Благоустройство территории, детские и спортивные площадки
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:50
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:04
Площадка между 21к1 и 23к1 продумана плохо, хотя бы вот почему:
"детская" часть расположена вплотную к парковке, а вот часть с тренажерами для взрослых отделена от парковки газоном и кустарником (он, конечно, не густ сейчас, но высадить почаще и погуще можно). Раззонировали бы по-другому - не пришлось бы городить забор...
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:17
все заборчики пошли только от 1 человека
но она добирась своего, за это похвала
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:05
у нас очень хорошо продуманы прощадки и дворы
серьезно? вы просто не видели тогда по-настоящему удобно спроектированных (то, что есть хуже нашей я и не сомневаюсь)
гулять нужно в парке или лесу, а дороги во дворе для быстрого перемещения жителей от подъезда к объектам социальной значимости (остановки, магазины и т.п.)
вам нравятся когда вокруг заборы? нравятся подземные переходы через 2-х полосную дорогу? нравится когда за вас "позаботились" о вашей безопасности и огородили "опасный" участок?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:26
Пардон, а инвентарь для чего тогда там? Шобы было?
серьезно? вы просто не видели тогда по-настоящему удобно спроектированных (то, что есть хуже нашей я и не сомневаюсь)
гулять нужно в парке или лесу, а дороги во дворе для быстрого перемещения жителей от подъезда к объектам социальной значимости (остановки, магазины и т.п.)
вам нравятся когда вокруг заборы? нравятся подземные переходы через 2-х полосную дорогу? нравится когда за вас "позаботились" о вашей безопасности и огородили "опасный" участок?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:35
Пардон, а инвентарь для чего тогда там? Шобы было?
какой инвентарь? не понял вопроса
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:45
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:54
не от одного.все заборчики пошли только от 1 человека
но она добирась своего, за это похвала
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:06
ну вот изначальное грамотное проектирование таких вещей как раз отсутсвует и не в заборчиках тут дело, это уже следствие
ведь сейчас, паркуясь задом, приходится ходить по газону, чтобы открыть багажник (или капот в случае парковки передом), земля летом была там затоптана прилично, из-за этого кустарники те же самые плохо растут
что мешало сделать проход через центр площадки (это очевидный быстрейший путь не только к магазинам, но и на саму площадку из подъездов)?
вот тут тротуар изначально не был сделан, но после требований и уже протоптанной дорожки его сделали
https://yandex.ru/ma...0163,0.00077034
сейчас путь к набережной такой https://yandex.ru/ma...8239,0.00075825
но что мешало изначально в проекте сделать такую же лестницу с другой стороны 27 дома? чтобы не огибать каждый раз 23/1
ну и так во всех мелочах...
у себя в квартире мы заказываем дизайн-проекты, строим план электрики и т.п. делаем так, чтобы это было удобно, чтобы было приятно пользоваться
тоже самое должно быть и в грамотной проектировке придомовой территории и это большая работа
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:15
На углу фока, чтоб пройти от 8 башни к тротуару ул. Московской, тоже раньше была вытоптана тропа, которая в дождь превращалась в месиво. По многочисленным просьбам её закатали в асфальт. Обидно, что изначально делалось всё абы как, не продуманно, однако, приятно, что какая-никакая обратная связь есть
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:11
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:45
у нас очень хорошо продуманы прощадки и дворы
а водворе нудно гулять, а не бегать перебежками как и где короче
а сверху весь район просто красота, красивее и маштабней в общем стиле я еще не видел
Вообще-то все люди по району ходят, а не летают
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 11:35
Салют коллеге) Добавлю еще что вдоль сада и школы со стороны лучиков не пройти нормально.Много троп народных протоптали везде,генпланисты совсем не продумали транспортную схему внутри микрорайона. Смешные зебры и дорожные знаки не в нужном месте и отсутствие в нужном.Посещают мысли,что генплан делали несколько людей,не общаясь между собой. А про площадку у 1-2 корп вообще молчу,огромная площадь,есть где разгуляться....а они прямоугольников нарубили с ужасными площадками.С окна район красив, но как генпланист скажу....бездарный проход даже с точки зрения пользования этими площадками...и то что писали выше " есть вход и выход...как везде" это в корне неправильно...я ходила по всему району ..и красивые площадки у лучиков очень неудобны в части захода на них или перехода от дома к дому...либо ноги просятся по газону или обходить по проезжей части...такого быть не должно...даже с точки зрения безопасности....не дай бог что случись...никто вход-выход искать не будет...и руки-ноги переломают когда побегут....если площадка общая для 2х смежных домов...то достур к ней должен быть удобен от каждого дома и подъезда...тоже самое пустырь у 19го корпуса(номер дома не помню) за лето протоптали тропинищу которая портит вид нереально....хотя там по всему напрашивается тротуар к соседним домам...и насчет забора...былаб правильная планировка тротуарной сети и заборы эти никто не замечал бы
Сообщение отредактировал Анютик: 02 Ноябрь 2016 - 11:36
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 11:38
Да в планировке хаос тот еще, хотя внешне оно может и красиво,но должно быть функционально и безопасно....к чему нам еще стремиться и стремиться...Салют коллеге) Добавлю еще что вдоль сада и школы со стороны лучиков не пройти нормально.Много троп народных протоптали везде,генпланисты совсем не продумали транспортную схему внутри микрорайона. Смешные зебры и дорожные знаки не в нужном месте и отсутствие в нужном.Посещают мысли,что генплан делали несколько людей,не общаясь между собой.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 11:41
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:17
добавить дорожки сместо вытоптанной травы,думаю возможно,нл опять скажут- после собрания собственников)Я интересовалась по поводу крыльца 1-3 подъезда 11 дома,есть дикое желание расковырять плитку местами и устроить там газон(цветник),собирайте собрание - решайте,сказали.А возможно ли введение этих изменений силами ук? Или они могут сослаться на то, что если в генплане нет, то и делать не будем?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:23
я задавала вопрос про тропу у 19корпуса-сказали что кустырь кому-то принадлежит и нельзя ничего делать,насчет остального...сомневаючь что ук в силах..пока она организовать даже дворников не в силахА возможно ли введение этих изменений силами ук? Или они могут сослаться на то, что если в генплане нет, то и делать не будем?
Есть мафы, можно хоть их с травой поставить и на зиму убирать...мне вчера фонарей захотелось на нашем пандусе...тк темень и непродумано вообще....вдольстоянки огороженной иллбминация из фонарей,а у нас как в склепедобавить дорожки сместо вытоптанной травы,думаю возможно,нл опять скажут- после собрания собственников)Я интересовалась по поводу крыльца 1-3 подъезда 11 дома,есть дикое желание расковырять плитку местами и устроить там газон(цветник),собирайте собрание - решайте,сказали.
- Mamashka это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:01
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:43
Посмотреть бы на этот проект.
Может там и тротуары где надо сделаны и лестницы...
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 17:10