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:58

А кто объяснил нам, что это нужно делать?
Почему мы жили 3 года в неведении а тут такое?
Кто отвечает за разъяснения и почему такие мероприятия не проводились для счетчиков воды и электроэнергии?

УК, мы живем не в деревне, а в обществе и платим вам за работу по содержанию, в том числе и за разъяснения.

Вы лишь пытаетесь отгородиться, давайте все же какие-то решения и действия будут сделаны в пользу проживающих?
Если номер прибора учета уже есть в платежке, значит наверно его ввели, да?

#694 СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

СТРОЙЖИЛИНВЕСТ

Пользователь

• Представители компаний
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:40

А кто объяснил нам, что это нужно делать?
Почему мы жили 3 года в неведении а тут такое?
Кто отвечает за разъяснения и почему такие мероприятия не проводились для счетчиков воды и электроэнергии?

УК, мы живем не в деревне, а в обществе и платим вам за работу по содержанию, в том числе и за разъяснения.

Вы лишь пытаетесь отгородиться, давайте все же какие-то решения и действия будут сделаны в пользу проживающих?
Если номер прибора учета уже есть в платежке, значит наверно его ввели, да?

В Постановлении Правительства №354 есть коллизия.

После вынесенного Постановления ГЖИ о нарушениях в расчете за потребленную тепловую энергию, трактовать ПП стали по новому. Что теперь вызывает волну возмущений.

Номера ПУ указываются при получении ключей на квартиру, опломбирование (ввод ПУ в эксплуатацию) производит техник-смотритель по согласованию с ним даты и времени.

они ж были, вроде как опломбированы, только вот УК решила почему-то еще раз их опломбировать...

Что-то не могу найти как расценивать понятия "оборудован" и "опломбирован", точнее есть ли разница в них. Также нужно понять, можно ли было сдать дом и передать его в пользование УК без этой самой опломбировки...

Зона ответственности УК - общедомовое имущество, а ИПУ это собственность владельца помещения.

#695 iMarseilLe

iMarseilLe

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 489 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:46

В Постановлении Правительства №354 есть коллизия.
После вынесенного Постановления ГЖИ о нарушениях в расчете за потребленную тепловую энергию, трактовать ПП стали по новому. Что теперь вызывает волну возмущений.

Номера ПУ указываются при получении ключей на квартиру, опломбирование (ввод ПУ в эксплуатацию) производит техник-смотритель по согласованию с ним даты и времени.

Зона ответственности УК - общедомовое имущество, а ИПУ это собственность владельца помещения.

Собственник обязан был получить документы на данную собственность. Этого не было сделано.

Не было приведено никаких объяснений по поводу процедуры опломбтровки. Пломбы штатные я увидел, но чьи они - непонятно.

Я не сторонник борьбы, а сторонник вести дискуссию, и о том, что начисления будут вестись по-новому нужно было хотя бы по-человечески сообщить. У меня ипотека и много других расходов, и я бы хотя бы что-то планировал..

Давайте постараемся сейчас не искать виновных, но то, что мы 3 года платили по одному, а сейчас по-другому - это , полагаю, не совсем правильно.

Готов встретиться и обсудить планы решения вышеуказанных проблем, потому что мы не хотим быть врагами самим себе.

Надеюсь на диалог. С уважением,

#696 layolla

layolla

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:46

1. заявка передана в диспетчерскую, номер 5190
2. информацию обновили

1. Спасибо. Будем ждать исполнения.
2. Речь шла про эту страницу
http://стройжилинвест.рф/p0026.htm
На ней информация сейчас неактуальная, хотя ранее был график с рабочими субботами

3. Пришлите, пожалуйста, акт снятия показаний итп в 23к1 за октябрь - не терпится узнать стоимость гор.воды и отопления. Спасибо.

Сообщение отредактировал layolla: 07 Ноябрь 2016 - 17:47

#697 KATERINA88

KATERINA88

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:53

Я правильно понимаю, что показания списывать в новую квитанцию нет смысла?

#698 Limanchik

Limanchik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:58

При получении ключей в прошлом году специально спрашивала у техника-смотрителя про опломбирование счетчиков. Он сказал что все опломбированно и ничего делать не нужно. А тут вдруг нужно. Интересная ситуация получается. Получается техник-смотритель вводит в заблуждение?

Сообщение отредактировал Limanchik: 07 Ноябрь 2016 - 17:59

#699 KATERINA88

KATERINA88

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:59

При получении ключей в прошлом году специально спрашивала у техника-смотрителя про опломбирование счетчиков. Он сказал что все опломбированно и ничего делать не нужно. А тут вдруг нужно. Интересная ситуация получается. Получается техник-смотритель вводит в заблуждение?

мне сегодня по телефону было сказано, что все счетчики на отопление уже опломбированы

#700 ольга74

ольга74

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:23

На сайте стройжилневест написано. О том, что нужно всем опломбировать приборы учета. Так же это есть на обороте квитанции. это появилось после ввода в эксплуатацию 2 очереди домов. Почему 1 очереди не сообщили не знаю. Если нам будут считать отопление по общедомовым счетчикам. А первой очереди по ИПУ. Согласитесь это странно у нас тоже ипотеки. Что вторая очередь прокаженная. Мы будем возмущаться. Все должны быть в равных условиях. надо решать вопрос для всех.

мне сегодня по телефону было сказано, что все счетчики на отопление уже опломбированы

да мне тоже в феврале 2016 в диспетчерской давали такую информацию. Потом я спросила в УК и у техника смотрителя. мне сказали что конечно надо. Пришли и опломбировали все заняло 5 минут. НИ каких трудностей не было.

Сообщение отредактировал ольга74: 07 Ноябрь 2016 - 20:02

Яндекс.Метрика