Здравствуйте, мы с семьёй были в "Груше" несколько раз. Впечатления неоднозначные.
Обстановка и антураж радуют глаз, простенько, но со вкусом. На контрасте с белыми стенами так здорово смотрятся всякие разные интересные интерьерные штучки! Яркие акценты грамотно ненавязчиво расставлены. То, что для детей есть несколько различных игровых зон в разных уголках кафе, по-моему, хорошо. Было бы хуже, если бы дети и рисовали, и строили железную дорогу и катались на вертящемся кресле в одной дальней комнате. А вот с недовольством одиноких посетителей, пришедших отдохнуть в тишине, нужно что-то другое делать, а не перетаскивать коврики, игрушки и скучивать играющих детей в одной точке. Понимаю, что кому-то не по нраву, когда у него под ногами во время трапезы ползают дети и катают паровоз. Но может, таких любителей тишины и провожать в дальнюю комнату, где будет зона без детских игрушек. Чувствуется, что хозяева ищут какой-то компромиссный вариант для различных групп посетителей. Потому как мебель часто переставляют.
Атмосфера домашнего кафе скорее есть, чем нет. А семейного уюта – скорее пока нет. Отношение хозяев тоже удивило при последнем посещении. (Если нас в эту субботу действительно встречали хозяева.) Я сообщила официанту, что в туалете закончилось мыло, и попросила долить. Он мне предложил воспользоваться соседним WC. В соседнем, к сожалению, закончилась туалетная бумага. Предположив, что мне будет предложено и ей воспользоваться в другом туалете, сообщать не стала. Просто отмотала сама от рулона и принесла. И с мылом – тоже сама поделила поровну. Мыла не было в оранжевом, а бумаги – в зеленом. А ведь в это время в кафе дети праздновали день рождения. Гостей было много и малышей, и взрослых. И о нехватке мыла я сообщила в начале праздника. Что ж там осталось к концу?.. Мне кажется, элементарные средства гигиены важнее салфеток, соли и перца. Последних, к слову, на столах, действительно никогда не видела.
Что пробовали из еды: понравился борщ – необыкновенно вкусный! Пицца "Груша" и мясная – довольно аппетитны. Греческий салат, «Цезарь» - порции большие, всё съедобно. Картошка фри – понятно, что не из замороженной, а сами делали. Молочные коктейли, хлебушек – всё ок. Лапша куриная - месяц назад была хуже, жирновата и морковка переваренная, а в субботу - вкуснее, прозрачнее, сладенькая, зелень свежая, ребенок пил бульон через трубочку. По нашей просьбе борщ для детей взбили в блендере.
А вот лимонад в кафе - явно не для детей. Я ожидала простой напиток из кипяченой воды с живыми лимонами и сахаром. А получила литровый графин на 2\3 заполненный льдом + не до конца размешанный концентрат Зуко или Юпи кислотно-зеленого цвета, порошочек плавал на поверхности. Изрядная гадость. Извините за прямоту. Когда принесли, оно ещё шипело. Ни дети, ни взрослые пить не смогли.
Десерты – тоже не нравятся. Брали Прагу, картошку, ананасовое суфле и мышек зефирных. Прага была очень жесткая, как будто замороженная или пересушенная. Суфле чересчур сладкое, приторное, химозное какое-то и мышки очень сладкие. Дети слизали с поверхности только посыпку из глазури в виде звездочек.
А в общем и целом, «Груша» нам по душе! Хотелось бы, чтобы в ней стало по-настоящему-семейному тепло и уютно. Чтобы всегда было приятно возвращаться, как к себе домой.
Дети мои – и сейчас не замечают никаких недочетов и торопятся в кафе, как на праздник! Поэтому, спасибо, что Вы есть! И отдельная благодарность за радость наших детей!